極楽湯 水戸店の口コミ情報常磐自動車道水戸ICのすぐ近くにありま…

茨城県 極楽湯 水戸店

場所茨城県/水戸

• 常磐自動車道水戸ICのすぐ近くにありま…

投稿日:2018年8月29日

常磐自動車道水戸ICのすぐ近くにありま… 極楽湯 水戸店

くに~さん [入浴日: 2018年8月16日 / 2時間以内]

常磐自動車道水戸ICのすぐ近くにあります。温泉は湧いていないようで、沸かし湯となっていました。正面には大塚池を望める立地となっています。館内は、受付時に渡されるリストバンドでの会計となり、現金を持ち歩かなくても良いようになっています。館内でリラックスする設備は充実しています。掛け毛布まで用意されていました。暑い日は、こう言う所で1日中過ごせば極楽です。
    内湯は、一番大きい湯船を高濃度の炭酸泉としていました。炭酸泉では珍しく、浅い部分も作られています。隣の小さな湯船は替わり湯としてあり、わたあめの湯としていました。見た目、細かい気泡のシルク湯ですが、綿飴の香りが付けてあるとのことでした。この湯船には、電気風呂もありました。ジェット水流の湯船は2つに分かれ、水圧の強い方を深湯、水圧の弱い方を寝湯としていました。
    露天風呂は、テレビ付きの大きな湯船を入浴剤による人工泉としていました。酸性湯で硫黄泉となっています。底まで見通せない白濁した湯となり、一部浅くしてある所への段差は足で探る必要がありました。舟の形をした湯船は、熱湯のシルク風呂になっています。反対側に仕切って、湯出口のある方からもう一方へとオーバーフローを流し、オーバーフローを受ける方は湯船の底から独自に細かい気泡を放出していました。壺湯は、4つ並べてありました。陶器による遠赤外線効果と謳っています。
    レストランのグランドメニューは極楽湯共通の内容となっていましたが、スナックコーナーのソフトクリームをオリジナリティを出していました。他では食べたことのない、フローズンヨーグルトのソフトクリームがありました。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き766円のところJAF会員証提示で655円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

「 極楽湯 水戸店 」 の口コミ一覧に戻る

つくば温泉 喜楽里 別邸(きらり べってい)

茨城県 / つくば市

ひたちなか温泉 喜楽里 別邸

茨城県 / ひたちなか市大字市毛

天然温泉 きぬの湯