真沢の森(さなざわのもり)の口コミ情報一覧

夏ランキング2019

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2016年3月23日)

けっこうワイルド。 [真沢の森(さなざわのもり)]

雪ん子 さん [投稿日: 2016年3月23日 / 入浴日: 2016年3月23日 / 2時間以内]

ノルン水上スキー場帰りに寄りました。リフト券割引で100円割引の400円で利用しました。場所柄、雪のついてない時に行ったほうがいいなとゆうだけで下調べ無く行ったら意外とワイルドな感じでびっくり。調度工事中のようで足場やブルーシートが見え一旦外に出てからビニールハウス状態の屋根つき階段を降り別棟へ。温泉はph値9.68の美人湯と謳っているだけあってとろみのあるツルツル湯。透明の無味無臭なお湯ですが浴感は個性があります。露天のほうがよりお湯にとろみ感を感じられました。ひとつ残念だったのは露天に苔が付着してたのでタワシなどで掃除を念入りにして欲しい。露天の男湯?が道路からついたて越しに見えるので角度も考えたほうがいいかも。お湯は申し分無いです。

喧騒を離れて [真沢の森(さなざわのもり)]

よし太くん さん [投稿日: 2012年10月21日 / 入浴日: 2012年10月20日 / 2時間以内]

上毛高原駅をほどなく行った先にあります。ど偉く山奥ではないけれど、ロケーションは抜群です。
肝心の温泉は、まあまあでしょうか~。この辺りは源泉かけ流しの日帰り施設が沢山あるので、料金500円であえてはどうかなぁというところでしょうか。
でも、都会の方々が自然や静寂を求めてのんびり過ごすのはいいんじゃないかな。

加水、加温の温泉でなければ… [真沢の森(さなざわのもり)]

放浪人 さん [投稿日: 2012年1月17日 / 入浴日: 2012年1月15日 / 2時間以内]

ここのロケーションは最高で、施設からの展望はすばらしい。ただ、残念なことに、露天からは湯船に浸かったままでは、目隠しの塀が邪魔して何も見えない。
 温泉は適温だが、自然湧出量が少なく、温度が低いため、加水、加温された温泉である。ただ、PHが9.86と高く、ヌルスベの湯。大浴場に入ると、その浴感に、まず驚く。露天はややヌル湯だが、坪庭風になっていて、その風情あるつくりが感じがいい。
 ここは宿泊もでき、棚田の耕作もできるようになっている。露天のテラスからは、利根の流れが見下ろせるすばらしい展望がある。

穴場的 [真沢の森(さなざわのもり)]

小童 さん [投稿日: 2011年11月20日 / 入浴日: 2011年9月21日 / 2時間以内]

上毛高原駅から車で5分程の所にある施設で森と棚田の中にペンション風の本館とログハウスのような浴室棟とわかれていました。
泉質:メタケイ酸による規定泉(PH9.6)循環・加水・加温・塩素。
総成分210mg・Na51.4mg・硫酸38.7mg・炭酸33.1mg・メタケイ酸64mg。Naと炭酸含有がそこそこあるのでツルツルヌメリがあるはずだが使用状況の為かゴワゴワと引っかかるような浴感になっていた。無色透明無味無臭で塩素臭は感じられず。温泉だけの利用だと厳しいが森の雰囲気などは悪くなく日頃の喧騒を忘れられる場所であると思います。 画像は内湯

長閑に過ごせました [真沢の森(さなざわのもり)]

ヒロボー さん [投稿日: 2010年11月21日 / 入浴日: 2010年11月21日 / 2時間以内]

朝一番で入ったのですがしばらくは貸切状態でした
露天は温くて気持ちよく湯口からは加水加温の湯と源泉らしき温い(冷たい)湯が分かれて流れ、温い方はヌルヌルしてました

昼飯に舞茸うどんをいただきました
今年初めて取れたマコモ茸の炒めものもサービスで付いていて美味しく戴きました

最近では珍しく濃い味で少し煮込んであり、私好みで大変美味しかったです

短い滞在時間でしたが時間が止まったのを感じました

よかったです。 [真沢の森(さなざわのもり)]

猫なぁ さん [投稿日: 2010年10月28日 / 入浴日: 2010年10月27日 / 2時間以内]

平日のせいが女湯は私ひとりでした。浴室のほぼ半分を浴槽が占めてます。浴槽が通常より浅くお尻をついて寄り掛かって浸かれるので嬉しかったです。露天も石作りで落ち着きます。循環加水ですが塩素臭はほとんど感じませんでした。ぐーちょきパスポート(群馬県子育て応援事業)提示で100円引きになります。

結構ヌルスベ♪ [真沢の森(さなざわのもり)]

なる さん [投稿日: 2008年6月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

本館から外通路を下った温泉棟の脱衣所は
新しくきれいで木のぬくもりも感じるお洒落な造りです。

肝心のお湯は、加水・加温・循環・消毒ありの少々残念な湯使い。
でも事前にクチコミを読んで、過大な期待をしていなかったためか、
内湯・露天ともに思った以上にヌルスベを感じる事ができ嬉しくなってしまいました。
平日午後の訪問でしたが、ほとんど貸切状態だったので
塩素の投入量も少なかったのか、匂いを感じる事もありませんでした。

ただ、40度前後と思われる適温の内湯で、まったりとした浴感に身をゆだねていると
突然湯口から熱湯が投入され浴槽の湯全体が温まると共に
それまでのツルスベ感が一気に失われてしまいました。
あまりの変化に驚いて、再度露天に浸かってみると
こちらはツルスベ温湯のままで、緑の丘を眺めながら質の良い湯を堪能。
同じ湯でもちょっとしたタイミングでこれだけ浴感が変わってしまう物なのですね・・。
加熱した白湯が投入されたか、源泉を加熱したために泉質が変わった物か・・疑問です。

自然とふれあう場所で美人の湯 [真沢の森(さなざわのもり)]

でか丸 さん [投稿日: 2007年6月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

泉質はメタケイ酸含有-アルカリ性低張性冷鉱泉です。
源泉温度が24.5℃の為、41℃に加温されています。また、湧出量が毎分19リットルの為、加水もされています。
無色透明で僅かに白い浮遊物があり、phが9.7と高いのですが利用状況からツルスベ感は過度に期待しない方がいいかと思います。

私には露天風呂の方がお湯の滑らかさが高いように思われました。コンクリートと石で出来た無機質な感じの露天で、5~6名くらい浸かれる浴槽です。眼下には田植えが終った田んぼが広がり、蛙の鳴き声が聞こえて来ます。この周辺は棚田になっており、周囲に他の建物などはないので、非常に静かでのんびりとしています。

公社が経営する真沢ファーム交流施設は、この棚田や畑を年間契約で貸し出しを行なっています。都会の生活を離れて土まみれ・汗まみれの、自然に回帰した体験を推奨しているところです。
宿泊棟と温泉棟のふたつに分かれており、宿泊棟で受付をするとそのままスリッパ、あるいは健康サンダルに履き替えて階段を降りる温泉棟へと向かうようになっています。

掛け流し状態であればかなりのスベスベ感も期待できると思いますが、循環濾過・塩素消毒ありのお湯は匂いもあって少し残念に思いました。
駐車場には県外からのナンバーも多かったです。また、契約者の方なんでしょうか、私が訪れた夕暮れ時には楽しそうに囲炉裏で談笑する方がおりました。

隠れ家発見 [真沢の森(さなざわのもり)]

高橋 順子 さん [投稿日: 2004年1月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

名前の通りお肌がつるつるしてお肌が若返ります。

公式ホームページアドレス発見!! [真沢の森(さなざわのもり)]

宮嵜 淳哉 さん [投稿日: 2004年1月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

美人の湯の名のとおり、ここの温泉に入ると肌がつるすべになります!

googleで検索をしたら公式ページを見つけましたよ!
今までなかったのに・・

↓アドレスはココです!

お得な温泉クーポン 真沢の森(さなざわのもり)

2019年09月30日まで

『真沢の森』入館料割引きクーポン

入館料割引きクーポン

通常価格500円→400円 (20%OFF)

『真沢の森(さなざわのもり)』その他のクーポンはこちら