ぽかぽか温泉 新守山乃湯(しんもりやまのゆ)の口コミ情報スーパー銭湯っぽい

愛知県 ぽかぽか温泉 新守山乃湯(しんもりやまのゆ)

場所愛知県/名古屋市内

• スーパー銭湯っぽい

投稿日:2015年6月7日

スーパー銭湯っぽいぽかぽか温泉 新守山乃湯(しんもりやまのゆ) 感想

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2015年4月17日 / 2時間以内]

総合評価 0 - 点

国道19号線の瀬古口交差点を東に入ってしばらく行くと右手に見えてきます。ビル型の銭湯さんで入口は2階。ランドリーを併設しています。駐車場は店舗前に数台と、東側の広い平面駐車場があります。フロント式でロビーは明るく清潔で充実しています。新聞類、雑誌なんかも置かれています。ドリンク自販機あり。
    脱衣所は小さめです。ちょっと奥まったスペースにドライヤーなんかがありました。
    内湯は備長炭入りの主浴槽。42℃くらいで塩素弱め。電気風呂、ドリームバス、リラックバス、ローリングバスと湯あそび系でお馴染みの各浴槽が並び、変わり処としましては「たこつぼ」と「肩たたき」というのがありました。有料のサウナと冷たい水風呂もありがたいです。特に水風呂は強制冷却がかかっているようで、夏場に嬉しいひんやり度合いです。小さな露天風呂もありまして、2~3人用の入浴剤入りの岩風呂でした。43℃くらいで、宝寿湯という漢方系の浴槽です。薬草が入った袋が浮んでいました。かなり濃いです。そして熱いです。
    スーパー銭湯っぽいといいますか、プチスーパー銭湯とでも言えそうです。岩盤浴なんかはありませんので、完全にスーパー銭湯の代わりになるかと言えば否ですが、お風呂中心に楽しむならば文句なしといったところ。近くにある春日井温泉同様に充実した一般銭湯といった位置づけです。ご近所の方がうらやましいですな。

「 ぽかぽか温泉 新守山乃湯(しんもりやまのゆ) 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 かきつばた

愛知県 / 刈谷市