• 料金が高い・・

投稿日:2007年5月14日

料金が高い・・別府 杉乃井ホテル

よしこさん ゲスト

他の方が書き込みされているように、私も改装前のほうが良かったです。
    でも眺めは本当に最高です。別府の街を一望できます。
    冬に行ったので寒かったのですがこれからの時期に良いと思います。
    サウナはテレビなしです。
    料金が高いが痛い。入浴のみは安くして欲しいです

• お湯はまあまあ

投稿日:2007年5月13日

お湯はまあまあ別府・鉄輪 神丘温泉 豊山荘

SAKKYさん ゲスト

去年の12月半ばに立ち寄りで大浴場に入りました。お湯自体は評判通りの良いお湯でしたが、いかんせん注がれる熱いお湯がチョロチョロとしかなく、あまりにぬるすぎて体がまったく暖まらず湯船から出るに出られない・・・・。脱衣所には火傷注意の張り紙まであったのに。湯船は木で趣があったけど底がちょっとぺこぺこになっていたので抜けたらどうしようかと思っちゃいました・・・。今の時期に行けば寒い思いをしないで済むのかな。

• 普通です

投稿日:2007年5月13日

普通ですおやど湯の丘

SAKKYさん ゲスト

口コミ評価が高いのでやはり期待しすぎだったのでしょうかね。値段の割にはまあまあといった程度。内湯は温度が高くなかなか入れずでしたが、露天のほうは割といい感じでした。お湯自体も普通。食事もそこそこ美味しいですが、これといって印象に残るものは無く、味付けが濃いすぎる。そして地獄蒸し料理が貝1個は寂しい・・・。何より困ったのは食事どころが禁煙でない事。別に完全個室でなくてもいいですから(他のお客さんの反応を見るのも楽しい)せめて煙草の煙が流れてこないように工夫が欲しいデス。後ろの親父たちの煙草のせいで大変でした、トホホ。

• 最南端

投稿日:2007年5月10日

最南端西表島温泉(閉館しました)

あきちゃんさん ゲスト

日本最南端の温泉に入れたというだけで感無量です。
    石垣島から出発した1日観光のコースで立ち寄りました。
    ただし、リゾート感の強かった印象が残り、
    温泉自体はあまり特徴のない湯でした。
    そもそも水着を着て温泉にはいるのはどうも苦手です。
    しかし、沖縄の、それも離島の独特ののんびりした風情と
    南国のカラッとした日差しのもとで浸かる湯は、
    やはり一度は味わってみる価値はあると思います。

• 眺望は良いです

投稿日:2007年5月7日

眺望は良いです山のホテル夢想園(むそうえん)

チョップマンさん ゲスト

土曜日の昼間に、日帰りで露天風呂に立ち寄りました。

由布岳を臨む眺めはとてもいいのですが、
    とにかく混雑しており、お湯も循環・消毒のため良いとは言えず、正直くつろげませんでした。

泊まり客にはとても好評のようですが、立ち寄りに関しては残念ながらそれほどではないように感じました。

• 気持ちよかったです

投稿日:2007年5月6日

気持ちよかったです竹田温泉 花水月

えいぼさん ゲスト

温泉はあまり広いとはいえませんでしたが
    洗い場が余計に多かった気がします。
    湯船は円盤型の物から湯が出てました。
    この前もいったんですが、開館が1時とは知らず
    午前9時に到着し、諦めて温泉を変えました。
    露天はあまり深くなく、お子様といっても安心です。
    電気風呂や、ジャグジーなどもあり
    肩こりや五十肩がほぐれそうでした。
    二階ロビー(無料休憩室)ではマッサージ機や自販機
    ありとあらゆる飲み物や漫画がいっぱいでした。
    一階はお土産や食堂がありました。
    雰囲気はレトロな感じてした。
    外には足湯もありました^^v

• 宿の方の対応も・・・

投稿日:2007年5月5日

宿の方の対応も・・・旅館 螢川荘

行きあたりバッ旅さん ゲスト

宿の方が年配(お婆ぁさん)の方ばっかりで、第一印象は言葉遣いが悪く最悪でしたが、話しているにつれ、接客応対を知らないだけで、中身はとても良い方ばかりでした。(第一印象は大事ですが・・・)気になる温泉は、とても透き通っていて旅の疲れをイッキに癒してくれました。残念なのは、脱衣場・浴場・宿とも清潔感がなかったのが、惜しまれます。女性専用は、更に汚れていて、メイン浴場はやはり、混浴側となるようです。男性の私が言うのも何んですが、何んとか男性・女性を分けて欲しいものです。

• テーマパークに隣接する温泉

投稿日:2007年4月23日

テーマパークに隣接する温泉ホテルオークラJRハウステンボス

くろちゃんさん

宿泊で利用しました。立ち寄りの場合、1600円だそうで、施設の割に高めでしょうか。
     内湯も露天もすべて源泉です。お湯は黄金色で、温泉に入っている気分が高まります。ハウステンボスを1日中歩いた後に入ると疲れが癒されることでしょう。夜と朝で男湯と女湯が入れ替わります。
     浴場に隣接するラウンジからはハウステンボスの街並みを眺めることができます。風呂上がりにゆっくりするには最高眺めでした。

• サービスは良かったです。

投稿日:2007年4月22日

サービスは良かったです。尚玄山荘

さんちゃんさん ゲスト

食事と温泉だけですが送迎していただきお世話になりました。建物も温泉もこじんまりとしていますがきれいにしてあり女性受けしそうな雰囲気でした。庭も手入れがされてあり藤とつつじが満開で香りが良かったです。
    温泉の泉質は分かりませんが玉名特有のぬるぬるは全くなく普通のお湯であれっ?て思いましたが…
    もったいなかったのは食事の味がいまいちだった事です。メニューも量も仲居さんのサービスも申し分ないのに何食べても甘ったるい味付けで(熊本県民なので私自身、甘口好みなのですがそれでも)ちょっときつかったですね。

• 露天風呂が広い・・・

投稿日:2007年4月17日

露天風呂が広い・・・華柚

まめもやしさん ゲスト

去年の冬に通常のお部屋に一泊したのですが、露天風呂が思ったよりも広く、景色もサイコーで、夜は天然プラネタリウムでした。冬だったせいか、露天はぬるめで内湯は熱めでしたね。
    しかし、お部屋とお料理、接客サービスは特徴もなくホントに普通でした。朝食がいいと聞いてたのですが、期待しすぎてしまったようで残念でした。