多摩境天然温泉 森乃彩の口コミ情報昨夜行ってきました!

東京都 多摩境天然温泉 森乃彩

場所東京都/町田

• 昨夜行ってきました!

投稿日:2004年12月3日

昨夜行ってきました! 多摩境天然温泉 森乃彩

ももにゃんさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

昨夜、彼と行ってきました! 平日の23時~25時(ラスト)までの時間帯
    だと言うのに、混んでいてビックリ。
    男性でも、洗い場が待ちだったそうです。
    最近のロテンガーデンの閑散ぶりは、ここのせいかっ!と思いました。

駐車場がかなり広いです。到着して、あまりの車の多さに、戸惑った位。
    受付で待って700円を払い入館。この時、受付の人が料金の説明ナシで
    タオル・バスタオルは持っているかと聞かれるのですが、有料なのでご注意を。
    岩盤浴は30分で350円と別料金です。今回は時間がなかったのでパスしましたが、
    次回は必ず挑戦しようと思います。食事についても、また後日にご報告致します☆
    館内はとっても奇麗です。畳がひいてある所も、お風呂までの廊下も、
    手入れが行き届いている感じ。和風旅館の様で雰囲気も抜群です。

お風呂。。内湯には多種類の浴槽があり、スーパー銭湯の様です。洗い場は隣と区切られて
    いて、清潔。サウナは通常のものと、ヨモギ蒸しがあるのですが、私はヨモギ蒸しが
    お気に入りです。入った時はかなりモワっとするので、慣れていない方は注意して下さい。
    それと、内湯がジムのプールを思わせる程の塩素臭なのですが、塩素で肌に刺激を感じる私が入浴しても
    大丈夫だったので、コレはお湯=塩素と言うよりも、浴室清掃の為のものなのかな?と思いました。

ここは露天が最高です。源泉賭け流しの浴槽が、岩露天、あつゆ・ぬる湯(と言っても熱いです)、
    檜風呂・寝湯とあります。心臓の弱い方や体力の弱っている方は、
    お湯が熱いので外気との差で体調を崩さない様に注意して下さい。
    ぬるくてジックリ使っていられそうな寝湯は、4人様で、私が入った時は
    ずっと熟睡してる若い方達3人いて、事実上一つを何人もが譲り合って使う形でした。
    それと、何故かお化粧をして入浴している人達が、数多く見られました。
    お湯も汚れるけど、お肌に絶対悪いのに・・・。

露天には、しだれ梅やハナミズキ等の木が植えてあって、花が咲く頃は
    さぞかし奇麗だろうなぁ~と思いました。

結論・・これだけの施設で700円は安い!コスパ良し!!
    混んでいるのも仕方ナシ。。
    深夜1時まで営業してる所も魅力だし、個人的には家から車で30分程で
    行けるので、常連になりそうです。

「 多摩境天然温泉 森乃彩 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区

国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

東京都 / 国立市

天然温泉 なごみの湯