はじめて行きました!まず露天風呂にびっくり。土日は多いと聞きましたので平日に行きましたがなかなかゆっくり出来ました。また妻を連れて今度はレストランの日替わり夕御膳を食べに行きたいと思います。

口コミを見てとても行きたくなり、GWに行きました。ちょうどお昼前頃に着いて、「休日だし混んでたらどうしよう」と思いましたが、いらぬ心配でした。私たち団体の他にはもう一組いたくらいで、GWだというのに貸切状態。館内は古く、お手洗いもモスボールのにおいがしたりして、ドアが閉まらなかったりします。脱衣場のカゴの下をカニがごそごそ動いていました。お風呂も古くて手作りっぽいものの、不潔感はありません。お湯はとてもやわらかく、つるつるするもったいないくらいの掛け流し。井戸を汲むような音が外でするので、聞いたら、温泉を汲み上げている音だそうです。手で触った感じでは、カランの水も温泉水です。飲泉の効用も書いてあったので、カランのお水を口に含んでみると、まろやかで磯の香りがほのかにただよう滋味のある味わいでした。ただ、男湯の方は小さな虫か海の生き物のような死骸がお風呂に浮いていて、気持ちが悪かったらしいのです。女湯の方は気をつけていたけど、そんなものはなかったんですが。テーブルが4つほど置いてある無料休憩所があり、1000円くらいから、料理があります。スペシャルランチは1000円で刺身、揚げ物、茶碗蒸、コーヒーまでついていて、旅館のお食事っぽくて豪華でした。天ぷら定食1500円、煮魚定食1000円もなかなかでした。魚はもちろん地元のものだろうと思いますが、新鮮でおいしかったです。お昼を食べてしばらくいても、もう一組がテーブルについたくらいだったので、スタッフの人に聞くと、GWなので予約がいっぱい入っていて、15:30くらいから混むということでした。(本当だろうか?)設備や広さにこだわるレジャー温泉好きは連れて行けないけど、泉質にこだわる温泉好きにはこっそり教えたいところです。ここの後、やまびこの湯にも行きましたが、泉質の差は歴然でした!

天神という福岡の中心地にあって3時間駐車料無料で700円という値段は安い! 天神で買い物ついでにちょっと銭湯も入って…という使い方がスタンダードでしょう。ただし、今泉や大名といった流行りのスポットからはかなり離れているので、3時間で入浴して買い物できるのは健脚の人に限られますが(そんな人はいない?)
浴場は1階と2階に分かれており、どういう構造なのかわかりませんが、どちらも露天風呂があります(しっかり空が眺められます)洗い場は比較的たくさんあるので混んでいても洗い場は確保できるようです。
造りは標準的なスーパー銭湯ですが、地理的な条件からはかなり頑張ったお値段と思います。0人が参考にしています

バイクツーリング途中で利用しました。
私が利用したのは男性専用の露天風呂「御夢想の湯」だけです。そこそこ広く一応由布岳も見えたのですが、広さはスーパー銭湯並みでしたし、目隠し用の柵が高くて見晴らしもあんまりよいというわけではありませんでした。(当日は天気がよかったので、入浴そのものは快適でしたが)おそらくTVによく登場するのは女性専用「空海の湯」のほうらしいので、女性はお奨めなんでしょう。600円という入浴料は良心的なので、対費用効果という点では良しとしたいところです。1人が参考にしています