天然温泉露天風呂と美肌の湯「宮の湯」(閉館しました)の口コミ情報池田さくら温泉

愛知県 天然温泉露天風呂と美肌の湯「宮の湯」(閉館しました)

場所愛知県/名古屋市内

• 池田さくら温泉

投稿日:2013年2月2日

池田さくら温泉天然温泉露天風呂と美肌の湯「宮の湯」(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2013年2月1日 / 2時間以内]

総合評価 0 - 点

金山総合駅から八熊通りを東に10分ほど行ったあたりにあります。市バスの池内町バス停からすぐのところですが、駅から歩いて行っても知れてました。
    こちらは自ら源泉を所有しているところではなく、内湯は白湯と入浴剤を、露天は月替わりの運び湯もしくは炭酸泉を楽しむところと言った方が適切かもしれません。内湯にはサウナと岩盤浴もありまして、岩盤浴は床の石のところをうっすらと湯が流れていく感じになっていまして、ミストサウナと浅いうたたね浴をミックスしたような感じです。
    当日は内湯の代わり湯はよもぎ風呂で、他の浴槽と違いこちらは39℃ほどのぬる湯でした。気持ちよく入れますがなかなか温まらないのも本音です。他の白湯は42℃ほどありますので、そちらやサウナとともに楽しむといいかもしれません。また、露天の運び湯は「池田さくら温泉」と書いてありまして、岐阜あたりから運んでいるようです。アルカリ性単純泉でつるつる感はしっかりあります。消毒はやや強めでして、43℃くらいに加温されて循環しているようです。まあそれなりの存在感はありますし、これはこれでいいかなと思います。もちろん少し足を伸ばしてオリジナルの池田温泉と比べてみても面白いかもしれません。

「 天然温泉露天風呂と美肌の湯「宮の湯」(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 かきつばた

愛知県 / 刈谷市