朝は早くから夜は遅くまでやっており、便利なので、通りがかった時、寄れる時は利用しています。熱めですが、良い泉質の温泉です。
ロッカーも無料ロッカーがあり、安心です。
情緒もなかなかのものです。
ですが、地元の客だと思いますが、湯船の中で歯磨きしている姿が多々見られ、マナー的にはよくありません。 洗い場も、どうかすると待ちになり、芋の子洗い状態で、隣を気にしない人の横にあたると、ガンガンお湯が飛んできます。
駐車場もいつも行列ができています。(でも、それぞれの入湯時間はさほど長くないのか、1時間も待つことはありませんが)待つのがお嫌なかたは、朝早くか晩が狙い目ではないでしょうか。(朝早くから晩遅くまでやっています)
たまに、靴を間違える人もいるようですので、かならず、靴ロッカーに入れるようにした方が良いと思います。1人が参考にしています
由布院の奥座敷はひなびた温泉街でした。
石畳の小道の脇にはひなびた旅館や美容院、商店が立ち並び、その間に共同湯が点在しています。
100円での入湯で私が入った時には一人でのんびりと寛がせていただきました。
浴槽は岩風呂風で3人程度です。
ただ、さらさら感は有るものの湯自体はあまり特別なものは感じられませんでした。5人が参考にしています
前に書かれていらした方と同じく、道端に数箇所小さな看板で白丹温泉こっちの看板があり、初めは『へーここいら辺にも有るんだ』と思いながら走っていましたが、その看板が2つ3つを過ぎた頃には、途中目的地に・・・。
新しい建物でとても綺麗で結局入湯しました。
歩行湯は湯が抜かれており室内だけの温泉でしたが、炭酸水素塩泉のかけ流しは入湯時にはそれほどでもなかったのですが、風呂上りはサラサラでした。
3点は歩行湯に入れなかったから。6人が参考にしています
ここの売りはなんと言っても露天から見られる雄大な阿蘇山です。本当に素晴らしいの一言!
ただ、湯は単純泉という事も有り風呂上りのサラサラ感は有りますが特に特徴は無いと思います。
これ以上の贅沢は無いと言う位に絶景露天風呂です。1人が参考にしています

夜通し高速をひたすら西へ。明け方嬉野温泉近くのゴルフ場へ到着。ラウンドスルーし午後宿へ入った。温泉街入り口のため池?沿いに建つ大型大衆旅館といったところか?館内も広々している。まずは客室にて嬉野茶を一服。早速温泉へ。三大美肌の湯ということもあり泉質は肌触りもよく少しぬるっとした感じがした。疲れもありゆっくりと温泉を満喫できた。団体ということもあり食事は宴会場でお膳に並べられ戴いた。リーズナブルな料金設定なのでその範囲内では内容的に満足出来る宿である。友人達との旅で情緒などに浸る間はなかったが、私的として初めて嬉野の地を訪れたという自己満足を感じた旅でもあった。