宗像王丸 天然温泉 やまつばさの口コミ情報新規開業の大型施設

福岡県 宗像王丸 天然温泉 やまつばさ

場所福岡県/宗像

• 新規開業の大型施設

投稿日:2013年4月20日

新規開業の大型施設 宗像王丸 天然温泉 やまつばさ 感想

温泉よりみちさん ゲスト [入浴日: 2013年4月20日 / 2時間以内]

福岡市と北九州市の中間地点・宗像市。
    その2つの都市を結んでいる国道3号線バイパス沿いに、
    今年(2013年)オープンの真新しい施設です。

国道からは手前の大型家電量販店やビジネスホテルの陰に隠れていますが、
    入口に大型の看板が立っています。

ピカピカの小洒落た建物、料金は平日1000円・土日祝日1200円とやや強気な設定。
    自宅より比較的近い為会員(入浴料200円引き)になって何度か訪れています。

いつ行っても賑っているこの施設、フロントでロッカーキーを受け取りさて入浴。
    お湯は少々ヌルスベ感有り、透明・無臭・無味なアル単泉。
    源泉約32℃・縁より常時オーバーフローしている加温の掛け流し、
    塩素臭がしないのはこの周辺では貴重です。

横長の内湯・ぬる目の小浴槽・電気風呂・露天風呂・足湯・サウナという構造、
    露天風呂は5~6人で一杯の小さめ2つと規模からすると少々物足りません・・・。
    山鹿・どんぐり村の様に大き目の露天風呂を1つどーんと造ったほうが良かった様な。
    足湯は何故か露天風呂の脇にあり、中にすっぽり嵌って寝ている人を見たことがw
    この付近が山を切り開いて作られた土地、という事も有り緑に囲まれているのは気に入りました。

浴槽内で泳ぐ子供や、大声で談笑する若者達が目立ちあまり落ち着けはしませんでした・・・。
    開業間もない好立地の入浴施設では仕方が無い、とは思いますが。

「 宗像王丸 天然温泉 やまつばさ 」 の口コミ一覧に戻る

照葉スパリゾート

福岡県 / 福岡市東区

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯

福岡県 / 福岡市博多区

筑紫野温泉Amandi(ちくしの アマンディ)

福岡県 / 筑紫野市