ぽかぽか温泉 新守山乃湯(しんもりやまのゆ)の口コミ情報一覧

愛知県 ぽかぽか温泉 新守山乃湯(しんもりやまのゆ)

場所愛知県/名古屋市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年7月29日

• 改装後、1回目の営業時間の変更です。…

投稿日:2018年7月29日

改装後、1回目の営業時間の変更です。…ぽかぽか温泉 新守山乃湯(しんもりやまのゆ)

じじさんさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

改装後、1回目の営業時間の変更です。
    平日14~24:30 日曜8~24:30  休日、火になりました。24:30完全閉店のため一時間前には受付しましょう。入浴料420円 サウナ別100円 石鹸類は常備されていません。持参するか購入してください。

• 改装後は受付、待合室が明るく綺麗になり…

投稿日:2018年4月29日

じじさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

改装後は受付、待合室が明るく綺麗になりました。脱衣場のロッカーが木目調になり気持ち大きくなったかな?浴槽、洗い場は変わらずの値段は据え置きの420円です。営業時間が平日、休日とも23時までになりました。そのため21時以降でも混みあっていますので注意。久々に会った常連のおじいちゃんたちからは混みすぎて休む場所がないと嘆いていました。1時間で大分変わるものだと感じましたね。全体的にかなり明るくなったことが第一印象でした。
    初めて行く人はスーパー銭湯ではないので石鹸、タオルを持参していくといいでしょう。販売もしています。

• 2018年4月17日まで改装工事で…

投稿日:2018年3月1日

2018年4月17日まで改装工事で…ぽかぽか温泉 新守山乃湯(しんもりやまのゆ)

じじさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

2018年
    4月17日まで改装工事で休みですよ。

• 館内と湯船、何より清潔なところがいいで…

投稿日:2017年4月9日

ゆこりんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

館内と湯船、何より清潔なところがいいです。タトゥーもOKで、びっくりしましたが皆さんマナーがあり、体をキレイにして入る人が多く、そこもいいです。
    高温サウナも水風呂もパンチがあって、私的には好きです。
    フロントの前の禁煙所を分煙になれば、尚いいっ!

投稿日:2015年9月10日

画像提供ぽかぽか温泉 新守山乃湯(しんもりやまのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

• スーパー銭湯っぽい

国道19号線の瀬古口交差点を東に入ってしばらく行くと右手に見えてきます。ビル型の銭湯さんで入口は2階。ランドリーを併設しています。駐車場は店舗前に数台と、東側の広い平面駐車場があります。フロント式でロビーは明るく清潔で充実しています。新聞類、雑誌なんかも置かれています。ドリンク自販機あり。
    脱衣所は小さめです。ちょっと奥まったスペースにドライヤーなんかがありました。
    内湯は備長炭入りの主浴槽。42℃くらいで塩素弱め。電気風呂、ドリームバス、リラックバス、ローリングバスと湯あそび系でお馴染みの各浴槽が並び、変わり処としましては「たこつぼ」と「肩たたき」というのがありました。有料のサウナと冷たい水風呂もありがたいです。特に水風呂は強制冷却がかかっているようで、夏場に嬉しいひんやり度合いです。小さな露天風呂もありまして、2~3人用の入浴剤入りの岩風呂でした。43℃くらいで、宝寿湯という漢方系の浴槽です。薬草が入った袋が浮んでいました。かなり濃いです。そして熱いです。
    スーパー銭湯っぽいといいますか、プチスーパー銭湯とでも言えそうです。岩盤浴なんかはありませんので、完全にスーパー銭湯の代わりになるかと言えば否ですが、お風呂中心に楽しむならば文句なしといったところ。近くにある春日井温泉同様に充実した一般銭湯といった位置づけです。ご近所の方がうらやましいですな。

• 参考情報

投稿日:2015年4月3日

参考情報ぽかぽか温泉 新守山乃湯(しんもりやまのゆ) 感想

営業時間・15:00~24:00 (日曜は8:00~24:00)
    火曜休み
    料金・大人420円・小学生150円・幼児70円

• 湯あそびひろばの系列?

JR新守山駅東口から少しだけ南下したところにあります。ビル型のスーパー銭湯さんで、ランドリーを併設。フロントは2階で小さなロビーもあります。スポーツ紙、一般紙、雑誌類多数と暇つぶしにも使えそうです。脱衣所はやや小さめでした。
    内湯は電気風呂、備長炭入りの主浴槽と並んでいます。41℃ほどで消毒臭は弱かったです。あとはローリングバス、ドリームバスのコーナー。奥はリラックバス、肩たたき、蛸壷、エステバスと続きます。有料サウナに水風呂もあります。水は冷たくて気持ちよいですね。簡単な露天風呂もありまして、こちらは2人くらいで一杯になる入浴剤入りの岩風呂でした。
    機能的できれいなお風呂です。関西ですと「湯あそびひろば」のDANKENの系列に近いかなぁといったところ。一般銭湯とスーパー銭湯の間を行く感じでした。清潔感もありますしお勧めできろところかと。近隣の方は是非どうぞ。

• 水風呂が冷たくてよい

国道19号線瀬古口交差点から東に入ったところにあります。銭湯さんですが、ビル型の規模が大きめのところでして、ランドリーを併設しています。お風呂は2階になりまして、フロント式。ロビーもあり、スポーツ紙なんかが置かれています。
    お風呂は白湯浴槽が備長炭入りできれいな湯。消毒控え目で入りやすいです。アイテムバス群も豊富で、大阪界隈でDANKENの「湯あそびひろば」という系列があるのですが、それに近いシステムを使っていると思います。同じかもしれません。サウナは150円追加のサウナキーを使うタイプです。こちらは入っていません。水風呂が冷たくなっています。恐らく人工的に冷やしていると思いますが、これは夏場は助かりますね。かなり気持ちよかったです。露天風呂は入浴剤の浴槽になっています。
    どの浴槽も大きくはありませんが、種類の多さで勝負といったところでしょうか。狭いんですが、施設はきれいに維持されていますし、お勧めできるところだと思います。近くに来たらまた入っていきますね。

• 定休日追加

投稿日:2013年8月15日

定休日追加ぽかぽか温泉 新守山乃湯(しんもりやまのゆ) 感想

9月より火曜日が定休日となります。
    営業時間・15:00~24:00(日曜は8:00~24:00)
    料金・大人400円・小学生150円・幼児70円・サウナ150円

投稿日:2013年8月6日

画像提供ぽかぽか温泉 新守山乃湯(しんもりやまのゆ) 施設情報

• 心地よい湯

JR新守山駅から東に少しだけ歩いたところにあります。付近は住宅と店舗が混在するエリアのようで、国道から入った少し交通量の多い道に面しています。
    ビル型の銭湯さんで、店舗は2階になります。1階はランドリーがありました。フロント式で明るいロビーが印象的。店員さんはとにかく皆さん明るくお客さんに声かけをしていまして、ほのぼのした感じがいいですね。
    浴室はたくさんのアイテムバスがありまして、備長炭の入った浴槽や、肩たたき風呂など。湯の消毒は弱く、なかなか気持ちよいです。露天は入浴剤浴槽1つのみで、これは狭かった。グループ2人で入るともう一杯かも。当日は玉露の湯が使われていまして、茶の香りがいい感じ。確か「ドリンクバス」とかいうシリーズだったと思います。日本酒やワイン、お茶などのドリンクの成分をお風呂に入れて…みたいなものです。
    古風な銭湯さんもいいですが、こちらは21世紀的な銭湯の主張が感じられます。公共価格でどこまでできるか、快適な施設を目指して頑張ってもらいたいところですね。

• 営業案内

投稿日:2013年3月30日

営業案内ぽかぽか温泉 新守山乃湯(しんもりやまのゆ) 施設情報

年中無休
    料金・大人400円・小学生150円・幼児70円・サウナ100円
    営業時間・15:00~翌1:00(日曜は8:00~翌1:00)

• アイテムバス充実

国道19号線瀬古口交差点を東に入ってJRをくぐったらすぐのところにあります。JR新守山駅からも近いので電車でも大丈夫。ランドリーを併設したビル型の銭湯さんでして、店舗前と東側に駐車スペースがあります。数十台は停められますね。ビル型の外観で、玄関先には金魚や鯉が泳いでいます。煙突は細身のタイプでした。受付は2階になりまして、フロント式。ロビーもあり、漫画週刊誌なんかが置かれています。脱衣所はやや狭かったですが、清掃が行き届いているのと、採光がしっかりしていて明るいので清潔感ばっちりです。
    浴室はそれほどの広さはありませんが、たくさんの浴槽があります。入ってすぐのところに電気風呂、備長炭入り浴槽、リラックバス、肩たたき風呂、ローリングバス、ドリームバス、蛸壷マッサージ風呂、エステバスといったアイテムバス群。水風呂に100円サウナもあります。小さいながらも露天風呂がありまして、こちらは入浴剤が入っていました。42~3℃と湯温が高めでして、消毒は控え目。ビル型にしては天井が高く取られていて開放感があります。これはいいですね。もちろん浴室の清潔度も文句なしです。
    アイテムバス群の構成を見ますと、関西では「湯あそびひろば」という系列でやっているところに近いかなと思いますが、排水口の目皿に”DANKEN”の文字はなく、どこの工務店の仕事なんだろうと興味わきました。一般銭湯価格(+100円のサウナ料金がかかるものの)で内容が充実していますので、プチスーパー銭湯的な位置づけかなと思います。なかなかいい具合の設備、湯使いですから安心してお勧めできますね。

• スーパー銭湯もどき

JR中央線の新守山駅からすぐの場所にあります。スーパー銭湯のような規模は無く、昔からのお風呂屋さんにバイブラ系のアイテムを加えただけの構造です。
    浅い小さな内湯は二つの深い部分に繋がり、1つは低周波のヘルツバス、もう1つは備長炭を詰めた袋をぶら下げてありました。
    バイブラ系は寝湯,腰掛け湯,肩叩き,エステとあります。
    扉の外にローズマリーのハーブ湯が有りました。ふと見上げると天井が無いです。狭いながらも露天風呂になっていました。
    シャンプー.石鹸の類無し400円のところ東海ウォーカー割引で100円。鍵付無料ロッカー有り、3分20円有料ドライヤー有り、露天風呂有り。

天然温泉 かきつばた

愛知県 / 刈谷市