天然温泉露天風呂と美肌の湯「宮の湯」(閉館しました)の口コミ情報一覧

愛知県 天然温泉露天風呂と美肌の湯「宮の湯」(閉館しました)

場所愛知県/名古屋市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年5月28日

• 安すぎる、更にクーポン使うから安くなり…

投稿日:2022年5月28日

安すぎる、更にクーポン使うから安くなり…天然温泉露天風呂と美肌の湯「宮の湯」(閉館しました)

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

安すぎる、更にクーポン使うから安くなり500円~550円で毎回利用してますが他店と比べてかなり安い しかも本日は風呂の日でタオル無料サービスで貰えました。7月31日で閉店ってあんなに流行っているのに残念です。とても気持ちいいスーパー銭湯です

• 宮の湯閉店残念です。本日宮の湯…

投稿日:2022年5月9日

宮の湯閉店残念です。本日宮の湯…天然温泉露天風呂と美肌の湯「宮の湯」(閉館しました)

kumiko5さん 、性別:女性 、年代:50代~

宮の湯閉店

残念です。本日宮の湯のラインから 2022年7月31日(日)に
    施設の老築化等の理由で 閉店とのお知らせがきました。
    お風呂に入り帰りに 野菜や果物を買って帰ったり
    食事に寄ったりで お気に入りでした。

• ドライヤーは無料で沢山ありますが、自分…

投稿日:2022年1月17日

ドライヤーは無料で沢山ありますが、自分…天然温泉露天風呂と美肌の湯「宮の湯」(閉館しました)

mumumuさん 、性別:女性 、年代:30代

ドライヤーは無料で沢山ありますが、自分で持ち込んだ場合、コンセントはありません。
    シャンプーやボディソープはありますが、どこのものなのか不明。
    露天風呂は良いのですが、時間帯で内風呂や洗い場は激混みでした。
    シャワーもこだわっているようで、お湯が柔らかいです。

• 宮の湯、一週間に一度は利用しています。…

投稿日:2021年3月28日

宮の湯、一週間に一度は利用しています。…天然温泉露天風呂と美肌の湯「宮の湯」(閉館しました)

としなりさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

宮の湯、一週間に一度は利用しています。LINEアプリに登録して、発信されるお得なLINEクーポンでお得に利用、当初は300円クーポンがしめてましたが、それから400円、500円、最近は発信されるクーポンも550円と当初から250円も値上がりです。少々、値上げ感が有ります。

• 施設外観

投稿日:2020年5月11日

施設外観天然温泉露天風呂と美肌の湯「宮の湯」(閉館しました)

• 榊原温泉2号線

投稿日:2020年3月20日

榊原温泉2号線天然温泉露天風呂と美肌の湯「宮の湯」(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

八熊通りから少しだけ北に入ったところにあるスーパー銭湯さんです。金山駅から徒歩で15分ほどのところにありまして、熱田神宮が近いエリアです。
    お風呂は内湯は白湯エリアです。サウナは88℃で大き目。隣には裸で入るプチ岩盤浴があります。背中に湯が流れていく岩盤です。水風呂は16℃ほど。入浴剤浴槽は当日は漢方系の湯で42℃。ジェット系、電気風呂、白湯の主浴槽と続きます。アメニティはリーブルアロエのよさげなシリーズ3点セットでした。
    露天は炭酸泉が40℃で一番人気です。炭酸は普通レベル、消毒臭も普通レベルでした。温泉は運び湯でして、当日は榊原温泉の2号線。42℃ほどです。つるつる感が凄く、床が滑って危ないくらいでした。消毒臭は普通レベルです。
    温泉はいずれも運び湯なのですが、色々とローテーションしているようで個性を楽しめるのが嬉しいところ。それ以外も充実していますので、特にサウナ党にお勧めですね。街中で楽しめるいいお風呂屋さんだと思います。

• 施設外観

投稿日:2019年9月16日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 凄くつるつる新美里温泉

投稿日:2019年8月4日

凄くつるつる新美里温泉天然温泉露天風呂と美肌の湯「宮の湯」(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

八熊通を金山駅から東に進んでいきます。川の手前くらいで左に入ると見えてきます。平屋建てのスーパー銭湯さんです。
    お風呂は内湯は白湯になっています。サウナは88℃で大き目。スチームサウナが簡単な岩盤浴っぽくなっています。水風呂もあります。38℃の入浴剤浴槽は白濁しています。やや不感入浴気味に楽しむ感じです。ジェット系、41℃の白湯浴槽、電気風呂と続きます。アメニティはリーブルアロエの3点セットでした。
    露天風呂は運び湯の人工温泉と炭酸泉になっています。人工温泉は新美里温泉で43℃くらいでした。pH9.1でつるつる感が凄かった。塩素臭は普通レベルでした。運び湯ですしやむを得ないところではあります。炭酸泉は40℃くらい。炭酸は普通の濃さ。塩素臭は強めでした。
    運び湯ながらも特徴といいますか個性がしっかりと出ていて感じるものがありました。内湯も質が高いですしおおむね満足できる内容と思います。また近くに来たら立ち寄りたいところですな。運び湯は月替わりらしいので、個性的なのにあたるといいですね。

投稿日:2019年5月3日

画像提供天然温泉露天風呂と美肌の湯「宮の湯」(閉館しました)

• 入浴剤浴槽がハイレベル

投稿日:2019年2月17日

入浴剤浴槽がハイレベル天然温泉露天風呂と美肌の湯「宮の湯」(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

金山駅から八熊通を東に進み、橋の手前で北に入ったところにあるスーパー銭湯さんです。駅から徒歩15分ほどのところにあります。街中のスーパー銭湯さんということなのか、結構な賑わいになっていました。
    お風呂は内湯が88℃のサウナ。かなりの広さです。隣は岩盤浴スチームとなっています。主浴槽は42℃くらいでバイブラと電気がセットになっています。軟水仕様でして、消毒臭は少な目。入浴剤浴槽は38℃とぬるめの設定になっていまして、漢方系の入浴剤が使われていました。ここは日替わりっぽいです。水風呂は深いところと浅いところがありまして、よく冷えています。サウナで火照った身体を冷やすに十分です。あとはジェット系があれこれ。アメニティはリーブルアロエの3点セットです。
    露天風呂は人工温泉浴槽がメイン。当日は榊原温泉の2号泉でして、42℃くらい。つるつる感がしっかりと感じられます。塩素臭は普通レベルです。あとは人工炭酸泉が38℃ほど。炭酸は普通レベルで、塩素臭も普通レベルでした。
    特に入浴剤浴槽とサウナの質が抜けているなぁという感じがしました。サウナ党には満足できるスーパー銭湯さんだと思います。もちろん人工温泉も個性が感じられてよかったです。こちら、人工温泉も週替わりになっていまして、いくつかの源泉をローテーションで取り入れています。このあたりも楽しみが増えていいかなと思いますね。

• よく利用しています。温泉もいいです…

投稿日:2018年12月14日

よく利用しています。温泉もいいです…天然温泉露天風呂と美肌の湯「宮の湯」(閉館しました)

ご近所さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

よく利用しています。
    温泉もいいですし、他のお湯も柔らかくて好きです。マッサージも、よくお世話になってます。トイレが、もうちょい広いと、なお良いです。
    あと、食事も美味しいですし、なぜかお野菜や果物をお値打ちに売っていて、帰りに買うと便利です。先日は白菜とバナナを買って帰りました。

• 落ちつく温泉です。名古屋市にこんな温泉…

投稿日:2018年9月29日

落ちつく温泉です。名古屋市にこんな温泉…天然温泉露天風呂と美肌の湯「宮の湯」(閉館しました)

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

落ちつく温泉です。名古屋市にこんな温泉があると思いませんでした。

• 温泉の種類が沢山充実しており、とても清…

投稿日:2018年9月2日

温泉の種類が沢山充実しており、とても清…天然温泉露天風呂と美肌の湯「宮の湯」(閉館しました)

みなみさん ゲスト 、性別:女性 、年代:~10代

温泉の種類が沢山充実しており、とても清潔にしてあり、露天風呂も種類が充実してあってとてもよかった。また、従業員の接客や案内もすごく丁寧でまた来たいと思った。

• スマホクーポン画面提示割引利用で初めて…

投稿日:2018年6月12日

スマホクーポン画面提示割引利用で初めて…天然温泉露天風呂と美肌の湯「宮の湯」(閉館しました)

ひつじの八木さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

スマホクーポン画面提示割引利用で初めて行ってきた、駐車場はほぼ満車、期待通り?風呂も大混雑、都会の中の施設ゆえか、風呂場自体何かごちゃごちゃ感、ジャグジー、電気風呂等、が所狭しと並び、本来のゆっくり浸かる広めの湯が直ぐ目につかず(薬草風呂?か色付きのお湯)はあったが少し戸惑った、露天に小さめではあるが見つけ早急に浸かった、同様施設は県内外頻繁に利用するが、サウナ室はほゞ満員状態、やっと隅にスペース見つけ汗を流した、いつもの行きつけの同様施設とどうしても比較してしまうが、前述都会の中の施設少々窮屈感はいたしかたないかと納得、後で妻に聞いたが、女湯サウナ横に岩盤浴があったと聞き、男風呂にもあったのかなと後悔、でも全体的にはまあまあと自分的には思った、自宅からも近く又、近々利用したいと思う、

• 名古屋市内では一番いいです。特に野天風…

投稿日:2018年6月7日

名古屋市内では一番いいです。特に野天風…天然温泉露天風呂と美肌の湯「宮の湯」(閉館しました)

kennyさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

名古屋市内では一番いいです。特に野天風呂が最高です。湯の温度も37度ぐらいで、テレビもみえます。
    温度が低めの炭酸湯に浸かりながら、ゆっくりとテレビを見てると、極楽です。

• WiFiも通っており、休憩所は寛ぎやす…

投稿日:2018年5月15日

WiFiも通っており、休憩所は寛ぎやす…天然温泉露天風呂と美肌の湯「宮の湯」(閉館しました)

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

WiFiも通っており、休憩所は寛ぎやすいです
    温泉も広くってグッド👍

• 近くに用があったので初めて行ってみまし…

投稿日:2018年2月12日

近くに用があったので初めて行ってみまし…天然温泉露天風呂と美肌の湯「宮の湯」(閉館しました)

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

近くに用があったので初めて行ってみました
    全体的にこじんまりとまとまってる印象ですが加不足がある訳ではありません
    それなりの施設がそれなりに揃っています
    残念というか場所柄仕方ないのですが岩盤浴が狭かったことです
    時間的なものもあるでしょうが常にお客さんでいっぱいですし
    何より一人分のスペースが狭いです
    体を捻ったり伸ばしたりするスペースがないです
    近所にあるならまぁ通っても悪くはないと思いますが
    遠路はるばる足を延ばしてまで行くところではないと感じました

• お湯が柔らかくとってもリラックスできま…

投稿日:2017年7月15日

お湯が柔らかくとってもリラックスできま…天然温泉露天風呂と美肌の湯「宮の湯」(閉館しました)

ゆかさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

お湯が柔らかくとってもリラックスできました。ただ有料マッサージ椅子の横に隣接させて子供用テレビスペースはやめてほしいです。ぎゃあぎゃあ騒がしいだけでなく無重力マッサージイスが動くたび触ったりたたいたり、ゆっくりしたくてマッサージイスに座ったのにストレスMAXで残念です

• 名古屋出張2日目。ここもまさしくTHE…

投稿日:2016年7月27日

名古屋出張2日目。ここもまさしくTHE…天然温泉露天風呂と美肌の湯「宮の湯」(閉館しました)

くまみつさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

名古屋出張2日目。ここもまさしくTHEスパ銭!でした笑
    なんだか懐かしい。16周年キャンペーンやってましたよ。
    ここは運び湯温泉のようでしたが・・・温泉感はありませんでした。
    平日夜はそこそこの混雑でした。

• ほかの温泉しせつに行きますが、食事は一…

投稿日:2016年6月11日

ほかの温泉しせつに行きますが、食事は一…天然温泉露天風呂と美肌の湯「宮の湯」(閉館しました)

ゆいじーじさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

ほかの温泉しせつに行きますが、食事は一番うまいです。月に2、3回しか利用しないので、あまりいえませんが、男湯の電気風呂を(弱い方)いつも利用したいのですが、毎回いる80歳位の お爺さんが、早くて30分長いときは1時間くらい占領しています、せいぜい15分くらいにしてほしい、皆が利用するのに、頭に来ます。時間表示してくれないかな、おねがいします。

• 月替わり運び湯

投稿日:2014年11月3日

月替わり運び湯天然温泉露天風呂と美肌の湯「宮の湯」(閉館しました) 感想

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性低温泉)

加温・循環濾過・消毒のお湯は微白黄色無臭チョイヌメリです
    訪問時は三重県の榊原温泉七栗の湯2号の運び湯でした
    内湯(全て白湯)変わり湯・寝湯・電気風呂+バイブラ、
    露天 人工炭酸泉・月替わり運び湯のラインナップです
    運び湯にしては上々だとは思いました

• 入浴剤浴槽が大人気

八熊通の桜田町交差点を北に入ったところにあります。金山駅から徒歩15分くらいです。
    原則としては軟水使用のスーパー銭湯です。肌のつるつる感が顕著に感じられるのと、アメニティがラ・マンジュラグというところの3点セットで、なかなか質が高かったのがポイント高いです。人気だったのはサウナと内湯のスカイミント湯という入浴剤浴槽。ここは38℃とぬる目ということもあり、大抵はぎっしりとお客さんで詰まっていました。露天の温泉(ただし運び湯)は、榊原温泉2号線というアルカリ性単純泉で、肌がつるつるするいい湯でしたね。こちらは42℃ほどありましたので、ちょっと熱めだったかもしれません。1か月循環し続けるのか、適宜新湯を投入しているのか分かりませんが、消毒臭とかは特に感じませんでした。

• 新美里温泉

JR・名鉄の金山駅から徒歩で15分くらいかかります。金山駅から八熊通を東に進んでいきまして、桜田町交差点を左に入ります。市バスが通っていますのでそちらを利用するのもいいかもしれません。
    内湯はサウナとアイテムバス群、そして38℃とぬる目の入浴剤浴槽。当日はワイン風呂とかで、甲州ワインを投入していました。もちろんアルコールは感じません。露天は手前が温泉浴槽、奥は人工炭酸泉です。ここの温泉は月替わりに色々なところから運んできます。3月は三重県の新美里温泉という肌がつるつるする湯でした。泉質はアルカリ性の冷鉱泉。つるつる感が強い湯で、いわゆる美人の湯系列です。初日ということもあって、きれいな湯でした。消毒も控え目でよかったです(月の終盤とかだとどうなるのかしらん)。もちろん循環していますが、温泉らしさはありますのでなかなかのものかと。近場で楽しむ簡単なレジャーとしてお勧めです。

• 池田さくら温泉

金山総合駅から八熊通りを東に10分ほど行ったあたりにあります。市バスの池内町バス停からすぐのところですが、駅から歩いて行っても知れてました。
    こちらは自ら源泉を所有しているところではなく、内湯は白湯と入浴剤を、露天は月替わりの運び湯もしくは炭酸泉を楽しむところと言った方が適切かもしれません。内湯にはサウナと岩盤浴もありまして、岩盤浴は床の石のところをうっすらと湯が流れていく感じになっていまして、ミストサウナと浅いうたたね浴をミックスしたような感じです。
    当日は内湯の代わり湯はよもぎ風呂で、他の浴槽と違いこちらは39℃ほどのぬる湯でした。気持ちよく入れますがなかなか温まらないのも本音です。他の白湯は42℃ほどありますので、そちらやサウナとともに楽しむといいかもしれません。また、露天の運び湯は「池田さくら温泉」と書いてありまして、岐阜あたりから運んでいるようです。アルカリ性単純泉でつるつる感はしっかりあります。消毒はやや強めでして、43℃くらいに加温されて循環しているようです。まあそれなりの存在感はありますし、これはこれでいいかなと思います。もちろん少し足を伸ばしてオリジナルの池田温泉と比べてみても面白いかもしれません。

• 無料ドライヤー

その昔、神宮のお膝元から地名を「宮」と呼ばれ賑わいを見せたと言われる名前にあやかったスーパー銭湯です。館内には宿場町の絵が飾られていました。産地直送で運ばれてくる温泉は長野県の泉質検査となっていましたが、岐阜県の池田さくら温泉を使っているようです。
    内湯は、白湯にバイブラされていて、電気風呂は3つも仕切りが有りました。ストロングバスは、狭い空間に強いジェット水流を当てていました。お楽しみ湯は「米ぬかオリーブ湯」と、他では聞かないような入浴剤が使われていました。
    露天風呂は広いけど浅い湯船に温泉が循環投入され、若干のヌメリ気が残っていました。
    一段高い場所に炭酸泉が有り、こちらは正面に大画面のテレビが放映されていました。
    シャンプー.ボディソープ付き600円のところ東海ウォーカー割引で300円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。無料ドライヤーはコイン投入口に蓋をして、有料ドライヤーだった当時の収益から一部を中日新聞に寄付したと書いてありましたが、日付を見ると2005年の出来事だったようです。外部から持ち込みのドライヤーに関しては、7分10円でコンセントを貸していました。

• 月替わりのローリー湯

八熊通の高辻インターのちょっとだけ西にあるスーパー銭湯さんです。スー銭王国名古屋において、月替わりで天然温泉をローリーで運んでくるというちょっと変わった趣向です。12か月で12種類の温泉を楽しむことができるのかな、これはこれで面白いなぁと。ローリー湯のところは決まった源泉を運搬してくるところばかりですし、日替わりや月替わりで入浴剤を使った模擬温泉を提供しているところもあるのですが、このタイプは初めてです。
    内湯は白湯のアイテムバス群、サウナに岩盤浴、水風呂に日替わりの入浴剤とスーパー銭湯そのもの。アメニティーはリーブルアロエの2点セットでした。露天にはローリー温泉と人工炭酸泉があります。炭酸泉はテレビを見ながらぬる湯でゆっくりできるということで結構な人気なのですが、浴槽はそれほど大きくはありません。ローリー温泉の方は、当日は榊原温泉から運んできており、つるつる感は健在でした。やや塩素が強く感じましたが、これは仕方ないところかもしれません。
    温泉の馬力という点では特筆する事柄はありませんが、やはり月替わりの温泉というのに魅力がある方ならお勧めできると思います。特に近隣の方なら損はないのではといったところです。

• 金山からそば!

投稿日:2010年8月26日

金山からそば!天然温泉露天風呂と美肌の湯「宮の湯」(閉館しました) 感想

続、呼塚の男さん

金山駅から歩いて・・・行けるかな?という距離にあるスーパー銭湯です。私は金山駅から歩いて行きましたが、歩いて行くには結構大変ですが、歩いて行けない距離ではありません。都市部にあるスーパー銭湯でありながら、広々とした駐車場を完備していますので、車で行くのが無難かもしれません。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン35席程度)
     シャワー(2席)
     主浴槽(41℃、座湯2席、電気風呂1席)
     日替わり風呂(38℃)
     水風呂(16℃、浅湯・深湯エリア)
     ゆったり座湯(40℃、5席)
     スコリア溶岩浴(40℃程度、7席)
     遠赤サウナ(90℃程度、テレビ)

露天
     ねころび縁台
     温泉浴槽(41~42℃、無色透明でちょいぬるぬる)
     炭酸泉(38℃、テレビあり)

湯殿の造りはちょっと古めかしく、ゆったりと言うよりも窮屈感を若干ですが感じました。湯船もさほど広くはありませんが、スコリア溶岩浴(ほぼ岩盤浴)や露天テレビなどなど、新たな流行の流れに合わせた設備があり、この辺りかなり評価が高くなりました。

値段は平日600円と比較的リーズナブル。200円で入会すれば、系列店でも割引価格で更に安くなります。

• 改装してからさらに良くなりました。

新しく、今人気の炭酸泉と岩盤浴が追加され

より快適になりました。

温泉地から、運んでくる月替わりの

天然温泉ですが、温泉の種類がもっと

多いと魅力が増すと思います。

• サウナが3つあります。

名古屋のスパ銭ブームの中では先駆けの方なので、
    今となっては若干古く感じます。
    高い天井、洗い場に囲まれながらの湯船、クラシカルな蛇口や
    シャワー、洗い場の石製の長いすなどによって余計に一時代前
    の雰囲気が漂ってきます。
    サウナはやや広めのサウナとミストサウナと低温サウナの3つ
    があり、いろいろ楽しめると思います。
    低温サウナは持参した塩を使うことが出来るいわゆる塩サウナ。
    塩サウナはこの地方でも本当に少なくなってきているので、
    そういう点では貴重な場所であるといえるでしょう。
    お湯はローリーと水道の沸かし湯です。
    名古屋の中心部ですので、いつも混んでいますね。

• 心のケア

投稿日:2006年4月13日

心のケア天然温泉露天風呂と美肌の湯「宮の湯」(閉館しました)

湯めみるユーコさん ゲスト

いつも仕事場と家の往復で中々心に余裕ができず単調な毎日に飽きていたところ、大学の友達から銭湯に誘われ行って来ました。宮の湯は熱田の金山にあり、車だったので道路は41号真っ直ぐでわかりやすく駐車場も広く安心でした(因みに家は清水口)

ホールの大きさ、清潔さに 嬉しくなり、お肌に良い塩 宮美人をフロントのお姉さんに進められ買いました。塩サウナでためし
    そのあとミストのイオンシャワーで心身ともリフレッシュ、
    露天の優しいお湯に浸かりながら友達と本音トークを楽しみ、とても楽しい時間すごせました。 帰り百円を忘れたら従業員さんが、わざわざ声をかけて届けて頂き、教育が行き届いてるなー と感心しました。又近い内に行きたいです!!

天然温泉 かきつばた

愛知県 / 刈谷市