松阪温泉 熊野の郷(さと)の口コミ情報和歌山県新宮市から。主人がお正月休みを…

三重県 松阪温泉 熊野の郷(さと)

場所三重県/松阪

• 和歌山県新宮市から。主人がお正月休みを…

投稿日:2016年1月7日

全体に満足さんゲスト [入浴日: 2016年1月5日 / 2時間以内]

和歌山県新宮市から。主人がお正月休みをとっていたので、松阪方面まで出かけることにしました。いろいろ検索していて、当施設を知り、HPが古い?の?レストラン熊野川と表記されていたので、新宮人にとったら熊野川は切っても切り離せない。では、日帰り入浴だし、立ち寄ってみようということになりました。北から来られる場合は問題ないのでしょうが、南から北上するとき、またナビの問題もあるのでしょうが、住所を入力しても、施設名を入力してもとんでもない田園風景に連れて行かれるので要注意です。施設でもたまにそういう人がいる。とおっしゃっていましたので、ごくごく稀なんでしょうが、一応記入しておきます。勢和多紀ICからR42を北上する方のために、うちのナビは中万町の交差点で右折させました。しかし、直進です。次の中万町北の信号も直進するとすぐ右手に『熊野の郷』さんの看板が見えてきます。キナンさんの工事車両や重機が目に入るので風情がなく、少しがっかりしましたが、館内に入って気持ちは一変しました。
    入館の手続きは他の方も書いていらっしゃるので省きますが、一般入浴コースを選びました。その日は男性が和風。女性がバリ風でした。
    サウナを含めると10か所だったと思うのですが、とりあえず、全部入りました。一番気に入ったのがバリ風露天風呂。深さが90cmくらいあり、腰かけスペースに座ると首までしっかり温めることができました。温泉で不満なのが、腰を掛けると背中が出る。腰掛を下りて入ると座高の高さより深い。足を伸ばすのも落ち着かない。というところばかりですが、ここは違いました。本当にストレスフリー。しかもジェットバス。2回入りました。大満足。泉質が・・と詳しく書いていらっしゃる方もいましたが、体の芯まで温まる。冬はこれでありがたいです。
    お風呂から出たらちょうどお昼時。しかもお目当てのレストラン熊野川が。ない・・・レッフェルというお肉中心のレストランに替っていました。(HP変更しておいてくださいね)肉が苦手な主人。しかし、場所を変えるにはランチタイムの時間も微妙。二人ともパスタとドリンクバーを注文しました。食事にはサラダバーがセットになっているとか。バラエティ豊かで、自分で好きなものを好きな量食べられるのは嬉しいサービスでした。
    総合評価って、この立地で考えると大満足でした。しかし、レじゃー施設のようなところから比べるととかいろいろ考え4点にしていますが、また行きたいところです。
    あっ。JAF会員割引使いました。

「 松阪温泉 熊野の郷(さと) 」 の口コミ一覧に戻る

松阪温泉 熊野の郷(さと)

三重県 / 松阪

アクアイグニス 片岡温泉

三重県 / 四日市 / 湯の山温泉

四日市温泉 おふろcafé 湯守座(旧天然温泉ユラックス)

三重県 / 四日市