天然温泉 多気の湯の口コミ情報水風呂に入浴剤

場所三重県/松阪

• 水風呂に入浴剤

投稿日:2011年8月2日

水風呂に入浴剤天然温泉 多気の湯 感想

鸚鵡鮟鱇さんゲスト [入浴日: 2011年7月31日 / 2時間以内]

国道42号線沿いにある大きなショッピングセンター内の日帰り温泉です。三重県にはこの形態の温泉が多いですね。このセンター内にある衣料品店「あけぼの」はびっくり価格の商品が時折見られますし、また「こんなの売ってるの?」的な驚きの商品群がありますのでついでに覗いてみたりしています。
    比較的新しい施設なのか、入り口から後発組らしい落ち着き感を演出しています。靴箱の鍵にバーコードが仕込まれていて、財布代わりになるというのも珍しいです。脱衣所キーとあわせて鍵を2つ持ち歩かねばならないのが難点ですが。
    さて、浴室ですが内湯は座り風呂、温泉浴槽2つ、サウナ2種、水風呂です。露天は岩風呂と寝浴、壷が2つに他こまごまとあります。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉でpH7.4、120L/min、28.6℃、9.798g/kgとなっています。循環はありますが源泉100%で使用されています。等張性の肌への負担が少ない湯とあります。黄土色に濁っていますが、塩素臭が強めでちょっと往生しました。ただ、露天の壷湯はそれなりに落ち着いていまして、「かけ流し」と書いてあるだけはあります。こちらの投稿で「かけ流し」について色々とありましたが、まあそのあたりは置いといて、湯の状態が一番いいのはこちらでしょう。湯温は41℃ほどで、今の季節に長湯は難しいかもしれません。こちらを目当てに楽しんでみるのも、特に買い物のついでとかならいいのかなと思います。あと、水風呂に入浴剤が投入されていまして、「冷酒風呂」となっています。これがヒンヤリしていまして、夏場に嬉しい浴槽でした。

「 天然温泉 多気の湯 」 の口コミ一覧に戻る

アクアイグニス 片岡温泉

三重県 / 四日市 / 湯の山温泉

松阪温泉 熊野の郷(さと)

三重県 / 松阪

四日市温泉 おふろcafé 湯守座(旧天然温泉ユラックス)

三重県 / 四日市