天然温泉露天風呂と美肌の湯「宮の湯」の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2020年5月11日)

施設外観 [天然温泉露天風呂と美肌の湯「宮の湯」]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2020年5月11日 / 入浴日: 2020年1月17日 /  - ]

榊原温泉2号線 [天然温泉露天風呂と美肌の湯「宮の湯」]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2020年3月20日 / 入浴日: 2020年1月17日 / 2時間以内]

八熊通りから少しだけ北に入ったところにあるスーパー銭湯さんです。金山駅から徒歩で15分ほどのところにありまして、熱田神宮が近いエリアです。
お風呂は内湯は白湯エリアです。サウナは88℃で大き目。隣には裸で入るプチ岩盤浴があります。背中に湯が流れていく岩盤です。水風呂は16℃ほど。入浴剤浴槽は当日は漢方系の湯で42℃。ジェット系、電気風呂、白湯の主浴槽と続きます。アメニティはリーブルアロエのよさげなシリーズ3点セットでした。
露天は炭酸泉が40℃で一番人気です。炭酸は普通レベル、消毒臭も普通レベルでした。温泉は運び湯でして、当日は榊原温泉の2号線。42℃ほどです。つるつる感が凄く、床が滑って危ないくらいでした。消毒臭は普通レベルです。
温泉はいずれも運び湯なのですが、色々とローテーションしているようで個性を楽しめるのが嬉しいところ。それ以外も充実していますので、特にサウナ党にお勧めですね。街中で楽しめるいいお風呂屋さんだと思います。

施設外観 [天然温泉露天風呂と美肌の湯「宮の湯」]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年9月16日 / 入浴日: 2019年6月1日 /  - ]

凄くつるつる新美里温泉 [天然温泉露天風呂と美肌の湯「宮の湯」]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年8月4日 / 入浴日: 2019年6月1日 / 2時間以内]

八熊通を金山駅から東に進んでいきます。川の手前くらいで左に入ると見えてきます。平屋建てのスーパー銭湯さんです。
お風呂は内湯は白湯になっています。サウナは88℃で大き目。スチームサウナが簡単な岩盤浴っぽくなっています。水風呂もあります。38℃の入浴剤浴槽は白濁しています。やや不感入浴気味に楽しむ感じです。ジェット系、41℃の白湯浴槽、電気風呂と続きます。アメニティはリーブルアロエの3点セットでした。
露天風呂は運び湯の人工温泉と炭酸泉になっています。人工温泉は新美里温泉で43℃くらいでした。pH9.1でつるつる感が凄かった。塩素臭は普通レベルでした。運び湯ですしやむを得ないところではあります。炭酸泉は40℃くらい。炭酸は普通の濃さ。塩素臭は強めでした。
運び湯ながらも特徴といいますか個性がしっかりと出ていて感じるものがありました。内湯も質が高いですしおおむね満足できる内容と思います。また近くに来たら立ち寄りたいところですな。運び湯は月替わりらしいので、個性的なのにあたるといいですね。

画像提供 [天然温泉露天風呂と美肌の湯「宮の湯」]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年5月3日 / 入浴日: 2018年12月10日 /  - ]

入浴剤浴槽がハイレベル [天然温泉露天風呂と美肌の湯「宮の湯」]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年2月17日 / 入浴日: 2018年12月10日 / 2時間以内]

金山駅から八熊通を東に進み、橋の手前で北に入ったところにあるスーパー銭湯さんです。駅から徒歩15分ほどのところにあります。街中のスーパー銭湯さんということなのか、結構な賑わいになっていました。
お風呂は内湯が88℃のサウナ。かなりの広さです。隣は岩盤浴スチームとなっています。主浴槽は42℃くらいでバイブラと電気がセットになっています。軟水仕様でして、消毒臭は少な目。入浴剤浴槽は38℃とぬるめの設定になっていまして、漢方系の入浴剤が使われていました。ここは日替わりっぽいです。水風呂は深いところと浅いところがありまして、よく冷えています。サウナで火照った身体を冷やすに十分です。あとはジェット系があれこれ。アメニティはリーブルアロエの3点セットです。
露天風呂は人工温泉浴槽がメイン。当日は榊原温泉の2号泉でして、42℃くらい。つるつる感がしっかりと感じられます。塩素臭は普通レベルです。あとは人工炭酸泉が38℃ほど。炭酸は普通レベルで、塩素臭も普通レベルでした。
特に入浴剤浴槽とサウナの質が抜けているなぁという感じがしました。サウナ党には満足できるスーパー銭湯さんだと思います。もちろん人工温泉も個性が感じられてよかったです。こちら、人工温泉も週替わりになっていまして、いくつかの源泉をローテーションで取り入れています。このあたりも楽しみが増えていいかなと思いますね。

よく利用しています。温泉もいいです… [天然温泉露天風呂と美肌の湯「宮の湯」]

ご近所 さん [投稿日: 2018年12月14日 / 入浴日: 2018年12月9日 / 5時間以内]

よく利用しています。
温泉もいいですし、他のお湯も柔らかくて好きです。マッサージも、よくお世話になってます。トイレが、もうちょい広いと、なお良いです。
あと、食事も美味しいですし、なぜかお野菜や果物をお値打ちに売っていて、帰りに買うと便利です。先日は白菜とバナナを買って帰りました。

落ちつく温泉です。名古屋市にこんな温泉… [天然温泉露天風呂と美肌の湯「宮の湯」]

匿名 さん [投稿日: 2018年9月29日 / 入浴日: 2018年9月28日 /  - ]

落ちつく温泉です。名古屋市にこんな温泉があると思いませんでした。

みなみ さん [投稿日: 2018年9月2日 / 入浴日: 2018年9月2日 /  - ]

温泉の種類が沢山充実しており、とても清潔にしてあり、露天風呂も種類が充実してあってとてもよかった。また、従業員の接客や案内もすごく丁寧でまた来たいと思った。

ひつじの八木 さん [投稿日: 2018年6月12日 / 入浴日: 2018年6月10日 /  - ]

スマホクーポン画面提示割引利用で初めて行ってきた、駐車場はほぼ満車、期待通り?風呂も大混雑、都会の中の施設ゆえか、風呂場自体何かごちゃごちゃ感、ジャグジー、電気風呂等、が所狭しと並び、本来のゆっくり浸かる広めの湯が直ぐ目につかず(薬草風呂?か色付きのお湯)はあったが少し戸惑った、露天に小さめではあるが見つけ早急に浸かった、同様施設は県内外頻繁に利用するが、サウナ室はほゞ満員状態、やっと隅にスペース見つけ汗を流した、いつもの行きつけの同様施設とどうしても比較してしまうが、前述都会の中の施設少々窮屈感はいたしかたないかと納得、後で妻に聞いたが、女湯サウナ横に岩盤浴があったと聞き、男風呂にもあったのかなと後悔、でも全体的にはまあまあと自分的には思った、自宅からも近く又、近々利用したいと思う、

kenny さん [投稿日: 2018年6月7日 / 入浴日: 2018年6月7日 /  - ]

名古屋市内では一番いいです。特に野天風呂が最高です。湯の温度も37度ぐらいで、テレビもみえます。
温度が低めの炭酸湯に浸かりながら、ゆっくりとテレビを見てると、極楽です。

WiFiも通っており、休憩所は寛ぎやす… [天然温泉露天風呂と美肌の湯「宮の湯」]

匿名 さん [投稿日: 2018年5月15日 / 入浴日: 2018年5月15日 /  - ]

WiFiも通っており、休憩所は寛ぎやすいです
温泉も広くってグッド👍

近くに用があったので初めて行ってみまし… [天然温泉露天風呂と美肌の湯「宮の湯」]

匿名 さん [投稿日: 2018年2月12日 / 入浴日: 2018年2月12日 / 2時間以内]

近くに用があったので初めて行ってみました
全体的にこじんまりとまとまってる印象ですが加不足がある訳ではありません
それなりの施設がそれなりに揃っています
残念というか場所柄仕方ないのですが岩盤浴が狭かったことです
時間的なものもあるでしょうが常にお客さんでいっぱいですし
何より一人分のスペースが狭いです
体を捻ったり伸ばしたりするスペースがないです
近所にあるならまぁ通っても悪くはないと思いますが
遠路はるばる足を延ばしてまで行くところではないと感じました

ゆか さん [投稿日: 2017年7月15日 / 入浴日: 2017年7月15日 /  - ]

お湯が柔らかくとってもリラックスできました。ただ有料マッサージ椅子の横に隣接させて子供用テレビスペースはやめてほしいです。ぎゃあぎゃあ騒がしいだけでなく無重力マッサージイスが動くたび触ったりたたいたり、ゆっくりしたくてマッサージイスに座ったのにストレスMAXで残念です

名古屋出張2日目。ここもまさしくTHE… [天然温泉露天風呂と美肌の湯「宮の湯」]

くまみつ さん [投稿日: 2016年7月27日 / 入浴日: 2016年7月26日 /  - ]

名古屋出張2日目。ここもまさしくTHEスパ銭!でした笑
なんだか懐かしい。16周年キャンペーンやってましたよ。
ここは運び湯温泉のようでしたが・・・温泉感はありませんでした。
平日夜はそこそこの混雑でした。

ゆいじーじ さん [投稿日: 2016年6月11日 / 入浴日: 2016年6月3日 / 2時間以内]

ほかの温泉しせつに行きますが、食事は一番うまいです。月に2、3回しか利用しないので、あまりいえませんが、男湯の電気風呂を(弱い方)いつも利用したいのですが、毎回いる80歳位の お爺さんが、早くて30分長いときは1時間くらい占領しています、せいぜい15分くらいにしてほしい、皆が利用するのに、頭に来ます。時間表示してくれないかな、おねがいします。

月替わり運び湯 [天然温泉露天風呂と美肌の湯「宮の湯」]

温泉依存症 さん [投稿日: 2014年11月3日 / 入浴日: 2014年5月10日 / 2時間以内]

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性低温泉)

加温・循環濾過・消毒のお湯は微白黄色無臭チョイヌメリです
訪問時は三重県の榊原温泉七栗の湯2号の運び湯でした
内湯(全て白湯)変わり湯・寝湯・電気風呂+バイブラ、
露天 人工炭酸泉・月替わり運び湯のラインナップです
運び湯にしては上々だとは思いました

入浴剤浴槽が大人気 [天然温泉露天風呂と美肌の湯「宮の湯」]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2014年6月29日 / 入浴日: 2014年5月7日 / 2時間以内]

八熊通の桜田町交差点を北に入ったところにあります。金山駅から徒歩15分くらいです。
原則としては軟水使用のスーパー銭湯です。肌のつるつる感が顕著に感じられるのと、アメニティがラ・マンジュラグというところの3点セットで、なかなか質が高かったのがポイント高いです。人気だったのはサウナと内湯のスカイミント湯という入浴剤浴槽。ここは38℃とぬる目ということもあり、大抵はぎっしりとお客さんで詰まっていました。露天の温泉(ただし運び湯)は、榊原温泉2号線というアルカリ性単純泉で、肌がつるつるするいい湯でしたね。こちらは42℃ほどありましたので、ちょっと熱めだったかもしれません。1か月循環し続けるのか、適宜新湯を投入しているのか分かりませんが、消毒臭とかは特に感じませんでした。

新美里温泉 [天然温泉露天風呂と美肌の湯「宮の湯」]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2014年4月19日 / 入浴日: 2014年3月1日 / 2時間以内]

JR・名鉄の金山駅から徒歩で15分くらいかかります。金山駅から八熊通を東に進んでいきまして、桜田町交差点を左に入ります。市バスが通っていますのでそちらを利用するのもいいかもしれません。
内湯はサウナとアイテムバス群、そして38℃とぬる目の入浴剤浴槽。当日はワイン風呂とかで、甲州ワインを投入していました。もちろんアルコールは感じません。露天は手前が温泉浴槽、奥は人工炭酸泉です。ここの温泉は月替わりに色々なところから運んできます。3月は三重県の新美里温泉という肌がつるつるする湯でした。泉質はアルカリ性の冷鉱泉。つるつる感が強い湯で、いわゆる美人の湯系列です。初日ということもあって、きれいな湯でした。消毒も控え目でよかったです(月の終盤とかだとどうなるのかしらん)。もちろん循環していますが、温泉らしさはありますのでなかなかのものかと。近場で楽しむ簡単なレジャーとしてお勧めです。

池田さくら温泉 [天然温泉露天風呂と美肌の湯「宮の湯」]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2013年2月2日 / 入浴日: 2013年2月1日 / 2時間以内]

金山総合駅から八熊通りを東に10分ほど行ったあたりにあります。市バスの池内町バス停からすぐのところですが、駅から歩いて行っても知れてました。
こちらは自ら源泉を所有しているところではなく、内湯は白湯と入浴剤を、露天は月替わりの運び湯もしくは炭酸泉を楽しむところと言った方が適切かもしれません。内湯にはサウナと岩盤浴もありまして、岩盤浴は床の石のところをうっすらと湯が流れていく感じになっていまして、ミストサウナと浅いうたたね浴をミックスしたような感じです。
当日は内湯の代わり湯はよもぎ風呂で、他の浴槽と違いこちらは39℃ほどのぬる湯でした。気持ちよく入れますがなかなか温まらないのも本音です。他の白湯は42℃ほどありますので、そちらやサウナとともに楽しむといいかもしれません。また、露天の運び湯は「池田さくら温泉」と書いてありまして、岐阜あたりから運んでいるようです。アルカリ性単純泉でつるつる感はしっかりあります。消毒はやや強めでして、43℃くらいに加温されて循環しているようです。まあそれなりの存在感はありますし、これはこれでいいかなと思います。もちろん少し足を伸ばしてオリジナルの池田温泉と比べてみても面白いかもしれません。