万座プリンスホテルの口コミ情報一覧

お得なクーポン特集はこちら!

群馬県 万座プリンスホテル

場所群馬県/万座

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年1月4日

前へ  1 2 3 4 5  次へ

• 露天風呂からの眺めは最高!お湯質は、他…

投稿日:2020年1月4日

露天風呂からの眺めは最高!お湯質は、他…万座プリンスホテル

ぴいすけさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

露天風呂からの眺めは最高!お湯質は、他のお宿と比べると少し薄いような気もしましたが、それでも十分濃厚な感じ。あえて不安をあげるならば、露天風呂へのドアに「露天風呂は女性も使用されるので男性はバスタオルを使用してください」と注意書きがあったのですが、いわれてみれば受付でタオルと小さ目のバスタオルを渡されたような気が・・ うちの奥さんと一緒に受付をして、タオル2枚とバスタオルを渡されたのですが、そういえばバスタオルは私に渡されたような気が・・・ ま、みなさん、何もつけずに露天風呂いかれてましたが。
    年末で混んでいたからか、食事処は段取りが悪くて提供される順番も注文順になってなかったり、30分以上も待たされたり、すぐそばでお店の人がつまずいてお客様にお水をぶっかけちゃってたり・・・ お風呂よりもそちらに問題があるように感じました。

• さすが大資本

投稿日:2017年11月12日

さすが大資本万座プリンスホテル

ぐまニストさん 、性別:男性 、年代:40代

紅葉が終わって積雪もない時期は、万座は完全なオフシーズンかと思いきや、このホテルは中高年を中心に賑わっておりました。軽井沢駅前から出ている宿泊者専用の送迎バスは満席で、バスの事前予約をしていない方の中には、あぶれてしまった方もいたようです。

まず『ななかまどの湯』と呼ばれている内湯ですが、昭和の趣です。湯は万座スタンダード、温度は湯口付近で42度ぐらいでした。で、ここのウリである『こまくさの湯』と呼ばれる露天ですが、夜は星空の下、朝はホワイトアウトの中で入りました。景観に関しては確認できる状況ではなかったので分かりませんが、夜は晴れていれば確かに星がよく見えます。湯は内湯と同一源泉と思われ、温度は40度ぐらいに感じました。

食事は朝夕ともビュッフェでした。見栄えのするビュッフェではありませんが、地のものや野菜など、美味しいと思える品が結構ありました。以前ランチでお邪魔した時の印象が良くなかったので、あまり期待しておりませんでしたが、意外といけます。部屋は窓の向きにもよるんでしょうが、やや暗い印象でした。

食事やサービスは及第点をあげられるレベルでしたし、何より湯の管理が行き届いているところがいいです。夜1回、朝2回と風呂に入りましたが、湯の温度やコンディションなどにブレがありませんでした。大資本の強みでしょうか。

• 標高1800mの高さに湧く温泉です。泉…

投稿日:2016年8月29日

標高1800mの高さに湧く温泉です。泉…万座プリンスホテル

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

標高1800mの高さに湧く温泉です。泉温が70℃を越え、ph2.5の強酸泉は硫黄とマグネシウムがたっぷりと含まれています。
    内湯は、大きな湯船に木枠から湯を投入していましたが、かつては石の湯出口だった名残がありました。
    露天風呂は、5つの湯船が有りこまくさ1~3の3つが男湯側に有り、こまくさ4~5が女湯側に有ります。外側の二つは男女別となり、中央のこまくさ3は混浴となっていました。こまくさ3は女風呂側からは迷路を歩いて移動してくるようになっていました。
    一番外側は熱い湯を投入し、その次は少し冷ました湯、そしてこまくさ3には熱い湯と冷水の2本の管から投入していました。万座のゲレンデが、見渡せる露天風呂になっています。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ,タオル付き1200円のところJAF会員証提示で900円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 流星

投稿日:2015年9月14日

流星万座プリンスホテル 感想

シスレーさん

現在、周辺の火山活動の影響で、一部の国道が時間帯によって通行止めとなっており、アクセスには注意が必要です。

文字通りの白濁硫黄臭です。女性専用露天風呂は屋根つきが1つ、屋根なしが2つ。混浴露天風呂は1つです。

すぐ横にある男性用露天風呂はガラガラに空いていて、1人でしか来ていないのに、わざわざ混浴露天風呂にいるカップルとカップルの間に浸かりに行く男性の姿はさすがに違和感を覚えました。

訪れた日は、星が出ていて綺麗な夜空でした。夫が見上げたときには流星がちょうど見えたそうです。

朝の混浴露天風呂には男性客だけが何人かいて、女性は1人もいなかったそうです。

系列の万座高原ホテルの温泉には、チェックアウト当日にも無料で入れます。
    同じ混浴なら、系列ホテルの方がマナーを守って入っている人が多かったような。

温泉の濃さは、人がほとんど入っていないときの屋根つき露天風呂に入ったときに感じました。

翌日に別の温泉へ入っても、まだまだ体から硫黄臭が消えない位に濃い温泉です。

• 開放感は万座で一番

投稿日:2013年12月31日

開放感は万座で一番万座プリンスホテル 感想

organicさん

万座温泉にある旅館の中でも最も規模が大きい万座プリンスホテルに立寄り入浴しました。入浴料金はタオル付きで1200円と、元々相場が高い万座温泉の中でも最高値です。浴室には数多くの洗い場と20人以上は入浴可能な大きな内湯浴槽があり、白濁した適温の硫黄泉が掛け流されていました。ここの源泉はpHが約2.5の強酸性で硫黄臭がしっかりと感じられ、いかにも万座らしい泉質でした。しかしこのプリンスホテルの売りは何と言っても開放的な景色が望める露天風呂で、混浴で3つの浴槽があり、各々7~8人が入れる大きさです。内湯より温めで長湯ができる点は良いのですが、おそらく相当量加水しているものと思われ、良く言えばマイルド、悪く言えば薄まって源泉の良さが半減してしまっている感じでした。但し、景観は抜群で、もう少し遅い時期に来れば更に紅葉が進み鮮やかになることでしょう。万座温泉自体がとてもハイレベルな温泉郷であるため少々厳しめの評価になりましたが、上質なお湯と景観はすばらしく、最も万人受けするタイプの温泉だと思います。

• 空吹

投稿日:2013年6月9日

空吹万座プリンスホテル 感想

みわさん

日本でも濃い硫黄泉。空気中にも漂っているらしく体に良さそう◎
    周りには数軒のホテルと山々‥時々立ち上る空吹が露天風呂から眺められ、時間は短かったものの日頃の疲れがとれた気がしました。
    流石に混浴露天は入りませんでしたが、混浴は男性ばかりだったそうです。

• 一泊二食付1万円

投稿日:2012年10月29日

一泊二食付1万円万座プリンスホテル 感想

kawa-8maさん

一泊二食付1万円。食事はバイキング。ホテルのバイキングはどこもこんな感じだろうが、ご飯からスウィーツまで種類はとても多く一種類の量を少なくしないと全部食べきれないがほぼ全種類完食。土曜日なので食堂は超大混雑だった。

• 超~気持ちいい!

投稿日:2012年10月13日

超~気持ちいい!万座プリンスホテル 感想

ワタルさん

全てにおいて五つ星!55周年キャンペーンを利用して…無料で入浴でき、たいへん得した気持ちです!温泉・ロケーションは万座プリンスホテルのほうがいいですが…長くゆっくり楽しめるのは高原ホテルかな~人それぞれ視点が違いますが…

硫黄の香りと雪景色を見に又冬にお邪魔します!

• 湯浴み着っていい!

投稿日:2012年5月3日

湯浴み着っていい!万座プリンスホテル 感想

トッシー156さん

家族で訪問しました。
    お湯は青みがかった白濁、温度のちがう湯船を配しており良いお湯でした。
    混浴エリアには女性は館内でレンタルしている専用タオルを300円で借りるか、館内で販売している混浴湯入浴用湯浴み着(女性用一着1050円・男性用一着525円)を購入すると比較的気軽に混浴できます。
    ウチの女性陣は湯浴み着の方をとても気に入っていました。
    これなら他の温泉で混浴があっても大丈夫!ということで、これから混浴する機会が増えそうです。

• 女性用露天風呂は凄かった

投稿日:2012年4月30日

女性用露天風呂は凄かった万座プリンスホテル 感想

keiさん

エメラルドグリーンの温泉に入りたい と思い行ったのですが、写真とは違いガッカリでした。

露天風呂、混浴スペースも狭かったです。

しかし、女性用露天風呂は、奥行き15メートル位あり最高でした。他にお客さん居なくて、貸し切り状態でした。

• 雲上の絶景露天温泉

投稿日:2012年4月22日

雲上の絶景露天温泉万座プリンスホテル 感想

メガトレッカーさん

素晴らしいの一言につきます。湯の香、泉質、雰囲気、施設等文句なしです。

• 絶景の露天風呂

投稿日:2012年1月28日

絶景の露天風呂万座プリンスホテル 感想

ロビンマスクさん

雲の上にある温泉です

絶景でした

水がおいしかったです

料理もバイキング形式でおいしかったです

最高でした◎

• 標高1800メートルの雲上の露天風呂

投稿日:2011年10月16日

標高1800メートルの雲上の露天風呂万座プリンスホテル 感想

ウグイスさん ゲスト

タイトル通り。露天風呂の代名詞。王道露天風呂。完璧です。ネックは、混みすぎなことと日帰り入浴料金が1200円と高額なこと。

• 露天好きの人には堪らない

投稿日:2011年8月22日

露天好きの人には堪らない万座プリンスホテル 感想

小童さん

温泉評価:78/100

泉質:酸性・含硫黄-Mg・Na-硫酸塩泉、掛け流し・加水。
    初万座でどこがいいだろうか?と温泉好きの方に聞きプリンスの露天がオススメだよと勧められたので行ってみました。
    値段は千円を越して高いなあと思いましたが実際に露天風呂をみて今まで露天風呂が好きではなかった自分でしたが、これは凄いなあと感心してしまった。
    加水している為、肌にあまりピリっと来ず入り易いと感じました。
    眺望が良いのとにごり湯が合わさって温泉に興味があまり無かった自分でしたが温泉って素晴らしいなと思いました。
    温泉好きになった原因の二軒のうち一軒で、また晴れた日に訪れたいとせつに思った温泉施設です。

• 再訪レポートです。

投稿日:2011年8月6日

再訪レポートです。万座プリンスホテル 感想

うーみん(第4管区)さん

去年の11月以来の再訪です。今回初めての夏シーズンでしかも週末と言うこともありかなりの混雑で名物の露天風呂も例外では無かったです。しかしながら相変わらず硫黄泉の力は素晴らしく、露天風呂からの景色や夜空の星も大変素晴らしかったですね。

• とにかく露天という人向き

投稿日:2011年7月25日

とにかく露天という人向き万座プリンスホテル 感想

練馬春日町さん

7月23,24日は万座ではコマクサ祭りが開かれていました。この両日に万座に宿泊した人には全てのホテル、旅館の湯が無料で入れる祭りのチラシが宿から配られました。

前日に日進館、宿泊で豊国館でそれぞれ硫黄泉を満喫したので、草津に寄ってゆっくり帰路についてもよかったのですが、貧乏根性から幾つか回ってみることにしました。プリンスをはじめ万座のホテル系の入浴料はいずれも千円以上しますのでこの機会を逃すまいと。

内湯で掛け湯して露天に直行。男湯が2つあって、その隣に混浴が一つ。十数年前に来たときの記憶がうっすら蘇ってきましたが、景色は全く変ってないようです。眼下に万座高原ホテルの屋根、その向こうに空吹きが見えます。露天風呂からの景観は万座一ではないでしょうか。夜はさぞ気持ちの良いことでしょう。

露天の湯温は39~41℃くらいでやや温め。カンカン照りでなければ長湯できます。
    露天も内湯も姥湯から引いています。他の万座の湯同様、白濁して硫黄の香りがぷんぷんしてますが、お湯自体の力強さが他の施設よりも感じられなかった気がします(加水の加減でしょうか?)。

万座で何よりも眺望を楽しみたい人にはここが良いでしょう。お湯そのもの優先であれば、万座は概してレベルが高いので、他の優れた名湯に行っても良いでしょう。

• お湯は

投稿日:2011年5月23日

お湯は万座プリンスホテル 感想

なちゅさん

お湯はとても良かったです
    のんびり入りたいですね…

• 開放的~☆

投稿日:2010年12月7日

開放的~☆万座プリンスホテル 感想

かほりさん

混浴の露天は抜群に眺めが良く開放的なのは確かに気持ち良いのですが、屋根もないので天気が良い昼間は日差しが眩しいです…その上一部の部屋から露天が丸見えなので、タオル巻き可とはいえ女性は少々気になるかも。夜の方が入りやすいですが冬場はかなり寒いかもしれません!女性専用の露天が別の場所にあるのですが、こちらは屋根もあり、落ち着いて入れます。とてもよいお風呂ですので、男性も入れる時間帯があればいいのに…と夫は少々すねていました(笑)また館内にもう一つ、珍しい斜行エレベーターに乗っていく男女別内湯がありますが、皆さんの認知度が低いのか、はたまた平日ですいていたからなのか…三回入りに行ったのにいずれも貸切状態でしたよ。お湯は豊富で文句なし♪スタッフの方も大変感じが良く、お気に入りのホテルになりました。

• 絶景露天風呂は最高の贅沢です!

投稿日:2010年11月26日

絶景露天風呂は最高の贅沢です!万座プリンスホテル 感想

うーみんさん

昨日から一泊で来ています。2年前にも来ていて、その時の露天風呂体験がとても良かったのでまた来ました。露天風呂と内湯は湯畑からの引湯ですが豊富な湯量の為100%かけ流しです。勿論循環なし、加温なし(源泉温度74度)、加水あり(源泉温度高いのでそれを適温にするため)、消毒なし(高濃度硫黄泉の為消毒の必要なし)の天然温泉です。温泉ファンなら一度は訪問したいホテルですね。

施設は流石に老朽化してますがサービスマンの接客と絶景露天風呂が相殺してくれます。チェックアウトも12時なのでゆっくり出来ます。

• やっぱり露天です

投稿日:2010年11月13日

やっぱり露天です万座プリンスホテル 感想

アッキーさん

お湯は勿論景色も素晴らしいです。露天に入りながら空吹きを見られるのが良いです。しかし、内湯には誰も入りませんね・・・。

前へ  1 2 3 4 5  次へ

渋川天然温泉 花湯スカイテルメリゾート

群馬県 / 伊香保

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎

天然温泉 湯楽部(ゆらぶ)

群馬県 / 桐生