韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)の口コミ情報一覧(2ページ目)

山梨県 韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

場所山梨県/南アルプス山麓

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年8月23日

前へ  1 2 3  次へ

• 超天然!最高の掛け流し温泉

投稿日:2011年2月11日

超天然!最高の掛け流し温泉韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん) 感想

りすえもんさん ゲスト

とにかく、泉質が最高です。加水・加温なしの掛け流しで思う存分にお湯を堪能できます。温度も少しぬるめなので、長時間浸かっていられます。また、体にまとわりつく細かい泡のおかげか、お風呂から上がっも、なかなか、体が冷めにくいです。本物志向の方には、是非おすすめです。

• 至福のひととき

投稿日:2011年2月3日

至福のひととき韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん) 感想

ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉(弱アルカリ性低張性温泉)
    完全掛け流しのお湯は薄黄緑色チョイ金気臭ヌメリなしです。平日にしかお邪魔した事はありませんが、空いていて静かで至福のひとときを味わえます。

• 年初めの、湯始め

投稿日:2011年1月5日

年初めの、湯始め韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん) 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

2011年の湯始めを、ここ旭温泉にしました。矢張り温めの湯が長湯を可能にしてくれます。泡泡が血行を促進してくれる。じっといつもよりも長目のお湯浸かり、躰の芯からのあたたまりを待ちます。
     外の寒さで湯船は湯煙でモアモア。いいお湯でした。

• 本物嗜好

投稿日:2010年12月25日

本物嗜好韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん) 感想

源泉オタクさん ゲスト

クリスマスの土曜日の午後、
    訪問してみました。
    男風呂には4,5人皆静かにお湯を楽しんでいました。
    男湯からは夕焼けに映える富士山もばっちり見えました。
    お湯は申し分なく、つるつるで身体に泡がたくさん付き
    ぬるめで長湯が出来ます。
    やや脱衣所が狭めで窮屈でしたが、お湯は最高!
    源泉掛け流し、加温なし、循環なしならではです。
    休憩室もあり飲食持ち込みOKとのことです。

• 掛け流しの醍醐味

投稿日:2010年10月10日

掛け流しの醍醐味韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん) 感想

uncleholdさん ゲスト

湯舟にドバドバと源泉が注がれて、その分ザバザバと惜しげもなくお湯が捨てられている豪快な温泉です。
    掛け流しと言っても、トロトロと注がれているだけの「たれ流し」の温泉も多い中、それだけで気分が良くなります。

薄い黄緑でぬるめのお湯は、長湯にはもってこいで、飲泉しても癖がなく、かなり飲みやすいです。

同一経営の近くの老人ホームの為に掘削したら、予期せぬ大量湧出となったのでこの施設を作ったそうですが、辺りを見回してもそんな感じは全然しません。
    やはり山梨はすごいですね。

• ふんわり気持ちいい

投稿日:2010年9月20日

ふんわり気持ちいい韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん) 感想

猫山猫太さん ゲスト

ふんわりと気持ちよくぬる目の内湯に浸かっていられる。
    これで露天があれば最高だが、なかなか難しい。
    とにかく、お湯に関してはすごく新鮮で気持ちよく、
    ずっと入っていたくなるものだった。

近くを通ったらまた行きたい。

• 泡100%かけながし

投稿日:2010年8月6日

泡100%かけながし韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん) 感想

須玉温泉からここに来る間に 明野のひまわり を見てきた。

エメラルドグリーンとはいえないが、ぬるめの湯で全身に泡がついた。
    女湯の方が湯量豊富にかけ流されていたようだった。

あさひ温泉 ナトリウムー塩化物・炭酸水素温泉 掛け流し
    40.0度 pH8.1 溶存物質 1242 炭酸水素イオン 357.3 メタケイ酸 56.8 酸化還元電位 (ORP) マイナス80 (2010.8.5)

• 眠気まで誘うような優し~い入り心地

投稿日:2010年7月3日

眠気まで誘うような優し~い入り心地韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん) 感想

うらちゃん/urachanさん ゲスト

共同湯的なこじんまりした温泉です。
    脱衣所に行くと、もわっと強い温泉の香りがしてきます。

お風呂は内湯のみ。
    大きなガラス窓がありますが景観はありません。

源泉かけ流しで、一見、無色透明に見えますが
    緑色っぽい色をしています。
    エメラルドグリーンの湯と言うそうです。

お湯に入るとカラダじゅうに一気に気泡が付きます。
    ラムネの湯と言われ、分類される炭酸泉です。

湯量は豊富で湯船から
    大量にオーバーフローしています。

お湯の温度はぬるめ。
    そしてとにかく柔らかく、
    眠気まで誘うような優し~い入り心地。

いつまでもお湯に浸かっていたい気持ちになります。

常連のおばさんが
    「源泉口近くが特に気持ち良いわよ~」と教えてくれました。

源泉は飲めるそうで口に含むと
    ちょっと鉄の味がして苦いです(笑)

お湯が触れている部分は
    激しく赤茶色に変色しています。
    温泉の濃度が濃い象徴ですね♪

しばらく入っているとじわじわと
    カラダの芯まで温まって行くのが良く分かります。
    「温泉」でしか味わえない
    じんわりとした気持ち良い熱さでした。

• 泡に包まれて1時間をボーッと

投稿日:2010年5月17日

泡に包まれて1時間をボーッと韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん) 感想

この湯の始まる時間を知らずに訪れた。まだ、早いので人は少ないだろうと思ったら、もう、多くの人が瞑想中。この湯は話し声が聞こえないのが特徴。ひたすらお湯に浸かる人がほとんどである。
     グリーンの湯に皆、1時間近く入っておられる。皆さんのマナーのよさは驚くばかり。それだけここの温泉を愛しておられるからだろう。いつ訪れても、満足する温泉だ。いつまでも大事にしたい施設といえる。

• 最高のクリスマスプレゼント!?

投稿日:2010年1月6日

最高のクリスマスプレゼント!?韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん) 感想

ポカポカさん ゲスト

12/25、仕事も休みということもあり山梨へドライブそして前々から気になっていたここの温泉へ。
    14時ごろ、客は自分も含めて3・4人程度。早く湯船に入りたい衝動を抑えつつ体を洗い入浴。いろんな温泉巡りをしているつもりなのでホンモノの温泉は入った瞬間にすぐわかるようになってきました。評判通りの最高の温泉です。いろいろなクチコミを見ると人気の施設なので土日は混む可能性が高いと思い平日に来たのが正解!この温泉を満喫できました。
    しかし残念なのが2つ。一応前もって場所を調べて近くの老人ホームを目指してナビで来たのですが看板が小さく通り過ぎてしまいました。看板を見落とした自分の不注意かもしれませんが看板をもう少し大きくしてもらえればありがたいのですが・・
    あと、浴場のガラスにこの温泉についての説明書きが張っていたのですが透明フィルムな上に字も薄れていてほとんど読めませんでした(泣)新しいのを張りなおしたのがいいのでは・・
    といっても泉質には大満足で最高のクリスマスプレゼントでした。

• こそばゆい湯浴み、そして…

投稿日:2010年1月3日

こそばゆい湯浴み、そして…韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん) 感想

kiraさん ゲスト

山梨県韮崎市旭町
     八ヶ月ぶりの再訪。久しぶりにアワアワの極上湯を満喫させて戴いた。湯温は40℃くらいで熱すぎず、ぬる過ぎず、湯舟に浸かりながらウトウトすること一時間。途中、あまりの大量のアワで身体中がこそばゆくなる。これもまた楽し。湯口付近では、湯舟の縁に寝そべっている常連客らしきおっさん、ワシのもんじゃと言わんばかりにそこを陣取り、出たり入ったりを繰り返している。私には残念ながら湯口に近づく勇気がなかった。大量のアワは、湯舟のどこにいても平等に包みこんでくれるからそれもまた良しとしよう…。

• 再々訪。

投稿日:2009年10月19日

再々訪。韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん) 感想

たけぞうさん ゲスト

今回、14:30すぎ、
    アワアワを求め再々訪してきました。
    駐車場につくと、車が3台。
    まさかと思いつつ、営業中でした。
    今までで、一番の空き具合でした。
    ゆっくりと、アワアワを楽しんでいるのも束の間に、
    いつもの光景が戻ってきました。
    カラン待ち状態ありの、
    大入り状態。これぞ、旭温泉・・。
    (2009年8月9日)

• ぜいたく過ぎる

投稿日:2009年10月11日

ぜいたく過ぎる韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん) 感想

しゅんさん ゲスト

山梨に用事があって、その帰りに「そういえばこの辺にすごい温泉があるってどこかで読んだなあ」と思い出し、急遽行ってみたわけです。…ウワサ通りのすごいお湯でした。
     泡つきといい温度といい湯船の広さといい、素晴らしいのひと言です。こういうお湯さえあればもう何もいらない。いつまでも入っていたい。。。あの泡って催眠作用があるんでしょうか。とにかくもう、目を開けていられないぐらい眠くなりました。
     心残りなのは、湯口を独占してる常連グループのために、あの濃そうな源泉を直接浴びることができなかったこと。1時間待ったけどムリだった。でもあそこから離れられない気持ちはわかりますし、だいいちあの温泉は地元の人たちのものですから、文句は言えません。
     入浴後もトロトロの状態。帰りの運転には気をつけてください。あー思い出しただけでもまた入りたくなる。。。

• 久し振りの再訪

投稿日:2009年8月17日

久し振りの再訪韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん) 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

久し振りの再訪。今度は家族全員で。愚息2人は初めて。気に入った様子。矢張り休憩室の狭さは否めない。でも広くするとそれはそれで困るかも。入湯者の勝手な希望ですね。
     今までは春・冬の寒い時期での入湯でしたが、今回は夏。体を温めると言うよりも汗を掻いてしまう。それでも存分の掛け流しには地の神に感謝。勿体ないと思うのはいつものこと。今回は源泉をタンクに戴いて帰りました。勿論おじさんに許可を貰って。コーヒーを煎れると美味しいのかしら。ご飯を炊くと美味しいのかしら。そのまま冷やして飲む方がいいのかな。いろいろと試してみます。

• 露天風呂は無くとも・・・goodでした。

山梨というと、いつも「ほったらかし」か「みたまの湯」に行っていました。ここは温泉は良いと聞いていましたが、露天がなく、施設的にも特徴がないように感じており、今まで行きませんでした。
     ところが!素晴らしい温泉でした。
     まず、温泉。源泉かけ流し、加温加水なし。源泉をそのままかけ流しています。ご存知のとおり天然の炭酸泉で、しかもぬる目の湯なので、長く入ってその効果を得ることができます。飲泉もでき、わずかな鉄分と塩分を感じました。以前テレビでやっていましたが、炭酸泉に入浴し飲泉すると便秘に効くのだそうです。
     次に、施設のロケーションの良さ。丘の上に立っていて、のどかな田園地帯にあります。浴室は広めの内湯があるだけですが、窓が広く、正面に富士山や南アルプスの山々を見ることができます。(湯に入ると見えませんが)
    一番気にいったのは、休憩室の外にある広々としたウッドテラス。木製のテーブルとベンチが8セットくらいあったと思います。一面に棚田のように広がった稲作畑、そして正面に富士山が見えます。ベンチに寝転がると、小川のせせらぎ、鳥や虫の鳴き声をBGMに広~い空が広がっています。
     再訪する価値のある温泉だと思いました。
     (料金は600円になっていました。)

• アワアワ・・アワアワ・・(適温)

有名なアワアワ温泉の施設です。
    土曜午後6時頃の訪問という事で沢山のお客さんで賑わってました。(車の半分が県外のナンバー)
    脱衣所はかなり狭く感じた。また施設外観からして露天がありそうに見えるのだが内湯だけです。
    泉質は評判通り秀逸なもので、ぬぐってもぬぐっても気泡がまとわりつく清涼感のある温泉です。
    フカザワ温泉よりぬるく、山口温泉より高温、つまり適温なのですが、長湯するとのぼせます。
    約2時間滞在しましたが、湯口を陣取った3名が全く動かず少し残念でした。
    ここの湯も凄いのですが、個人的には山口温泉のほうが広くて温度が低く、露天もあり好みです。

• 究極の泡付き

投稿日:2009年4月19日

究極の泡付き韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

kiraさん ゲスト

山梨県韮崎市
    ナトリウムー塩化物・炭酸水素塩泉
    泉温 40.5℃   湧出量 393L/分

(2009/04/18 初訪問)
    周りが田んぼでのどかな田園に佇む。
    天気は快晴。時刻がらなのか鮮明ではなかったが、富士山も顔を覗かしていた。
    内湯のみ。広めの湯舟が一つだけのシンプルな浴室。
    わずかに緑がかったお湯は、泡付きが強烈だ。
    身体に付いた気泡は、初めは細かく小さいが、だんだん大きな粒状に。
    ちょっと動いただけでも、もうもうと泡が浮かび上がってくる。
    湯温もぬる過ぎず、熱過ぎず適温。入浴客もそこそこ。
    一時間近くも湯舟の中でウトウトした。

内湯の外は、充分な広さの空きスペースが。
    究極の泡付きの露天風呂もあったならなぁと思うのは、私のわがままなのであろうか…。

• 泡に包まれて満足、満足

投稿日:2009年4月16日

泡に包まれて満足、満足韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

4月5日、高山神代桜と王仁塚の桜を見た帰りに、半年振りに訪れた。ここの温泉は何度となく来ているが、いつ入浴しても満足して帰ることができる。
     全身泡に包まれながら、ゆったりと湯に浸かっていると、体の芯から緩み、次への意欲がわいてくるから不思議だ。
     ここのいいところは、この温泉を心から愛する人が来ていること。みな、静かに温泉を堪能しておられる。その光景がすごくいい。露天もなく、ただ、大きな湯船がひとつという施設だが、温泉そのものがどこよりもいいからだろう。

• 思わず長湯したくなる温泉です。

投稿日:2009年3月23日

思わず長湯したくなる温泉です。韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

さんぽんどさん ゲスト

山梨方面へ車で出掛ける際は良く利用しております。
    評判が良いので混んでしまう心配ばかりしてしまいますが、現地に着くと意外と空いていますね。
    (不便な場所にあるからですかね)

露天は無く、浴室からの眺めはイマイチですが、泉質が良すぎて気になりません。
    アワアワ、エメラルドグリーンのお湯、温度、お湯が絶えず溢れている、湯冷めしにくい・・・と全てが最高です。
    いつも気が付くとかなり時間が経ってしまいます。
    時間を忘れてゆっくりするには最高の温泉ですね。

ただ、ちょっと気になるのですが・・・駐車場の車止め、通常より車体を低くしていると擦るかもしれません。
    友人の車はノーマル車でしたがギリギリだったものですから・・・。

• 人に教えたくない温泉の一つです

投稿日:2009年3月22日

人に教えたくない温泉の一つです韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

ヒデさんさん ゲスト

今年の正月に東京から車で行きました。朝一で並んで入浴しましたが、まず驚いたのが硫黄の臭い。こんな平地で硫黄なんて、と温泉好きの私は大感激。次に驚いたのが湯温の低さ。最初は38℃くらいだったのではないかと。そしてだんだんと湯温が上がってきてきました。おそらく、浴槽の清掃などで一旦お湯を抜いたのではないかと思いますが、おかげで長湯を楽しめました。熱い湯が好きな方は朝一を避けた方がいいかもしれません。韮崎旭温泉は、私の温泉ベスト3の一つです。「韮崎旭温泉」「はやぶさ温泉(山梨)」「早乙女温泉(栃木)」の3つです。いずれも硫黄の臭いがして、質素な造りで落ち着いて楽しめる温泉です。混むと困るので、人には教えたくない温泉です。

• 痛い脚が治る

投稿日:2009年2月14日

痛い脚が治る韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

Zarusaruさん ゲスト

静岡から2時間半、やって参りました。
    皆さんが絶賛する湯は果たして・・・

第1感、湯温40.5℃が絶妙!
    いつまでも入っていたくなる湯です。
    湯口で暖まったら、浴槽の端に移動し、静かに目を閉じる
    そのまま10分、15分、
    目覚めて、再び湯口へ移動し・・・繰り返し。
    体にまとわりつく小さな泡をゆっくり拭うと、早や1時間

休憩室で長野から来られたおばさんと暫し会話。
    車から降りる際、脚が痛くて体を支えられないのが、前回
    嘘のように治っていた。今日は二回目。沢山の湯に入った
    が、そんなこと初めてだったそうです。他のおばさんも
    同じように治ったとのこと。まるで、奇跡の湯、ですね!

家に戻ったら、家内も同様の痛みが治っているとのこと。
    凄い効き目にビックリ。
    景気よく、5点だね、こりゃー、あっ、そっれ、そっれ!

• これぞ温泉!

投稿日:2009年2月8日

これぞ温泉!韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

地元民さん ゲスト

山梨に住む温泉好きのおっさんです。
    泉質だけを評価するなら県内の全温泉施設のベストワンだと思います。
    ぬるすぎると言う意見もあるようですが午前オープン直後と夕方ではだいぶ湯温に差があります。
    ぬるいのが苦手の方は午後入るのが宜しいかと思います。

こんな最上級の温泉にいつでも入れる地元民で良かった~!!

• 噂どおりの泡

投稿日:2009年2月3日

噂どおりの泡韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

かとぅんさん ゲスト

入浴600円。無表情な四角い建物に大きく温泉マークが書かれています。周りは畑や人家がまばらにある台地で、景色的にはちょっと寂しいところです(近くの方々すみません)。露天風呂はありませんが、タイル貼りの大きな内湯は適温のお湯がどんどんかけ流されています。色はほぼ無色ですが、かなり鉄の味が強く、細かい泡がびったりと付きます。炭酸ガスの温泉はぬるいところが多いなかで、これだけ気泡が入っていて熱いというのは珍しいしとてもよく温まります。すばらしいです。

展望はないし、雰囲気はあくまで日帰り公衆浴場ですが、車さえあればまた行きたいです。韮崎の駅からは車で20分くらい。道は分かりづらいのでナビが必須かも知れません。車以外で行くのは難しいと思います。なお、近くに「日本のへそ→800m」の看板がありましたが、へその場所にはたどり着けませんでした。

• 泡つきぽかぽか

投稿日:2009年1月25日

泡つきぽかぽか韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

朴念仁@99さん ゲスト

とにかく泡つきがすごく、しかもぬる過ぎない、素晴らしい温泉です。源泉の掛け湯の所にコップが置いてあり、飲泉もできます。
     ぬる目ではありますが、浴槽が浅いので縁に頭を乗せて寝湯に近い状態でゆっくりできます。この体勢なら長湯をしても水圧で息苦しくなることはありません。1月24日(土)の昼前でしたが、入っている人は3~4人で、広めの浴槽で40分位ゆっくりしました。出てからも体はずっとぽかぽかでした。

• お湯はすごい・・・

投稿日:2009年1月18日

お湯はすごい・・・韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

sanchanさん ゲスト

月某日の平日朝一番10時のオープン時に行きました。まだ一人もお客が来ておらず貸切♪(ラッキー♪)

クチコミ通りのすばらしいお湯!肌にシュワシュワの泡がまとわりつく・・・これぞ炭酸温泉???

しかし・・・
    しかし・・・

ぬるい・・・お湯が・・・
    たしかに晴天ではありましたが朝の最低気温はマイナスでもありましたが、ぬるい・・・ 源泉温度が元々それほど高くないとはいえ
    ぬるすぎる。朝一番はダメなのかな・・・源泉の出ているところから離れた部分はまだ水状態??掛け流しの部分にずーっとしがみついてました(貸切状態でよかった・・・)

源泉が低いからと勝手に納得して1時間ほど入って帰るときふと見たら・・・ボイラー室??なんだ沸かす事できるんじゃん!!
    係りのおっちゃん適当かよ!!

でもあの炭酸泉的お湯はまたぜひちゃんと漬かってみたいです・・・
    (今度は昼間行って見ようかな・・・)

• 最高の温泉だ!

投稿日:2008年11月16日

最高の温泉だ!韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

久しぶりに11月16日、訪れた。入湯者はわずかに4人。日曜日の午後だというのに珍しいことがあったものだ。雨が降っていた関係で、東京などからのお客がなかったのかもしれない。
     いつもながら、湯船に浸かると。全身が泡に包まれる。40.5度の源泉は柔らかく体を包んでくれた。結構、気温が低かったが、湯殿の中は本当に気分よく、つい、うとうととしてしまったほど。ここはいつ訪れても満足する不思議な施設だと思う。

• お湯は最高!

投稿日:2008年11月4日

お湯は最高!韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

kaeさん ゲスト

皆さんがおっしゃるとおりお湯は最高です。
    でも地元の人が多いからなのか、ご当地マナー?がちょっと・・。

2回行きました。私は女性ですが、

申し訳け程度の掛け湯しかしない人
    湯船のふちにタオルを置く人
    こちらにお尻を向けて湯船のふちに横になっている人
    出入り口の源泉が出ているところによっかかってタオルなどで隠さずに体育座りをしている人
    カランにタオル類を置いたまま湯船に入る人(置く棚などが無いのが問題かも)
    頭から湯船に浸かってる人
    源泉が出てくるところで源泉を頭から浴びている人
    湯船に顔を半分浸けながらぶくぶくうがい?をしている人(←これは私にそう見えただけでもしかしたら勘違いかも)

なんだかすごいところだなぁと感じました。
    でも皆さん普通にお互いにおしゃべりをしていたりして、誰も気にしている様子が無いのですが・・。
    こういうものなのでしょうかねぇ。

かといってお湯が特別汚れている感じもしないし、少しぬるめで長く入れて温まるし、本当にいいお湯なんです。

また行きたいんですけど、ちょっと考えちゃいます。

• 朝風呂は益々満足

投稿日:2008年10月30日

朝風呂は益々満足韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

ゆったり温泉さん ゲスト

久し振りに再訪しました。平日のしかも開店してすぐの湯船には二人しかいない状態。以前のコミコミ状態は夢のやう。相変わらずの勿体ないような掛け流し、泡々が身体を覆い尽くすような、ゆったりと温めの湯。小原庄助さんの歌ではないが、正に至福の時ですね。
    ちょっと吃驚したのが、テラスが出来ていたこと。優雅に富士山を眺めるにはよいでしょうね。でも夏場は陽射しが暑そう。これで露天風呂なんかが出来たらもっと混むでしょうね。
    でも、小原庄助さん状態になりたいですね。

• すばらしい湯

投稿日:2008年8月17日

すばらしい湯韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

danboさん ゲスト

今回が5回目。何度来てもいい湯だ。
    お盆で田舎に帰る途中に立ち寄った。
    ほったらかし温泉に寄った後に入ったので、40分限定で入浴したのだけど・・・
    人もおらず、30分間貸しきり状態。温泉も飲みまくりw
    このすばらしい泡泡温泉に抱かれながら、いつまででも入っていられるぬるめの温泉は最高だ。
    肌をそっとさすると泡がしゅわしゅわっと弾ける。楽しいし気持ちいいし・・・地元の人がうらやましい。
    お湯だけなら確実にトップクラス。

だけどあえて一言。
    お願いだからクーラーを掃除して!!
    すっごい量の埃に驚愕!!せっかく温泉で気分良くなったのに・・・
    あぁ残念・・・。

• 泡泡

投稿日:2008年4月21日

泡泡韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

@ゆうさん ゲスト

私は露天風呂が大好きです、しかしここの温泉は露天が無く内風呂だけです・・・
    しかし文句なしの5点です、6点があれば6点を付けると思います。
    今まで色々な温泉に入りましたが、湯船に浸かってニヤニヤしてしまう温泉はここ位でしょう
    泉質には詳しくない私にも分かるくらいお湯が素晴らしい
    源泉口から一番離れている所でもしっかりと泡が身体に付きます
    源泉口の近くは激戦区ですが辿り着くと笑いが出るほどの泡付きです
    高速道路を使ってここまで来る価値があります。

• 韮崎旭よ、ありがとう

投稿日:2008年3月25日

韮崎旭よ、ありがとう韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

ぐまニストさん ゲスト

3月の平日の夕刻に利用しました。
    様々なところで最大級の賛辞を送られているこの温泉、
    大きな期待を抱いていましたが・・・。
    もう言う事なし、最高です。
    そこには想像以上の超絶の湯がありました。
    っていうか、それ以外はほとんど何もありません。
    最高級の湯に浸かるのみで充分満足です。
    浴感が何とも言えません。
    実に温泉らしい匂いのする湯で、少々鉄味がしました。
    成分など詳しい事は分かりませんが、
    豪快に体へまとわり付く泡を見ていると、
    毎日入れば100歳まで生きれるような気がします。
    是非、源泉口の近くで入ってみてください。

• アワアワ感に満足

投稿日:2008年2月9日

アワアワ感に満足韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

2月2日、久々に訪れた。全身に着く泡。これがたまらなくいい。この日土曜日の午後だったが、入浴者は少なく、地元の人が多かった。中でもお年寄りを連れてこられたお嫁さんや息子さんが目に付いた。地元の人に愛されている温泉だと思ったものだ。今回も富士は顔を覗かせてはくれなかった。

• ラムネ温泉です

投稿日:2008年1月25日

ラムネ温泉です韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

湯ーターンさん ゲスト

山梨甲府付近温泉巡りの番外として最後の締めとして入りにいきました

別名ラムネ温泉、炭酸泉に期待していきました
    この温泉は露天はなし内湯も広めの湯船が1つです
    この温泉では湯の沸き出し口近くがVIP席で1番泡がつきます
    腕を湯につけておいて湯から上げるとシュワッとして気持ちがよかったです お湯はヌルスベ感がありました
    ☆清潔感3 広さ3 CP度3 お湯質4 ラムネ度4.5
    総合4 露天がないのが残念です

• 最強泉!!

投稿日:2008年1月15日

最強泉!!韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

ナトリウム・パフェさん ゲスト

今更ながら、最強!
    ここだけです、傷口が一発で治るのは。マジで。
    毎回、入る度に思います。何で、こんな凄い温泉が長閑な畑の真ん中にポツンとあるのでしょう。
    日本のヘソの近くだからでしょうか?そして近隣の皆様は、当たり前のように朝夕と浸かって、百円高くなったからと贅沢な文句を言っている・・・(怒)
    じゃんじゃん浴槽から溢れるお湯を見て、ああ、もったいない!って思います。でも、下手に露天とか絶対につくらないで欲しい!。施設も今のままで十分です。
    初花の口コミにも書きましたが、山梨は面白い。バラエティーに富んだ一級の温泉が、わりと少数、単体で存在しているんですね。勿論、下部とか石和みたいに温泉郷や集落になっているとこもあります。
    旭温泉は、もう県の財産です!山梨最強!
    ずっとこのまま、この素晴らしいお湯が浴槽に溢れてて欲しいものです。

• 心配

投稿日:2007年12月16日

心配韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

ぬるめ好きさん ゲスト

100円の値上げでー1
    刺青のある方はご遠慮くださいとは書いてないので男湯では見かけました 不愉快な行動があり残念だったのでー2にします

お湯に関しては体に優しい温度でゆっくり体の芯から温まれるぬるさがいいです 熱いお湯好きな方は物足りないかも。

• なんともいえない心地よさ

投稿日:2007年12月7日

なんともいえない心地よさ韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

hinmameさん ゲスト

秋晴れの快晴の日。
    近くの甘利山を軽ハイキング。
    山の上から富士山を眺めながらお弁当でも・・と
    言いたいところだが、早朝では雪も舞う寒さ。

ということで、車の中でお弁当を食べ、下山して温泉へ。
    昼前ということもありまだ人もちらほら。
    この日、頭痛がひどく、体調がすぐれなかったが
    きれいな富士山を見ながら(お湯からは見えませんが)
    光降り注ぐ浴室でのんびりぼーーーっと長湯。
    身体にまとわりつく泡をなでながら、気がつけば
    1時間ほとんどお湯の中ですごしてしまいました。

浴室内には源泉の出る飲泉用の蛇口もあります。
    癖のあるお湯ですが、私は好きなのでゴクゴク飲んでしまいました。
    (持ち帰って冷やすともう少し飲みやすくなりました)

確かに場所も良いので露天も欲しいところですが
    ガラス張りの気持ちの良い浴室なのでそれはそれで満足。
    ぬる湯なので内湯でいいかなーとも。
    ただ、ガラスにたくさんの説明書きは貼らないでいただきたいです。(他の場所に・・・)

• またも富士が見えず、残念!

投稿日:2007年11月6日

またも富士が見えず、残念!韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

約1年ぶりの再訪。かつて感動した湯は今回も大満足。全身にまとわりつく泡、泡。炭酸泉ではここは高温のほう。あまり長湯はできない。しかも、血管が拡張され血の巡りが良くなるので汗がすごい。この日、50分ほど入っていたら800グラムも水分が減っていた。ここの温泉力の強さを垣間見た思いであった。年配の方が静かにはいておられる姿に、ここの温泉がどれほど愛好されているかが分かった気がした。

• 外に休憩スペースがあれば

投稿日:2007年9月16日

外に休憩スペースがあれば韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

ほっとくんさん ゲスト

このあたりの炭酸泉では高温の方ですね。
    ですから長湯はできません。内湯のみですし湯に浸かってそのあと外気でクールダウンというような入り方は出来ません。
    内湯の外にちょっとしたスペースがあるので、できたらクールダウンできる場所を作ってほしいところ。
    別に露天がほしいなんて申しません。
    簡単な生垣と椅子さえあれば・・・もう最高なんですけど。
    じっくり温泉を楽しませてほしい。
    お湯がいいだけに、それだけが残念です。

• 最強の炭酸泉

投稿日:2007年9月3日

最強の炭酸泉韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

スペシャルさん ゲスト

8/31(金)朝早く出発して、念願の韮崎旭温泉に入浴してきました。幾人かの方のクチコミ通り、全身にまとわりつく泡、正に泡系では最強ですね。泉温も、ややぬる目なので長湯でき、蛇口付近に浸かり、しばし時を忘れて堪能しました。もちろん炭酸水素塩泉の掛け流しです。10時少し前に着いたので、最初は一人で、出る頃は8人でしたので、ゆっくりできます。。女房によると、女性の方は満員のようでした。とにかく地元のご婦人方が多く、休憩室もご婦人方の席取りで、浴室から出た際は休憩室は既に全て塞がっていました。とにかく極上のお湯を堪能でき、大満足でした。この後、山梨県立美術館に立ち寄り、帰宅しました。

• 料金値上げ

投稿日:2007年7月30日

料金値上げ韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

201系さん ゲスト

2007年8月より「諸般の事情により大人500円→600円に改定します」と貼ってありました。

何度来てもやはり泉質が良いですね。
    100円くらいならしょうがないかな。

前へ  1 2 3  次へ

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留市

竜王ラドン温泉 湯~とぴあ