コタン温泉の口コミ情報屈斜路湖の景色を独占!

北海道 コタン温泉

場所北海道/摩周

• 屈斜路湖の景色を独占!

投稿日:2009年10月3日

屈斜路湖の景色を独占! コタン温泉 感想

りょうさん ゲスト [入浴日: 2009年10月3日 / 2時間以内]

屈斜路湖畔にある無料の共同露天風呂です、コタン温泉。
    湖へ向かって歩いて行くと湖畔に造られた小さな露天風呂が見えてくる。
    脱衣小屋は男女別にあるが、湯船の中央には大きな石で一応仕切られているだけの半混浴。
    周りからは丸見えなので、ここは水着着用可ですから、女性は水着を持っていくとよいだろう。

早く寝て3時にはもう起きていたので、ここに着いたのは朝4時。
    普段は相当有名な露天風呂なので、夏休みの期間でもあったので、
    かなりの観光客で賑わっているようなのだが・・・
    やはり誰も入っていないです。
    うれしいですね~これだけのお湯を1人で独占させていただきやす。

お湯は透明で、温度は高いと聞いていたのですが、ぬるくて私好みでした。
    日によって違うのでしょうか。
    やや鉱物的な匂いのする温泉です。

湯に浸かっての湖の眺めは、まるで湖に浸かっているかのようです。
    夜が明けていくに従って、周りの景色もはっきりしてきて綺麗でした。

また白鳥が飛んできて、その風景にアクセントを与えてくれたりします。
    この景色を1人で独占できたのです、こんな幸せなことはありませんでした。
    今までいろんな温泉、スーパー銭湯入ってきましたが、ここは最高ですね。

4時から入って、結局6時過ぎぐらいまで浸かっていました。
    その間、誰も来ませんでしたので、ホント気持ちよかったです。
    ここは人気があるので、早朝が狙い目ですね。
    別の湯に浸かって、再度7時過ぎに覗いてみると、人いっぱいでした。

これだけいいお湯を綺麗に管理されている、管理人さんに感謝です♪
    この開放感最高!!!!

全国源泉かけ流し温泉・スーパー銭湯紀行

「 コタン温泉 」 の口コミ一覧に戻る

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯