信州健康村(閉館しました)の口コミ情報一覧

長野県 信州健康村(閉館しました)

場所長野県/長野周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年12月24日

• 閉館

投稿日:2014年12月24日

閉館信州健康村(閉館しました) 感想

リフレさん ゲスト

営業休止中の様です
    地理的にも 存在価値が有るんですが
    残念
    再開を期待してます

尚 ホテルは営業してます
    ホテルに大浴場を 作ったようです

• 温泉健康ランド?

投稿日:2012年7月29日

温泉健康ランド?信州健康村(閉館しました) 感想

あかべこさん ゲスト

長野に行き手軽に宿泊ということで利用!!
    隣にはホテルも併設されてますが、健康ランド内のカプセルルーム利用しました。
    夕方5時に入館しましたがカプセルルームの利用は夜8時から!

それまで風呂 食事 リラックスルームで寛ぎました。
    風呂 は改装中の浴槽の他は薬湯 温泉なのかわからない浴槽 バイブラス 電気浴 高温、中温サウナ 健康ランドだと思えば妥当かな
    食事は以外とボリュームがありグット!

シアターもありますがみたいのがないので利用しませんでした。

リラックスルームは各リクライニングシートにテレビ付いてるコーナーと天井から吊るされている場所があり 人も混雑しておらず カプセルルームより寛げるかな~

泊まったカプセルルームは入り口塞いじゃうと朝は涼しかったけど夜はムシムシ テレビの写りは悪い 時計の音がうるさいと いいとこ無し!

わざわざ カプセルルームとらず リラックスルームで過ごした方がいいです。

• メニューが少ない。

投稿日:2012年6月2日

メニューが少ない。信州健康村(閉館しました) 感想

ヨッシーさん ゲスト

行ってきました。大きな駐車場の割りにお客様少なく思えました。カプセル付きで3300円でした。シアタールームはほぼ貸し切り状態。お風呂は停止中のものがいくつかありました。全部動いていればかなり点数アップにつながったのに。あと屋台があるということで楽しみで行ったけど月曜日は休みでした。ちょっと調査不足。メニューも少ないく長野の名産とかたくさんあると嬉しいと思えます。

• 物足りない

投稿日:2011年8月15日

物足りない信州健康村(閉館しました) 感想

リフレさん ゲスト

他の健康ランドと 比較し
    何か 物足りない
    佐久プラザ21に
    近い施設かな

クア&ホテルには かなわない
    食事は 良いです
    価格も 高すぎず利用しやすい

子供ウザイ度 3点に

• 500円で入れた

投稿日:2009年12月22日

500円で入れた信州健康村(閉館しました) 感想

くに~さん

シャンプー,ボディソープ付き1時間500円。鍵付きロッカー有り、無料ドライヤー有り。
    19日が半額になるサービスは廃止になっていて、1時間500円は22時までの受付の張り紙がしてありましたが、23時過ぎの受付にも関わらず500円でした。
    通常のお風呂の他にバイブラ湯、竹木酢湯、超音波湯、薬湯とありましたが、薬湯は掃除中で入れませんでした。超音波湯の水圧はかなりの勢いがありました。
    サウナは高温と中塩の2種類あるようですが、これまた片方掃除中となっていました。
    洗い場も掃除をしており、どうやら22時以降に入って来るお客さんは居ないとの扱いなのか。まぁ、遅い時間で入れる選択肢が無いので、入れただけラッキーだったのかも。
    大きい湯船もありましたが、お湯は張っていませんでした。

• 長野の安宿として

投稿日:2009年6月14日

長野の安宿として信州健康村(閉館しました)

自由太郎さん ゲスト

長野に遊びに行ったときに安宿として利用しました。
    健康ランドなので館内には食事処やバーカウンターがあり、仮眠所に女性専用ゾーンがあり女性でも安心できるのではと思いました。
    特に長野には健康ランドが他に見当たらなく、ここは善光寺参拝の安宿としていいのかなと思いました。
    善光寺からは離れているので、アクセスするには車が必要ですが・・。

• 1時間入浴は500円!

投稿日:2008年10月13日

1時間入浴は500円!信州健康村(閉館しました)

続、呼塚の男さん

原付で柏から長野へ、はるばるやってきました。かなり長かったですが何とか到着しました。

国道を長野市街地方面へと走っていたら、丁度左側に施設を発見。寒かったし、値段次第で入ろうかなと思って入りました。

タイムサービスとして、10時から22時まで1時間のコースならば500円で入れる模様。これは丁度イイということで入りました。ちなみにタオル付きで3時間800円です。

湯殿のラインナップ!
     洗い場、高温サウナ、水風呂、健康村温泉(スロープ付き)浴槽、塩サウナ(塩無し)、塩風呂、ジェットバス、ダイエットバス、薬草風呂、超音波水流風呂

以上です。見てみると、主浴槽と言うものがありません。それぞれが同じくらいの大きさで、主たる浴槽が無いのが特徴的でした。また塩風呂や超音波水流風呂など、変り種が結構ありました。

雰囲気はいかにも健康センターのそれで、かなり施設としては古いようです。露天風呂がありませんでした。また湯はそれぞれどれもぬるめでした。

通常料金だと高いと感じると思います。3時間コースで800円ですから、比較的ゆっくり入ることは出来ます。今回は1時間コースだったのでバタバタでした。

• 信州健康村

投稿日:2007年6月27日

信州健康村信州健康村(閉館しました)

かすがさん ゲスト

温泉利用の健康ランドです。
    施設的にはよく見る健康ランドそのもの。
    温泉としてはあまり期待できませんが、一つの入浴施設としては十分なものです。
    温泉浴槽以外にも健康ランドだけあって薬湯、塩風呂、超音波水流風呂などあります。
    格安の宿泊施設と考え利用し、入浴後、大広間の食事処で冷たいビールでも飲んでポテトフライつまんでテレビでも・・・。
    眠くなったらリラックスルームのリクライニングチェアで眠る。
    使い方ならこれ以外にもあるでしょうが・・・。
    ともかく、健康ランドというジャンルとしてはまずまずという感じでした。