韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)の口コミ情報一覧(3ページ目)

山梨県 韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

場所山梨県/南アルプス山麓

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年8月23日

前へ  1 2 3  次へ

• 能書きさえなければ・・・

投稿日:2007年6月6日

能書きさえなければ・・・韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

guppy1306さん ゲスト

なかなか判りづらい場所にあるのですね、ここは。
    地元の方にお聞きして到着しました。
    甲府盆地を眼下に温目のかけ流しの温泉は飲泉も出来、また、炭酸泉から身体に纏わりつく泡はとても温まる温泉でした。
    残念なのは、甲府盆地を見下ろせる大きな窓に色々能書きが書いてあることです。

• 1回だけでなく、何度も

投稿日:2007年4月28日

1回だけでなく、何度も韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

たみさん ゲスト

当サイトで発見し、既に2回伺いました。まず、炭酸系の湯は日本では少ない為貴重なのですが、それがここ山梨で掛け流しで入れるということにまず感謝しなければなりません。それぐらいここの湯は素晴らしいのです。まず外見は、エメラルドグリーンの湯(色的には、箱根の松坂屋と同じ)です。湯につかると、体毛に満遍なく泡がつきます。私は、足を痛めていた為に感じるのですが、湯につかると患部に直接ビリビリきます。湯治としては文句無しです。湯治される方は、休憩所で休みながら、何度も入ることをお勧めします。管理人のおじさんは、話好きなので、地元でない方には気さくに声をかけてきます。冷えた源泉を飲ませて頂きましたが、まるでエビアンを飲んでるような口当たりの良さでした。大浴場でも飲泉できますが、酸化の為か鉄分の味が凄いので、苦手な方は止めた方が良いでしょう。間違いなく、ここは関東近県で一番です。湯を大切にされる方は、是非行かれることをお勧めします。

• 最強

投稿日:2007年4月16日

最強韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

たけぞうさん ゲスト

狙い撃ちの再訪です。アワアワ系最強の施設で、やさしくまとわりつき、包まれてる感がすごい。アワアワが本当にすごい。17時すぎだったのですが、相変わらずの人気ぶりですね。カランの空きなし状態が続き、混雑感ありありですが、いい湯がそんなことをどうでもよく思わせてくれます。いい湯を知ると体が欲し、いい湯に浸かったって実感できます。入泉後は、洗い流さないほうがいいと書いてあったような気がします。(2007年4月7日)

• 片道3時間かけて・・・

投稿日:2007年3月20日

片道3時間かけて・・・韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

温泉めぐり手品師さん ゲスト

大変評判のいい温泉なのでナビを駆使し、とうとう念願の極上の湯に浸かれました。平日だったためかお客さんもまばらでおかげでゆっくりと長湯を楽しめました。こんないい温泉に出会えたのも皆さんのクチコミのおかげです。本当にありがとうございます。

• アワ。その1

投稿日:2007年3月12日

アワ。その1韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

たけぞうさん ゲスト

今回のテーマアワアワ。初めての炭酸水素塩系(ナトリウム-塩化物)の湯でした。体中がアワアワになりました。保温性・ポカポカ感抜群。温泉レベル☆5。開店して間もない時間でしたが、多少の混雑感があり。施設はあまり大きくありません。施設・雰囲気共☆2。純粋に湯のみで勝負。総合4に近い☆5。(いい湯を考慮)個人的に、炭酸水素塩系に想像(憧れ)を膨らませすぎた感があります。でも、アワアワは良かった。本日、はしごした施設ランク2/6位。(2007年3月10日)

• 平野部彼方の富士山と炭酸泉

投稿日:2007年3月4日

平野部彼方の富士山と炭酸泉韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

かすがさん ゲスト

噂を聞いて私も行ってみました。
    周辺に到着すると、建屋に妙に愛嬌ある温泉マークが描かれていたので、「あれだー」と妙にうれしい気分。
    平野部彼方に富士山が見えるロケーション。
    お湯は噂通りの泡付豊かな炭酸泉。じっとしていると気泡が体についてきました。
    ツルツルする感触と炭酸の気泡がまとわりが味わえます。

• 炭酸泉の魅力

投稿日:2007年2月24日

炭酸泉の魅力韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

さん

今更ながらここのお湯は凄い
    含硫黄であろうが塩化物であろうが
    炭酸泉は名湯が多いのは知っていたが、
    ここのお湯はその中でも屈指だと思う

泡付きの温泉はいくらでもあるが、
    天然利用でここまで個性が突出しているお湯は稀
    その浴感だけで心身ともに健康になれそうだ

• 館内禁煙になったのがうれしい!

投稿日:2007年2月17日

館内禁煙になったのがうれしい!韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

地元ですさん ゲスト

泉質最高。お座敷はちょっと小さいですが、この規模の施設なので文句ありません。むしろ地元のおばちゃんのトークが結構いい感じかも。それと最近館内禁煙になったのがうれしいです! お座敷まで煙が流れてきて結構臭かったんですよね・・

管理人のおじちゃんナイス判断!

土日はかなり遠方からのナンバーが目立ちます。ご苦労さまです。

• 20時終了です

投稿日:2007年2月14日

20時終了です韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

入れなかった!さん ゲスト

訂正依頼を出しましたが、反映されていないので、こちらに書き込みいたしました。

• アワアワ

投稿日:2007年2月11日

アワアワ韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

himawariさん ゲスト

口コミを見てあまりの高評価に興味そそられ
    訪れてみました。
    朝イチで行ったんだけど地元のお年寄りが数名駐車場ですでに
    待機していました。

体に小さなアワがびっしりまとわりつく不思議な温泉。
    しかもかなりぬるい!
    1時間以上つかりっぱなしだったでしょうか。
    出ると不思議と体があたたまってるのがわります。
    お肌もしっとり。
    内湯ひとつしかない小さな温泉がこんなに人気あるのも
    わかる気がしました。

だたやっぱ熱湯好きの私としてはちょっとぬるいなあ。
    夏に入浴すると気持ちがいいかもしれないです。

• たどり着けたようで(^^)v

投稿日:2007年1月12日

たどり着けたようで(^^)v韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

fmartさん ゲスト

イーダちゃん、たどり着けてよかったです(笑)
    大きな看板が無いし建物も地味なのでわかり難かったかもしれないですね。
    ここの炭酸泉良いですよね。
    私もこの@nifty温泉のコメントで知っていってみたくなり行った1人ですがここを紹介してくれた方には大変感謝しています。
    これからも良い情報を得てまたこちらからも発信していきたいですね。
    (と言う事でいまさら新年の挨拶でした(^^; )

追伸
    イーダちゃんの秘技「温泉鼻腔吸い」ぜひ見てみたいものです(笑)

• 雪とお湯と富士と・・・☆

投稿日:2007年1月9日

雪とお湯と富士と・・・☆韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

イーダちゃんさん ゲスト

fmartさんのお勧めでずーっと気になっていた甲斐の「韮崎旭温泉」へ、三連休の中日の1月7日、とうとういってまいりました(^。^;)/
    いや~ ここ、見つからなかったー! 僕が愛車で甲州入りしたのは大体12:30頃だったのですが、韮崎ICをでたあたりから大粒の雪がもうブ・ワーッって降りはじめましてね、市役所と釜無川のあたりを何度も行ったり来たりしたんですが、憧れの旭温泉はどうしても見つからない。ガソリンスタンドの親父さんに訊いてみます。
    「あの橋渡ってこういってだなあ、あと、竹の倒れてる坂を上るんだけどあそこ雪積もってるからなあ。お客さんのクルマ、スタッドレス?」
    「ええ、スタッドレスです」
    タイヤ履き替えててよかったあ、とこの瞬間つくづく嬉しかったですね。
    でも、親父さんのアドバイス通りいっても、旭温泉、またしても見つからんのですよ。天気予報でいっていた豪雪予報を裏ける付けるようにフロントガラスの外、雪つぶては舞いまくってるし、
    「こりゃあ駄目かもなあ。雪もなんかえらい降ってるし・・・」
    それでとうとう八分方諦めかけて、看板で見かけた「天然温泉・白山温泉」というとこに避難的につい立ち寄っちゃいました。この際循環でもいいや、というつもりでの入り湯だったのですが、こちら思いのほか露天もついた掛け流しのいいお湯でね、お陰で元気をもらった感じで、もういちど探索を続ける気になりました。
    そしたら、それが良かった、温泉効果っていうんでせうか、今度はなぜかあっという間に見つかっちゃって・・・
    「ああ。あったあ・・・」
    時刻は14:00ちょうど、嬉しかった。
    で、こちらのお湯なんですが、それは、もう、極・上(^^)
    着替所の扉をがらりとやって、湯船いっぱいにみなぎっている淡い若草色のお湯にまず目線を吸いとられました。うん、香りもよし。お湯にはむろんひとがいっぱい。掛け湯して、軽くみなさんに挨拶して、いっぱいの湯船にそっと入ります。2,3分したらひとり出られたので、そちらの上席に移動。たっぷりお湯を堪能することにいたします。
    こちらのお湯は地下1200mの水晶の層から湧出しているそうです。そのせいで若草色なのかな? どうなんだろう。あと底の方にかすかな硫黄臭を感じました。
    湯温的には、こちら、ぬるめなんですね。でも、そのお陰で豊富な炭酸が消えずにお湯のなかにこんなに残ってる。五分もしないうちに僕の手足は見事なまでのぶつぶつ状態になりました。あと変な話ですけど陰部の毛がね、いつのまにかボブ・マーレーみたいなドラッドヘアになってて、
    「うわ」
    と身体を振ると、その毛とその他の身体に付随した無数の泡粒が一斉にあぶくになって舞いあがる。
    しゅわ~っ。(^。^)た、楽しい!
    嬉しさの余り、またもや必殺技の秘技・お湯の鼻腔吸いをやっちゃいました。両手で何度もお湯を顔にかけたりもして・・・なんやかんやで50分あまりつかりっぱなし。お湯の出際には飲泉所でごくごく源泉を飲んじゃいました。骨の髄まで染みた感じで、いやあ、効きましたねえ。
    休憩場で一休みしてから外に出たら、雪はもうやんでいて、空の晴れた一角から富士がのぞいて見えました。写メールで撮って、友人に送ります。お陰でよい一日になりました。fmartさん、クチコミの皆さん、ありがとう。

• ソーダ温泉!

投稿日:2007年1月8日

ソーダ温泉!韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

うるうるアースさん ゲスト

やっとナビで場所が判った噂のソーダ泉!
    泡付きは尋常じゃあないですねホントに!
    「山口温泉」と長野の「蔦の湯」の源泉浴槽、ここがお気に入りの泡泡泉だったのですが、
    あっさりと私の中でトップの座に!注ぎ口近くでなくても余裕でビッシリと泡に包まれます。
    まったりしたジャグジー状態とは言い過ぎかな?でものすごいです。
    包み込まれる様なお湯と泡の感触にかすかなモール臭で
    気分も落ち着きます。脱力リラックス。入湯されてる方たちも、
    たまたまかもしれませんがみなさん静かにウトウトしてました。
    お湯がややぬるめな所もピュア源泉100%の貫禄を感じます。
    エメラルドグリーンは初めてだったのでこれまた美しさに感動。

シンプルな造りなので集中してお湯を楽しめるのも良いですね。
    富士山、南アルプスの贅沢な眺望には、温泉の恵みと相まって
    地球の営みを感じた様な気分にもさせられました。
    施設も清潔で休憩コーナーのなごやかな雰囲気も◎

ヌルヌルすべすべ泡泡&浴後保温ポカポカと本当に文句の付け様が無い!パーフェクト!

「これが温泉だ!」

• 文句のつけようがないね

投稿日:2007年1月1日

文句のつけようがないね韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

つとさんさん ゲスト

かなり良いです。ここの温泉。
    山梨にこんな良い温泉があるとは!
    お湯の質も、完全に掛け流しにされているし、塩素とか入れてないし、温くていつまでも入っていられる(というより、出たくなくなる)し、飲んでもクセがないから飲みやすいし。
    建物も掃除が行き届いていて、清潔感があり、広くないけど休憩室もあり、これで500円ならどこに文句のつけようがあるの?と、言いたいくらい、素晴らしい温泉です。

• クチコミどおり、いやそれ以上のアワアワ湯

やや道に迷ったこともあり開始10分後に到着、既に駐車場には県外ナンバーが多く並んでおりました。
    かぶり湯をした後湯舟に足をつけた瞬間に気泡が感じられ、そのすごさに驚きました。
    私が記憶してる湯の中では断トツで一番のアワアワ湯、
    後に入った山口・フカサワなどでも各地で入ったアワアワ湯よりもすごいの感じたのだが、
    ここは全くの別格、あっという間に肌や毛にビッシリ気泡がついてました。
    そのアワアワのすごさは湯口付近が空いたらぜひ試して下さい、
    頭を浴槽の縁につけて背中(腹でも可)を湯の中で浮かせてしばらくすると…
    日帰り施設によくある気泡浴の出来上がり♪
    もっとも湯の力のみによるものなので人工の気泡浴よりは弱いですが、
    それがかえってこそばゆく何度も試しておりました、
    言い換えれば背中にそれだけ気泡が溜まるほどすごいです。
    ぬる湯でもあり結局1時間ほど入湯、気泡と遊びながらの湯でした。

湯上り後に湯めぐりな人と見たのか御主人が声を掛けてくださり、冷やした源泉をいただきながら談笑、
    話し好きな方でここの湯の素晴らしさを語っていただいたのですが納得できることばかり、
    結局入浴1時間談笑1時間と予定時間を軽くオーバーしてしまった上、帰りにもう一度寄りたかったくらいでした。
    今回の山梨攻めの中では最も印象に残った、再び山梨方面を攻める際には必ず寄らせていただきます!
    (2006.8.13入湯)

• 泡のお湯、極上です!

投稿日:2006年11月13日

泡のお湯、極上です!韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

クータロウさん ゲスト

本日、韮崎温泉旭の湯に行ってきました。
    ナビで行ったので、たどり着くことができましたが、こんな所にあるのーと思うような所にありました。
    9:55頃到着。受付の女性の方が少し早いけどどうぞ、1番風呂楽しんでいってねと声をかけて頂き、うれしかったです。
    お風呂はかなりゆったりとした大きさです。
    源泉はドバドバかけ流されていました。
    硫黄の香りと鉄分の香りがしました。
    温度はかなりぬるめでした。こんなにぬるめで平気かなと少し心配しましたが、そのおかげで1時間ものんびり浸かる事が出来ました。体中に泡の気泡がまとわりついて、こんな温泉初めてのお湯で、感動しました。窓からは晴天だった為、富士山が雲もかからずとてもきれいに見えました。極上のお湯と青空に富士山、とても幸せな時間を過ごす事ができました。
    あがってから服に着替えると、体がポカポカしてきました。しばらくの間暖かかったので、あんなにぬるめのお湯なのにすごい保温力だなと思いました。また訪れたい温泉です。

• 勿体ないくらい、素晴らしい

投稿日:2006年11月13日

勿体ないくらい、素晴らしい韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

ゆったり温泉さん ゲスト

11月11日入湯。ナビで行こうとするとちょっと現地とは違いましたが、ナビの指示した場所に到着前に実際の場所を通り過ぎ、無事到着。土曜の混雑を予想していましたが、雨が降っていた為か駐車場も空きがあり。自販機が有りますが飲み物のみ。脱衣所は鍵の掛かる脱衣箱があり、貴重品も大丈夫。
    いざ湯船へ。30畳位の広さの浴場。洗い場も在りますが、湯船が大部分を占める。小生が入湯した時には15人の同湯者。それでも湯船は余り窮屈には感じませんでした(が、そう感じたのは小生だけかも。小さい頃や若い頃に銭湯では芋洗い状態を当たり前に感じていましたから)。
    湯口辺りでお湯が正にドバドバと。泡が白く湯口に湧き、湯口近くは薄黄かと思える色(緑にも見えましたが)。最初湯口に遠い場所に躰を沈めましたが、そこは無色透明。でも躰には小さな泡がまとわりついている。湯温はぬるめ。なので、皆さんじっくりと長めの湯。湯口横の場所が空いたのでそこへ移動。湯口の近くはなんだかお湯の成分が濃そう。肌を撫でるとツルツル感が。泡泡とツルツルと言う正に温泉だぁーという感触を味わえることの出来る温泉でした。でも掛け流されている温泉を見ているとどうにか二次利用出来ないかしらと思うのはモッタイナイ精神からか貧乏根性が染みついているからか。
    休憩所は21畳の広さ。休んでいると躰の中からポカポカとしてきて、知らず知らずの内に汗が出てきた。もう一度と言わず何度でも再訪したい絶品温泉。今度はゆっくり独り占めでもしてみたい。

• 失礼しました

投稿日:2006年10月17日

失礼しました韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

fmartさん ゲスト

図らずも下の書き込みにある「でか丸」さんと同じようなタイトルになってしまいました、、
    あいすいませんでした、、

• 噂に違わぬ名湯でした!

投稿日:2006年10月16日

噂に違わぬ名湯でした!韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

10/16 夕方訪れました
    まず、この温泉からは遮るものが無く夕焼けの富士山が見えます
    これは絶景! 露天を作る用意がしてありましたが出来れば富士山が見えるような工夫をしてもらいたいものです。
    温泉はまさしく名湯。
    掛け流しの掛け湯を掛けるだけで直ぐにその名湯ぶりが解りました。ツルヌルの極上の掛け湯です。
    浴槽は既報にあるように広めで浅めの1つだけですが10名以上は一緒に入れる広さです。
    内湯に浸かるとツルヌル感はさらに広がりモワッと肌にまとわる気泡も感じることが出来ます。ぬるめ(41℃)の湯に5分も浸かると全身にびっしりと細かい泡が付き尽くしうっすらと汗も出てきます。
    飲用も可だそうで若干の硫黄臭と鉄を含んだ味がしました。
     施設こそ町の銭湯で休憩所も手狭ではありますが、温泉は極上!
    密かな名湯ここにありって感じでした。

• これ程とは・・・

投稿日:2006年10月2日

これ程とは・・・韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

のぼせタローさん ゲスト

やはり噂に違わぬお湯でした。私の思い込みかもしれませんが、例のあわあわは掛け湯の時点でさえも体にまとわり付く感じがして早速納得。久々に心躍りました。
    エメラルドグリーンのお湯は温い事もあり長湯が可能。時が経てども底を尽きないあわあわを感知できます。
    やや広めの内湯のみですが、浴槽の淵からは勿体ない程のお湯がオーバーフローされ、掛け流し感も極上。あわあわの状況からも鮮度の良さがピカイチです。
    平日だった事もあり、利用者は殆どが毎日のように来ているであろう地元の高齢の方たちの様子。こういう老後ほど贅沢なものは無いですね。マジ羨ましいっスYO!

• 噂に違わぬ名湯

投稿日:2006年7月17日

噂に違わぬ名湯韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

でか丸さん ゲスト

嬉しいな、嬉しいな♪
    大きな内湯ひとつだけの施設なのにこの満足感! お湯がいいとこうも印象が違うかと思う、見本のような施設です。

湯口付近は一番浅く、緩やかな傾斜のある造りの浴槽になっています。この縁に頭を乗せて首まで浸かれば、全身に微細かな気泡がビッシリと付着し、なんとも贅沢な気分にさせてくれます。
    まさにビロードのようなツル&スベ感! やさしくまろやかなナトリウム塩化物炭酸水素塩泉で、微かな硫黄臭も感じられる癒しの湯。いつまでもずっとこのまま浸っていたいと思いました。

畳敷きの休憩所は狭いながら、目の前に田んぼが広がる寛げる空間。家族連れが楽しそうにおしゃべりする中、ほっこりとした浴感とサッパリとした爽快感の余韻を満喫しました。
    いいですね、本当に大地の恵みといった恩恵を受けたようです。

行かずもの 旭のお湯は こてぇさらんよ

• 全国屈指の泉質!

投稿日:2006年4月22日

全国屈指の泉質!韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

とつかんさん ゲスト

泡つきは、泡の湯の内湯クラス。エメラルドグリーンのお湯は
    経過によって茶色に変化したりします。
    なによりも清涼感があり、浴後なかなか湯冷めしません。
    温泉の使い方が素晴らしいく、湧出量にあわせた
    程合いのよい浴場。ドバドバ掛け流しされている爽快感。
    なにをとってもこれ以上の温泉を見つけることは至極難しい。

ここを最初に訪れたときの感動は一生忘れません。
    私は横浜から韮崎旭だけのために通っています。

• お湯は最高!

投稿日:2006年4月2日

お湯は最高!韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

車がないととても行けないような場所にある。あまり大きくない施設だが、清潔感があるのと明るいのにまず驚いた。
     いざ湯船へと向かうと、うわさどおりの薄グリーンの温泉が掛け流されているのにまずは安心。入ってみて、いい湯加減にまた驚く。そして最後に体への泡つきにまたまた満足。こんな状態でした。
     いい湯加減に安心しているとのぼせてしまうから要注意。体中の欠陥が拡張し、いつもより血の循環がよくなって、体中がぽかぽかしてくる。
     訪れた日、曇っていて富士山が見えなかったのが残念であった。ここは湯船から秀麗な富士山が見えるらしい。富士を見ながらの湯浴みは、また格別だと思う。
     休憩所は狭く、地元の人が早くから占拠していて、なかなか使えない。しかし、温泉の質がそれらの不満を補って余りあるほど。とにかく最高の温泉である。

• 湯中撮影の泡々証拠画像

投稿日:2005年12月17日

湯中撮影の泡々証拠画像韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

湯素人さん ゲスト

2005/12/17入湯。

皆さんの口コミ通り、本当に泡々の湯でビックリしました。画像は水中(湯中?)撮影したものですが、私の腕にビッシリと着いている泡がご覧いただけると思います。この細かな気泡が、腕だけでなく全身につくために、温(ぬる)湯ですが湯冷めせずにポカポカと温かさが続きます。

施設はさほど大きくありませんし、露天もありません。休憩のための広間もこぢんまりしていますが、そんなことは問題にならないほど、お湯の質に驚かされます。

画像はかなり緑っぽく見えますが、一切手を加えてありません。韮崎旭温泉は泡々だけでなく色もエメラルドグリーンできれいなお湯でした。

ここはあまり飾り気はあませんが、「純粋にお湯を楽しむ」という観点から見ると、トップクラスの温泉ではないかと思います。山梨にお越しの際は、ぜひ立ち寄りしてみることをお薦めします。湯には素人の私でさえ、そう言いたくなるほど素晴らしい温泉でした。

• 富士山見えるロケーションなのに・・・

訪問日 2005.12.12(日)12時頃
    事前に地図で確認していたのですが、お隣に老人ホーム(老人保健施設あさひホーム)があるので、けっこう簡単にみつけられました。
    アワアワ度もなかなかのもので、入浴していると体毛に微細な泡がいっぱいつくのがなんだか嬉しかったです。
    ヌルスベ度もGOOD!ただ、ひとつだけ残念だったのは、建物を外からみると背景に富士山がどかーんと見えているのに、露天風呂用のスペースとおぼしき庭みたいなスペースも確保されているのに、露天風呂がないんです!!!
    これは絶対にもったいない!!!
    是非、露天風呂を作ってほしいです!!

• あわあわ

投稿日:2005年10月26日

あわあわ韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

TOTOTOさん ゲスト

場所がわかりにくいため 地元の人が多いが(無尽か何かで宴会してました)温泉通ではあわあわ温泉として有名。内風呂のみの
    あつさりとした湯だが、噂通り あわあわが体につき お湯もかけ流しで気持ちいいです。休憩所もあるが のんびりいるという雰囲気でもない。露天を作るスペースがあるから、作ってくれれば もう少し長く入ってられるんだけ...

• 風情は無いがお湯は上質

皆さんのクチコミにもあるように、緑色の透明なお湯は泡つきが多く、郡司さんが評価するのもうなずけます。施設は新しくきれいなのですが、露天は無く結構広い内湯のみのシンプルな造り。周りは畑が多い平地なので、高台の温泉と比較すると見晴らしは良くないが、スペースはあるため露天風呂を造って欲しいところです。色や泡が個性的ではありますが、誰でも入りやすい比較的マイルドな良泉だと思います。場所がちょっと分かりづらいのが難点ですが。

• お湯は素晴らしい!

投稿日:2005年10月24日

お湯は素晴らしい!韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

201系さん ゲスト

ここの口コミを見て是非行ってみたいと思い、登山の帰りに寄って来ました。場所はわかりにくい場所で、看板も直前まで無いしで不安になります。お湯はさすが何も手を加えていないだけあって、「何秒前には地下1000M(詳細は忘れました)に居たお湯です」など誇らしげに貼ってありますが、うなずけるほどの良さで泡がたまりません。
    しかし洗い場と浴槽しかないため、身体を洗った後は浴槽に居るしかなく、ちょっとした休憩用にベンチでもあれば浸かったり出たりできて良いと思うのですが。露天も出来そうな庭があるので是非作って欲しいです。

• びっくりやねん 新鮮第一。

投稿日:2005年9月19日

びっくりやねん 新鮮第一。韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

足柄 金太さん ゲスト

某チャンピオンの本や雑誌から知り、山梨ドライブの帰りに立ち寄りました。ちっちゃーが第一印象。
    まあ安いしと思い入館。
    入ったときから管理人のおじさんの応対などいけるぜっという手ごたえを感じました。
    休憩室は狭いのですがあまり休憩している方もおらず、のんびり昼寝もできました。
    きれいに管理されているとおもう。
    持ち込みも自由なため次回はお菓子持参でこよっと。
    肝心の温泉ですが最初端っこで入浴していたところうわさに聞いていたあわあわがあまりつかず、南部の佐野川温泉の方がいいなーと思いましたが、湯口近くに入浴するとあわあわあわあわとたちまち気泡が全身にくっつくのです。新鮮な温泉の力を感じました。色は緑というよりは無色っぽいかんじ。湯船の湯口にちかいほうから鉄さび色が付着してグラデーション状態。
    飲泉も可、ロッカー無料、施設清潔言うことなし。
    温泉の入り口前には某チャンピオンの新鮮第一と印刷されたタオルの直筆サインがかざってありうけました。
    ほんと新鮮第一て大事なことなのねーとしみじみ感じました。
    一緒の家族ともども再び入浴に来ることを決めました。

• エメラルドグリーンのお湯です!

投稿日:2005年8月18日

エメラルドグリーンのお湯です!韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

ぐらむさん ゲスト

じわじわと有名になりつつある泡アワの温泉です。
    そのせいか以前よりも混み具合が激しくなってます。

ここの温泉は内湯1つの小さな温泉です。
    エメラルドグリーンの泡アワのお湯が大量に掛け流されてます。
    はじめてここの温泉に来た時は入浴剤でも入れてるのかと思ったくらいです。
    それとこれほどまで泡付きの良いお湯は、他に例を見ません。

で、久しぶりに夜行ったら濁ったお湯のようでした・・・。
    やはりお湯の色に感動したいのならば、
    陽の高い明るいうちに行った方が良いみたいです。

休憩所の壁に温泉チャンピオン郡司勇氏のサインと
    ここの温泉の書籍紹介がかけてありました。
    これ以上メジャーになったらやっぱり露天風呂作るのかなぁ?

• 夫婦で評価が分かれました

投稿日:2005年7月1日

夫婦で評価が分かれました韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

神田お玉が池さん ゲスト

千頭星山へのハイキングの帰りに寄りました。
    私は「サイコー」と思いましたが、
    女房は「お湯は良いけど、休憩所が落ち着かない」といいます。
    掛け流しの温泉は、とっても心が豊かになります。
    当日、近隣の農家の方達(と思われる)が多く、
    比較的大きな声で懇談されていましたので、
    休憩所での休憩をあきらめて、直ぐに引き上げて来ました。

でも もう一度行きたいです。
    PS:私は5点、女房が3点と言ったので、4点にしました。

• ドバドバ、アワアワ、いいお湯だ!

投稿日:2005年6月14日

ドバドバ、アワアワ、いいお湯だ!韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

一部の温泉マニアの間で評判が高く、温泉チャンピオンの郡司勇氏も絶賛している温泉です。
    泉質はナトリウム・塩化物・炭酸水素塩温泉。40.5℃、Ph7.7で鉄分を含んでいるので金気臭があります。エメラルドグリーンの湯と言われているそうですが、それよりも湯口が鉄分で真っ赤に染まっている方がよほど気になりました。
    それにしても、噂に聞いていたアワアワは本当にすごいです。湯口付近ではお湯がブクブクしているのですが、これはジャグジーがついているのかと見間違えてしまうほどでした。1分も浸からないうちに体じゅうにビロードのように気泡がびっしりとつきます。これを手で払い落とすときのつるっとした感触が気持ち良くてたまりません。
    温度もぬるめで泉質もよし、加熱・加水なしのドバドバ掛け流しで湯使いもよしということで、是非ともまた行きたいと思いました。
    (2005年6月入浴)

• 源泉持ち帰りできます

投稿日:2005年4月17日

源泉持ち帰りできます韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

地下水100さん ゲスト

こんなところに?と半信半疑で開けた玄関の引き戸。入ってみれば、評判どおりのすてきなお湯でした。説明を読んで納得!ここは大地溝帯の中、さらに、水晶の産地山梨の温泉だけあって、水晶帯を通りぬけてきた温泉には水晶パワーもあるとか。源泉は持ち帰りOKで、ポリタンやペットボトルを持ち込んでの入浴、という人もいました。場所は老健施設のすぐ隣。

• いいお湯ですよ

投稿日:2004年9月11日

いいお湯ですよ韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

旭温泉ファンさん ゲスト

千葉の住人です。山梨に遊びに行った帰りには、ここのお湯に入って、8時までゆっくりしてから帰路につきます。湯船は大きくないけれど、湯が溢れていてとてもいいお湯です。お湯をもらって帰り、ご飯を炊いています。素朴でお勧めです。

• あわあわ掛け流し

投稿日:2004年7月23日

あわあわ掛け流し韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

必殺介護人さん ゲスト

場所が少しわかりにくいためか地元の方の利用がほとんどのようです。持ち込みOKの休憩室と内湯のみの実質本位の設備ですが、お湯はいきのいい泡つきのお湯がどんどこ掛け流しになっています。効能などが書かれた紙が誇らしげに浴室の窓ガラスに張ってあります。飲泉も可能でほんのり硫黄風味の塩味です。

タイル張りの浴槽にお湯が注がれ、あふれ出していく様は豪勢な気分。しばらく浸っていると泡がびっしり付着します。適温のいい湯加減ですが塩分含有なので出た後もなかなか汗がひかず、保温効果ばっちり。

前へ  1 2 3  次へ

竜王ラドン温泉 湯~とぴあ

山梨県 / 甲斐市

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留市

山梨県 / 笛吹市石和町 / 石和温泉