韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)の口コミ情報噂に違わぬ名湯

山梨県 韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

場所山梨県/南アルプス山麓

• 噂に違わぬ名湯

投稿日:2006年7月17日

噂に違わぬ名湯 韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

でか丸さん [入浴日:  -  /  - ]

嬉しいな、嬉しいな♪
    大きな内湯ひとつだけの施設なのにこの満足感! お湯がいいとこうも印象が違うかと思う、見本のような施設です。

湯口付近は一番浅く、緩やかな傾斜のある造りの浴槽になっています。この縁に頭を乗せて首まで浸かれば、全身に微細かな気泡がビッシリと付着し、なんとも贅沢な気分にさせてくれます。
    まさにビロードのようなツル&スベ感! やさしくまろやかなナトリウム塩化物炭酸水素塩泉で、微かな硫黄臭も感じられる癒しの湯。いつまでもずっとこのまま浸っていたいと思いました。

畳敷きの休憩所は狭いながら、目の前に田んぼが広がる寛げる空間。家族連れが楽しそうにおしゃべりする中、ほっこりとした浴感とサッパリとした爽快感の余韻を満喫しました。
    いいですね、本当に大地の恵みといった恩恵を受けたようです。

行かずもの 旭のお湯は こてぇさらんよ

「 韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん) 」 の口コミ一覧に戻る

ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

山梨県 / 甲府

【第4回全国おふろ甲子園優勝】源泉湯 燈屋(あかりや)

山梨県 / 甲府

道志川温泉紅椿の湯(どうしがわおんせんべにつばきのゆ)

山梨県 / 都留