温湯温泉 湯~ぱれあの口コミ情報ミルキーバスが気持ちいい

• ミルキーバスが気持ちいい

投稿日:2006年12月31日

ミルキーバスが気持ちいい 温湯温泉 湯~ぱれあ

ブドリさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

高齢者を対象とした福祉センターを兼ねた温泉施設です。ジャグジーのある円形のプールを併設しています。休憩する場所も広々としていてゆったりと過ごすことができます。
     浴場は2種類あり男女が入れ替え制になっています。片方にはミストサウナのほかにかまくら風呂があり、もう一方にはドライサウナと日本の古い入浴法である蒸し湯があります。それぞれ源泉が放流式で利用されている湯舟は4,5人が入れる大きさの湯舟一つだけで、あとは室内も露天風呂も塩素消毒を施した循環湯です。どちらもしっかり塩素臭がします。
     蒸し湯があるほうの源泉の風呂は「ミルキーバス」と名づけられていて、これがいい気持ちでした。「ミルキーバス」のお湯はその名のとおり白濁して見えます。まるで白骨温泉のようでせう。けれどもこれは温泉成分のためでもなく、入浴剤を入れているからでもありません。人工的に微細な気泡をつくりだしていて、それがあたかも白濁した湯のように見えているだけだそうです。この湯に浸かると肌触りが非常に滑らかで気泡が肌にひっつく感触がとても気持ちいいのに驚かされます。温度もぬるめなので長時間その感触を楽しむことができます。一度試してみる価値は十分にあると思います。
     施設は新しく清潔です。清掃も行き届いていました。スタッフの皆さんは親切で、福祉施設を兼ね備えているだけのことはあります。全体的に好感の持てる施設でした。

「 温湯温泉 湯~ぱれあ 」 の口コミ一覧に戻る