天然温泉 白鳥の湯(しらとりのゆ)の口コミ情報一覧

愛知県 天然温泉 白鳥の湯(しらとりのゆ)

場所愛知県/名古屋市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年6月6日

投稿日:2021年6月6日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• きっちり塩気、保温性_________…

投稿日:2021年5月17日

きっちり塩気、保温性_________…天然温泉 白鳥の湯(しらとりのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

きっちり塩気、保温性______________________

国道23号線の竜宮インターから北西に1kmほどのところにあります。立派なビル型の建物ですが、上は何になっているのかなぁ。よく分かりません。立体駐車場はお風呂とマンションの共用になっているようですので、上は居住スペースなのかもしれませんね。
    お風呂は、内湯が41℃の温泉主浴槽。座浴ジェット、電気風呂、シルク風呂、冷たい水風呂、立浴ジェット、100℃サウナ、56℃サウナと続きます。アメニティはLIONの2点セットです。
    露天は打たせ湯、寝転び浴、温泉+座浴ジェットは41℃ほど。
    温泉の泉質はナトリウム-塩化物泉できっちりと塩気を感じるものでした。保温性も高く、特に冬場に魅力的です。とはいえ、きっちりとした温泉ですので、季節を問わず満足できますけどね。

投稿日:2021年4月20日

• 冬場にうれしい湯

投稿日:2021年3月13日

冬場にうれしい湯天然温泉 白鳥の湯(しらとりのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

名四国道の竜宮インターから北へ。ファミリーマートの先を左折すると見えてくるスーパー銭湯さん。なかなか規模が立派な建物になります。
    お風呂ですが、内湯からいきますと、サウナは2部屋。92℃と60℃のタイプでした。低温側はあまり人が入っていませんでした。水風呂はしっかりと冷えてます。立浴のジェットバス、座浴、寝風呂、電気風呂、温泉使用のいる汲風呂と続きます。温泉の主浴槽は41℃ほど。塩気とべたつきがありまして、食塩系の湯らしさが出ています。塩素臭いは少な目でした。アメニティはKUMANO-COSMETICSの2点セットです。
    露天は打たせ湯、寝浴、通常浴槽となっています。いずれも温泉使用です。40℃くらいでした。
    湯の質を感じることができ根いい施設だと思います。食塩系の湯ですし、特に冬場にいいと思いますね。お勧めのところです。

投稿日:2021年2月3日

• 冬場にうれしい

投稿日:2021年2月1日

冬場にうれしい天然温泉 白鳥の湯(しらとりのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

名四国道の竜宮インターから北に行くと見えてくる銭湯さん。正確にはファミリーマートのところを左折する必要があります。名古屋らしいゴージャス系の建物で、内装もなかなかのもの。食事処は結構おいしかったです。
    お風呂は内湯は42℃の主浴槽。温泉使用です。当日は丸太が浮かんでいて、檜の香りを楽しむ趣向でした。一部バイブラになっています。ジェット系、シルク風呂、電気風呂、立浴ジェット、15℃の水風呂と続きます。サウナは2つありまして、85℃と65℃でした。低温サウナは大抵の時間帯、人が入っていなかった。アメニティは千代田2点セットです。
    露天は打たせ湯、寝転びの温泉は40℃ほど。換気のファンの音がうるさいです。
    泉質はナトリウム-塩化物泉で7469.2mg/kgというスペック。きっちり塩気を感じることができます。浴後のべたつき感もありまして、保温力が高い冬場にうれしい温泉だと思います。湯使いもまずまずいいですしお勧めですね。

• お客様のマナーが悪すぎる 身体とか足を…

投稿日:2021年1月1日

興奮さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

お客様のマナーが悪すぎる 身体とか足を拭かずに 出てくる人が多いです タオル無しで
    お風呂に入る人 何お考えているか解らないです?マッサージを使おうと思い見たら ホコリまみれで 掃除しているのでしょうか?
    疑問です。

投稿日:2020年12月6日

• 塩辛さがきっちり

投稿日:2020年11月30日

塩辛さがきっちり天然温泉 白鳥の湯(しらとりのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道23号線の竜宮インターから北へ。ファミリーマートのところで左に入ると見えてきます。ビル型の建物で、上は駐車場になっているらしいです。何かとゴージャス感が出ている建物でした。
    お風呂は内湯が42℃の主浴槽。当日は温泉にレモンが浮かんでいました。時々こんな感じでイベントしているようです。電気風呂、ジェット系、シルク風呂、水風呂、立浴のマッサージバスがあります。サウナは2種類でして、90℃と60℃。好みのところで。アメニティは千代田の2点セットです。
    露天にも温泉浴槽があります。こちらは一部が寝浴と打たせ湯になっていました。41℃くらいです。泉質はナトリウム-塩化物泉で塩辛さがきっちりと出ています。塩素臭は少なくていい感じでした。

投稿日:2020年11月12日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• マンションが建ち並ぶ一画に作られた温泉…

投稿日:2020年11月11日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

マンションが建ち並ぶ一画に作られた温泉ですが、仕事帰りでも立ち寄れるようにか、スーツが吊るせる縦長のロッカーが16個用意されていました。縦長のロッカーがある温泉は他にも沢山ありますが、ここは横幅も広くしてあり大型のリュックも入れられるサイズになっています。地下1210mの深層水温泉で泉温43.8℃の湯は、薄い色付きと共に淡い塩味となっています。水風呂以外は、全部温泉水を使っているようでした。
    新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒です。更に、洗い場は、少し間引いていました。そして、館内の定期的な換気として窓やサッシを開けていました。
    内湯は、主浴槽の高い位置から湯を流していますが、途中に半円形の板を二段で受けて広く湯船へ行き渡るようにしています。底から泡のバイブラも付けられていて、この噴き上げも強く浴槽内を撹拌していました。シルク風呂は、細かい気泡で濁り感を醸しています。天然温泉の色付きがあるので、シルクの白さはありませんでした。ジェット水流の湯船は、寝湯になっています。85cmの深さとなるエステ風呂は、広い空間にノズルが1つだけです。このノズルからの水流は強く、気を抜くと流されてしまいます。一段降りてジェット水流の座湯が2つと電気風呂が2つありました。110cmの深さとなるマッサージ風呂は、細長い湯船に段違いのジェット水流が何本も掛けてあり、歩行浴にすると見えている水流と見えない水流を受けることになります。水風呂は、湯出口に備長炭を詰めた袋を置いていました。
    露天風呂は、階段を登った上に作られています。大きな湯船が1つで、上から段々で冷やした湯を流し、その下の湯船の中から熱い湯も供給されていました。屋根が張り出している下は寝湯となっていますが、枕となる部分はありませんでした。反対側の青天井となる端に座湯が有り、そこには枕となるパイプが有りました。
    レストランの外に白鳥が2羽、佇んでいました。10/1~10/11の期間は天ぷらフェアとして、きしめん、うどん、そばは140円引き、温玉ぶっかけうどんは160円引き、天ざる茶そばは170円引きでした。レストランのメニューにも、一般料金と会員料金が設定されています。天ざるきしめんにしました。汁の器は、底に凍らせたメンツユとなっています。通常のメンツユで溶けました。サーターアンダギーは、注文してから揚げていました。
    シャンプー,ボディソープ付き650円のところ会員カードで600円。通常会員カードの作成に200円必要ですが、JAF会員証提示で無料となりました。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 床が滑りやすい。お年寄りも多いのだから…

投稿日:2020年10月4日

つる姫さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

床が滑りやすい。お年寄りも多いのだから 中途半端に滑り止めのある床を貼るのではなく 全体に滑らないような床を貼るべきです。ただ広いだけで 施設は充実していない。お湯が全部 塩水で 内装も普通の銭湯と変わりないのに料金はやたら高い。 他の温泉施設をもっと見に行って参考にしてほしい。今時の温泉施設はもっと充実しているし 岩盤浴とかいろいろな設備があって値段も600円前後なのに ここは値段だけは 700円前後と ほかの施設と同じ設定です。料金設定がおかしい。内装も古くて 値段とかみ合ってない。近くに温泉施設ないからこの値段でも 近所の人は来るみたいだが 二度と行こうとは思わない。

• 温泉に入浴剤

投稿日:2020年9月28日

温泉に入浴剤天然温泉 白鳥の湯(しらとりのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

名四国道を竜宮インターで下りまして北にいきます。700mくらいで左折すると見えてきます。大きなビル型のスーパー銭湯さんです。なかなかの規模だと思いますが、2階以上は上がったことないなぁ。何があるんでしょうか。
    お風呂は内湯の主浴槽が当日は温泉+入浴剤となっていました。ピンク色の入浴剤で酒粕の湯となっていました。ジェット系、電気風呂、立浴ジェット、水風呂とあります。サウナは90℃と65℃の2か所。アメニティはKUMANO COSMETICSの2点セットです。
    露天風呂は温泉らしさが出ています。ビルの真ん中にぽっかりと穴をあけたような形状で、特に眺めはありません。打たせ湯と温泉の主浴槽。こちらは41℃ほど。塩辛さがありまして消毒臭は少な目。べたつき感もあるいい湯でした。
    なぜに内湯の温泉に入浴剤が入っているのか分からんのですが、まあ露天は温泉のままだからいいかな。温泉そのものの個性がきっちり出ているので、そのまま湯船に入れてほしいところですが。

• 露天風呂にある浴室の換気口のファンの音…

投稿日:2020年7月12日

ぼぬねんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

露天風呂にある浴室の換気口のファンの音が大きくて会話も出来ないです。リラックスしてゆっくりしたいのにストレスを感じました。もう行きません。

投稿日:2020年7月12日

• 塩辛さを感じる

投稿日:2020年6月23日

塩辛さを感じる天然温泉 白鳥の湯(しらとりのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

名四国道を竜宮インターで下りて北へ。ファミリーマートのところで左に入ったら見えてきます。立派な建物のスーパー銭湯さんです。そういえば1階部分しか行ったことないなぁ。上は何があるんでしょう。
    サウナは88℃と60℃の2つ。水風呂、歩行浴用の深風呂と続き、シルク風呂、電気風呂、ジェット系が並んでいます。主浴槽は42℃で温泉+入浴剤浴槽となっていました。アメニティはKUMANO COSMETICSの椿2点セットです。
    露天風呂は温泉がそのまま楽しめます。41℃くらいで寝浴と打たせもあります。やや殺風景な露天風呂ですが、街中ですし仕方ないかなぁ。ナトリウム-塩化物泉でしっかりと塩味が出ています。消毒臭少な目でコンディションはいいと思いますよ。

投稿日:2020年4月7日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• べたつきと保温力あり

投稿日:2020年3月19日

べたつきと保温力あり天然温泉 白鳥の湯(しらとりのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

名四国道の竜宮インターから北へ。ファミリーマートのところで左に入ったら見えてきます。一般的なスーパー銭湯と比べてゴージャス感があるのが特徴かもしれません。立派ないでたちになります。
    お風呂は内湯にはサウナが2種類ありまして、86℃と60℃でした。水風呂はきっちりと冷えていました。ジェットバスは立浴、座浴、寝浴といろいろ楽しめます。あとは電気風呂とシルクバスといったところです。そしてメインの主浴槽は温泉+入浴剤となっていまして、赤紫色をしていました。アメニティはKUMANO-COSMETICSの椿3点セットです。
    純粋に温泉を楽しみたい方は露天がお勧め。こちらは打たせ湯と温泉浴槽浅風呂と寝風呂。41℃ほどです。泉質はナトリウム-塩化物泉で7469.2mg/kg、43.8℃というスペック。浴槽内では41℃ほどに調整されていました。いい香りも少しだけですが感じることができました。食塩系の湯らしく、べたつきや保温力はきっちりと感じられますね。街中で本館的に温泉を楽しめるのは嬉しいところ。いい湯ですし、通りがかりにでも是非試してみてください。

投稿日:2019年9月28日

• 明白な塩味が魅力

投稿日:2019年7月29日

明白な塩味が魅力天然温泉 白鳥の湯(しらとりのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

名四国道の竜宮インターから北へ。ファミリーマートのところで左に入ったところにあります。ビル型の立派な施設になります。上の方にも何かしらの施設があるはずですが、行ったことないなぁ。何があるんでしょ?
    お風呂は内湯から行きますと、主浴槽が42℃。一部がバイブラになっていまして、檜の丸太が浮かんでいます。シルク風呂、電気風呂、ジェット系、水風呂、立浴の深風呂と続きます。サウナは2種類ありまして、90℃と65℃となっています。アメニティはKUMANO COSMETICS椿2点セットです。露天風呂は打たせ湯と浅風呂、そして一部が寝風呂になっています。
    いずれの浴槽も食塩系の湯でして、明白な塩味に魅力ありだと思います。消毒臭は弱めで気持ち良い湯になっています。名古屋の街中で温泉の泉質でお客を呼んでいるところは少ないと思いますので、泉質重視の方はぜひ行ってみてください。

RAKU SPA GARDEN 名古屋

愛知県 / 名古屋市内