河原風呂の口コミ情報三朝温泉河原湯に1月に行きました。…

鳥取県 河原風呂

評価 3 3.9点 / 46件

場所鳥取県/三朝

お湯 4 4.2点

施設 3 3.0点

サービス 3 3.0点

飲食 5 5.0点

• この施設の基本情報
  • この施設の口コミをする

口コミ詳細

• 三朝温泉河原湯に1月に行きました。…

投稿日:2026年5月27日

三朝温泉河原湯に1月に行きました。… 河原風呂

川ちゃんさっちゃんさん [入浴日: 2026年1月12日 / 滞在時間: 1泊]

総合評価 44.0点

サービス

0 - 点

飲食

0 - 点

三朝温泉河原湯に1月に行きました。
    ネットや口コミでは、女性の難易度が高い評価
    行ってみると脱衣場の建物と目隠し柵で、ほとんど見えない感じになっていて、私には問題無くクリアできました。
    冬場は、温泉の温度が低くて手前より奥の方がなんとか入れました。
    夏場は熱くて入れないと地元方が言ってたので、次は7月にまた行ってみたいと思います。

脱衣場は、確かに湯に浸かっている方々から丸見えで、恥ずかしいのも野湯には、あるある体験だと思うし、入ってしまえば気持ちいい河原湯でした。

夕方は綺麗な夕焼け、夜は星空が凄く綺麗で感動しました。
    星空を゙目的に若い女性の方が4人だけ入って居て女湯になってましたね。
    朝は、澄んだ空気に青空が綺麗で、開放的な河原湯は最高でした。

温泉の温度が低くいと1時間半ほど浸かっても大丈夫で、地元の方や地方の方と沢山ゆっくり話しながら入れて楽しかったですね

温泉の効果は、自律神経からの頭痛や肩こりなど困っていたんですが、三朝温泉ラドン効果は凄くて半月ほど調子良かったです。

2日に一度は湯を抜いて清掃されている為に湯も綺麗で、タオル巻で汚がれたら申し訳ないので、そのまま巻かずに入りましたが、皆さん適度な距離を保ってくれたり、良い方ばかりで湯で足を伸ばしたり岩に腰掛けたり川を゙眺めたり好きに行動ができ自然体の私で居れました。

また入りたいなぁ行きたいなぁって思える
    三朝温泉河原湯でした。

あっ。夫と2人で行きました(笑)
    画像は、皆さんと楽しく話している1枚です。
    皆さんに許可を貰ってますが一応、私以外はボカシ入れました。
    皆さんからも一緒に入れて良かったとありがとうって言われました。

「 河原風呂 」 の口コミ一覧に戻る

このエリアの週間ランキング

湧くわく天然温泉ラピスパ

鳥取県 / 米子市淀江町

クーポン 日帰り

シャトー・おだか 夢の湯

鳥取県 / 米子市

宿泊 日帰り

皆生温泉 松涛園(しょうとうえん)

鳥取県 / 米子市

クーポン 宿泊 日帰り