湯布院の高台に位置した公共の宿です。目の前に由布岳を眺めながら入浴する露天風呂は最高で登山客も多いです。しかし客室の配置が悪く由布院盆地や由布の町並みが見えず、静かで良い眺望があるのに生かせていないのが残念です。朝靄も見れません。

国道筋より少し山側に入り、田畑に囲まれた静かな所。
朝は小鳥に囀りで目が覚め、窓を開けると目の前に耳納連山が間近に広がる。ワイン工場で買ったワインを風呂上がりに飲んで熟睡したので、爽やかである。0人が参考にしています

施設はとても広くてゆったりできて、掃除も行き届いていて
受付も快くて◎です。
ただ、広くてゆったりできるため近辺の家族連れが多くて、
マナーの悪い子供が目立つような気がします。
特に高見の湯は細かい泡が何気に皮膚の汚れを取ってくれるらしく
ゆっくり使っていると肌がスベスベになります。
店自体は本当に◎です。3人が参考にしています

ツーリング途中で利用しました。地元の人は割引があるらしく、地元らしき人が多いように感じました。休日にはタオル・館内着付きですが1200円と高くなりますので、平日しか行ったことがない人は要注意。
内風呂は洗い場が若干少なく平凡。露天がそこそこ広く、一人用の湯船があるのが特徴的です(狭いが他人に気兼ねする必要なし)。
私にとっては、帰りに飲んだ豆乳がいちばん強烈でした(温泉と関係ないか)。わざわざ冷蔵ケースの奥のほうに隠すようにいれてあるので「何故かな」とは思ったのですが、フロントのおばちゃんの「本当にいいんですね」との警告も軽く聞き流し、「風呂あがりの渇いたのどには大丈夫だろう」と甘く考えたのが運のつき…。味は確かに市販の豆乳を濃厚にした感じでまだ大丈夫なのですが、あとに残る青臭い匂いがかなり強烈で、食べ物の好き嫌いがない私でさえ最後まで飲みきるのは一苦労でした。野菜の青臭さが苦手な人はきっと耐えられないでしょう。勇気のある人以外は、地元の普通の牛乳を飲むのが無難です。3人が参考にしています

大阪から福岡出張の折に行って参りました。
正直、余り特徴のない温泉で、それなりに混んでいましたが、わざわざ尋ねて行くほどの温泉でもなく、少しガッカリ・・。
施設は、ううん、この時代、やはり中の下でしょう。お湯も、福岡県全体にいえることでしょうが、これと言って特徴もない。やはり、中の下でしょう。熊本県辺りのお湯の質とは、全然違う。(チョット偏見すぎますが・・)
従業員の方の対応も中の中かな?地元の方が、銭湯代わりに利用されるのが、チョットいいかな・・・。3人が参考にしています

すごく便利な場所にあるのに、ろてんぶろもしっかりしてる。
でも、まわりは観光客がうじゃうじゃでちょっと落ち着けないかも・・・
4点か3点か悩んだあげくに、お風呂にとって大切な要素の「リラックスできるか」を考慮してやはり3点とさせていただきました。1人が参考にしています

国道3号線から地図を見ながら探して行ったのですが、案内看板が全くなくて、行き過ぎてしまいました。
風呂は貸切・かけ流しの露天付きで、2人で入るには広すぎるくらい。湯量も豊富。ただ、各部屋への入り口が並んでいるさまは、まるでカラオケボックスみたいで、ちょっと情緒がなかったなあ。0人が参考にしています

上がそばやさんなので、こんどはそばを食べた後に入りましょうかね。
ちと狭いのがキズですが・・・。それもまた良し(*^_^*)2人が参考にしています