やまなみの湯の口コミ情報一覧

山梨県 やまなみの湯

場所山梨県/南アルプス山麓

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年6月10日

• 他の口コミに広いってあったけど、思った…

投稿日:2018年6月10日

他の口コミに広いってあったけど、思った…やまなみの湯

ラッシーさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

他の口コミに広いってあったけど、思ったほど広くありません。 平日昼間で15人くらい他の入浴客いたけどこの人数が限界かな。 湯温はぬるめ。 出る時には身体しっかり洗った方が良いかも。 次の日身体がベトベトしました。 シャンプー等は絶対持参した方が良いです。 休憩室は食事したりただ雑魚寝ができるスペースです。恥ずかしくてここで寝るのは勇気がいります。リラックスルームは無かったです。 温泉だけなら 2時間600円で十分です。 退館する時時間の確認しないので時間は気にしなくて良いと思います。

• ごくごく普通

投稿日:2015年9月1日

ごくごく普通やまなみの湯 感想

あすかさん ゲスト

外湯は柵で景色が見られるわけでないけれど、まあ開放的かな。
    内湯は寝湯などあって広めだけど湯は特に温泉ぽく感じられず。
    二時間利用で600円なら、ごくごく普通の日帰り入浴施設かと。

• いろいろと楽しむには最適の施設

投稿日:2013年3月5日

いろいろと楽しむには最適の施設やまなみの湯 感想

約1年ぶりの再訪。ここは源泉のかぶり湯がお出迎えの施設。だが、他の湯船は循環で加水もしてある。いろいろな種類の湯船があり、楽しむにはありがたい施設だろう。日替わりで男女が入れ替わるようになっているらしく、訪れた日は露天がつげの木の植栽のある湯船だった。露天の泉温は40.5度で長湯が存分に楽しめる。ここは天気がいいと、富士が眺められるのがいい。
     寝湯もバイブラ湯もそれぞれに特徴があり、1日でも楽しめる。食堂もついていて食事をして、また楽しむこともできる。ただ、料金は違ってくるが…。

• かぶり湯

投稿日:2012年11月20日

かぶり湯やまなみの湯 感想

ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉(弱アルカリ性低張性高温泉)
    加水・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は内湯が薄紅茶色無臭ヌメリなし、そして露天が薄黄緑色微濁無臭ヌメリなしです。内湯が打たせ湯・エステバス・リラックスバス・気泡浴・寝湯・主浴槽、そして露天が円形浴槽のラインナップです。お湯は露天の方が濃く感じました。ここの施設の一番は浴槽では無くかぶり湯で源泉が使われており金気臭がします。かぶった瞬間にこれに入りたいと思いました。

• 清潔な施設だが…

投稿日:2012年3月5日

清潔な施設だが…やまなみの湯 感想

とにかく広い施設だ。駐車場も広く、いささかおどろ置くほど。これほど広いと、消毒されてる湯ではないかと思えた。
     靴箱はかぎ付のものがたくさん用意されていた。2時間だと500円の入浴料。脱衣場は結構広く、清潔な感じだった。浴室に入ると掛け湯が源泉。これにはびっくり。だがいざ、湯船に浸かるとカルキ臭が。それに循環湯を実感。やはりとの思い化したものだ。
     しかし、施設は素晴らしいものがあった。露天はすごく広く、竹林の中に作られていて、風情たっぷり。しかも、泉温が40.5度とヌル湯で、長湯が楽しめるのがなにより。晴れた日だと、大あげると富士が見えるという。家族連れで楽しむには、ふさわしい施設だと思ったものだ。

• お風呂から上がるとカルキ臭がします。

投稿日:2007年2月17日

お風呂から上がるとカルキ臭がします。やまなみの湯

地元民さん ゲスト

入ってすぐのかぶり湯は源泉というのは分かります。しかし源泉のぬるま湯はかなり汚いものが浮いてるのに、浮遊物は源泉の成分と言うのがどうにも疑わしい。。あれはちょっと汚すぎる気がします。多分浴場が広いのに対して源泉が湧く量が少ないので、沸かした湯でカバーしているんでしょう。。あまり泉質はよくありません。夜2時間500円は適当ですが、日中800円は高すぎます。座敷は広くて◎

• パリパリになりました

投稿日:2006年9月14日

パリパリになりましたやまなみの湯

へいきちさん ゲスト

先々週初めて訪れてみました。
    施設は駐車場も広く、清潔な佇まいで問題ありませんでしたが、湯質?と私の肌の相性が悪かったらしく、湯上がり後は肌がパリパリになってしまい大変な目に遭いました。
    たまりかねて、旭温泉へはしご湯しに出かけちゃったくらいです。
    肌が敏感な方はお覚悟を。

また、露天風呂脇に設置してある「噴霧口?」は温泉の自噴を模したもののつもりでしょうか。
    間欠動作の大型加湿器は、屋外に必要ないと思いますけど。

• この当たりが日帰り温泉の限界

投稿日:2006年8月19日

この当たりが日帰り温泉の限界やまなみの湯

楽団さん ゲスト

静岡から、日帰り温泉で来るなら
    チョット遠くてこの辺りが限界付近です
    風呂の施設、値段はベストに近いです
    もう少し近いと良いのになぁ~って思います
    こんな施設が近くに有ったらいいなって思います
    露天で時々間欠泉らしい物も噴出します。
    本物なのかなぁ?間違っていたらすみません

• いいですよ

投稿日:2006年5月4日

いいですよやまなみの湯

パパさん ゲスト

私は東京・東久留米市に住んでいて「お風呂の王様」にはよく行くのですが、ここは、それの小型版でしかも温泉、甲府の人たちは近くにこんな良い施設があってうらやましい。外でバスケットやミニサッカー・テニスをしてからはいるのもOK

• 温泉というより小型スパです

投稿日:2005年10月27日

温泉というより小型スパですやまなみの湯

TOTOTOさん ゲスト

大好きな風呂の一つ。何より ひとつひとつの湯船が広いことがいい。ゆったりとして 時間のたつのを忘れてしまう。多少 混雑してても 温泉内は広いので 混み合ってるという感はない。                                                                          プールと仮眠室もついてる。もちろん 温泉に必要な 露天風呂.サウナ.休憩所 すべてあるのに、どうしてか食堂がない。しかし、入場券をみせれば 外に出ること可能なので すぐ前においしい店もあるから、心配ない。                                                                          人気の湯だけあって休日は混んでます。仮眠室も食事した後 一眠りしたい人で満室。食事を後にして 寝るか思案のしど頃だ。                                                                                    平日一日過ごしたいものです。

• おすすめします♪

投稿日:2004年8月30日

おすすめします♪やまなみの湯

コランさん ゲスト

夏休最終日曜日、大混雑~?!と思いきや、割と空いてて◎
    施設付近で既に硫黄の匂いが微かにしてきます。
    お風呂&プールを2時間で500円は格安!!(だってそんなに入ってらんないでしょ、イイ歳して・・・)休憩所を利用せずともテラスもあって「まずは一休み」が可能~♪
    お風呂は洗い場も広く、湯船に入っていても他人のシャワーが飛んでくる心配のない設計で◎◎
    お気に入りは『リラックス湯』!!
    なんたってここのジェットは凄い~!!腰痛持ちにはタマリマセン♪♪しかしこの湯はおばーちゃんとの熾烈な戦いがあるので覚悟すること(ジェットの数と湯船の大きさから3~4人がベスト、周囲には空き待ちを狙う人たくさん・・・)
    露天も大きくて泳げそう(でも男湯はそうでもなかったようなのでもしかして日替わりになるのかも←いい加減)しかし、景色を期待してはいけません。

値段と言い、設備と言い申し分なかったです(^_-)
    欲を言えばレストランや食堂があれば嬉しいな~

• 気軽に入ってリラックスできます

投稿日:2003年11月29日

気軽に入ってリラックスできますやまなみの湯

たけしさん ゲスト

中央自動車道・甲府南インターチェンジの西側10キロくらい離れた釜無川の西側「ふれあい公園」のなかにある。

内湯にはさまざまなお風呂がある。
    30人くらい入れる大浴場のほか、泡風呂、寝湯、サウナ、うたせ湯などがある。お湯はうすい茶褐色をしている。

平日にもかかわらず人が多かったのは、街中にあるせいなのか。

露天風呂は15人くらい入れる大きさ。
    半分屋根がついている。まわりは囲いをされているので、景色は望めないが、スペースが広めにとられている。

あまり温泉という感じがしなかったが、最後のかぶり湯が源泉となっており、硫黄臭がして温泉ということがしみじみわかった。

入浴のみで500円だが、休憩室を利用すると800円もかかってしまう。

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留市

竜王ラドン温泉 湯~とぴあ