大宇陀温泉あきののゆの口コミ情報メンテナンス良好

奈良県 大宇陀温泉あきののゆ

場所奈良県/室生

• メンテナンス良好

投稿日:2009年7月24日

メンテナンス良好 大宇陀温泉あきののゆ

zuramasaさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

平日の午前中、オープン直後の入浴。夏の日差しが強く、蒸暑い日の入浴となった。和風の側の感想である。
     採光がよく、明るい雰囲気の施設である。清掃もきっちりとされており、好感が持てる。温泉はつるつる感が自慢のアルカリ性単純泉。ただし、あんまりつるつるとした感じはしなかった。浴槽によっては塩素臭がきつかった。恐らく浴槽ごとに新湯投入量が異なっているのだろう。檜風呂が最も温泉らしさを感じることができた。なるほど、オーバーフローが一番多い。他のところは溢れ出る湯は極少量であった。施設の方に伺ったところ、夏場は湯温を低めにしているとのこと。40℃程度で心地よく入れた。ただし、露天は日光を遮るものはなく、夏場の昼間は紫外線がつらいかもしれない。
     あとは、露天にある自慢の塩サウナ。こちらは70度ほどでじっくり入れる。塩は使い放題で、肌がつるつるする。温泉以上に効果があるかも。ただこの塩サウナ、もう一方の洋風の方にはないそうなので、どちらになるか確認してから訪問されることをお勧めしたい。
     泉質や湯使いは平凡かと思われるが、清掃等で人の手がかかっており、快適に利用できると思う。通りすがりなどの利用には十分ではないかと。

「 大宇陀温泉あきののゆ 」 の口コミ一覧に戻る

亀の井ホテル 奈良

奈良県 / 奈良市 / 平城宮温泉

神々が宿る杜の天然温泉 かもきみの湯

奈良県 / 御所市

梅の郷 月ヶ瀬温泉