季譜の里の口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年1月10日

• 花の宿

投稿日:2015年1月10日

花の宿季譜の里 感想

美作三湯の1つに数えられる湯郷温泉の玄関口に佇む、平成14年に開業した高級感溢れる純和風旅館。以前、日帰り入浴しました。

通常は外来入浴を受付ていませんが、湯郷温泉に宿泊した時に購入できる「湯めぐりコースター」を利用。館内は全館畳敷きで、あちこちに花が活けられ癒されます。庭園を臨む大浴場「白梅の湯」では、石造りの内湯や露天風呂で無色透明のナトリウム・カルシウムー塩化物泉を満喫。様々なところにこだわる宿なので、一度地の食材を用いた旬彩懐石も味わってみたいです。

• 彼女と行った湯郷温泉、季譜の里さん

投稿日:2011年3月10日

彼女と行った湯郷温泉、季譜の里さん季譜の里 感想

hon-hon-honさん ゲスト

彼女が喜んだ湯郷温泉の旅館が季譜の里さんでした。
    露天風呂も屋根がついていて落ちつける感じでした。
    宿の方はみなさんとても気がきいていたと思います。
    庭がよく手入れされていると思いました。
    低温サウナは全然苦しくなくて彼女は気に入っていました。
    全般的には落ち着いた和風の旅館でよかったと思います。

• 平凡な印象

投稿日:2009年7月28日

平凡な印象季譜の里

ピースくんさん ゲスト

湯郷では1,2を争う高級旅館(?)とのことで期待して宿泊しましたが、残念ながらお風呂の方はありきたりの感じを受けました。
    鷺温泉からの引湯で、露天の端からチョロチョロと源泉が投入されています。手ですくうとほのかな硫化水素臭がありますが、浴槽の大きさからすれば大部分が循環(加温・消毒あり)で、全体としては特徴のないお湯になっています。
    もっとも、療養湯に入った直後だったので、それが無ければもう少し違った印象になっていたかもしれません。
    宿泊施設としては、清潔感があり食事処の雰囲気なども良かったですが、コストパフォーマンス的には料理・部屋を含めてもう一歩という感じでした。

• お風呂は平凡、サービスは一流

投稿日:2009年5月6日

お風呂は平凡、サービスは一流季譜の里

神戸の級長さん ゲスト

昨年末に宿泊しました。

ホームページの写真を見ていただければ分かりますが、お風呂は広くないしいたって平凡です。お風呂だけなら★★★。

でも、全館畳敷きの館内は居心地良く、そして何より従業員さんの対応がすばらしい! そんなに大きなホテルでないこともあるかもしれませんが、従業員さん1人1人が宿泊客の顔と名前を覚えてくれています。サービスは★★★★★。

• 地元では一番人気

投稿日:2008年1月10日

地元では一番人気季譜の里

マンゴリンゴさん ゲスト

施設の綺麗さと、サービスの良さ、特に料理は湯郷で一番と評判です。私も実際泊まって見ましたが、確かにこれほど親切な旅館はそんなにないかも。
    湯郷という環境が今一だけど、旅館でゆっくりするならお勧めです!!

• きれいです

投稿日:2006年6月24日

きれいです季譜の里

温泉博士さん ゲスト

改装したばかりなのか、とってもきれいな旅館でした。旅館全体に畳が敷かれていて、はだしで移動できます。これが結構気持ちよい。スタッフの対応がよく、とても教育が行き届いている感じ。食事は特に朝ごはんまで手の込んだものが出て、好印象です。さて、肝心のお風呂ですが、こちらもとてもきれい。内風呂、露天ともにぬるめですが、その分、長くゆっくり入ることができます。今流行の源泉かけ流しではありませんが、まずまずではないでしょうか。

後楽温泉 ほのかの湯

岡山県 / 岡山市北区