二匹の鬼の花別荘に宿泊しました(07/02/21)
ログハウス風コテージで、広い洋室(キッチンつき)+4畳半程の和室(ロフトつき)+デッキ+露天風呂 でした。
二人で泊まるには広すぎる程です。キッチンに調理器具もあるのでファミリーにはもってこいです。 暖炉に小さいオーブンもあるのでパンなど買っていくと最高です。
温泉は鉄分の多い茶色のにごり湯。湯上りはバサバサのあとにサラサラになりました。しかし肌の弱い方は乳液などは必須です。
皆さん書いてらっしゃるように、シャワーはありません。
露天では冬場は寒すぎて、頭や身体を洗うのもままなりませんが、湯の花で詰まるらしいので仕方無いようです。
お料理は「めちゃめちゃ美味しい!」って程ではありませんが、料金を考えれば十分過ぎます。従業員の方の対応も親切で心配りが細やかで良かったです。
二人用ロッジさえずりは外から見ても狭すぎです。
ファミリーなら花別荘
二人なら夢静香、料金を抑えたいなら桂の秀が良さそうです。
施設的には平凡ですが、九酔峡の絶景を見ながらの露天、お料理のポイントが高く、コストパフォーマンスに優れていると思われますので4ツ星です。
新緑・紅葉の季節は素晴らしいことでしょう。
なお、九重夢つり橋までは車で3分程です。2人が参考にしています

20時のチェックインは仕事帰り到着するように行けばGOODかも!部屋はラブホの和室バージョンと思えばいいのでは?
温泉が掛け流しでいつでも入れるのはたまりませんな・・
貸しきり湯に入って眠い目をこすりながら帰宅する事を思えば6000円でたまにはゆっくりするのもいいですよ!ただ20時までは貸切り湯専用個室なので清掃が行き届いてない感じはありますが・・・それと隣の人の話し声が大きいと聞えます。2人が参考にしています

去年のクリスマス時期に宿泊させて頂きました。着いてフロントへ行くと《お疲れ様でした。道は分かりましたか?遠かったでしょ??》などと、声をかけて頂き本当にその心遣いに感動しました。案内してくださった人も丁寧に説明してくれました。部屋も広く、大きなコタツと、風邪気味の私にとって非常に嬉しい加湿器が置いてありました。部屋の露天風呂に感動し思わず声をあげました。昔懐かしい感じの部屋と広いお風呂。それだけでも十分満足していました。食事の時間に離れに行くとそこは、仕切られた個室。2人だけの空間に周りを気にせず食事を楽しむ事が出来、料理の数にも驚きました。私達は、一泊だったのですが、3回もお風呂に入ってしまいました。本当に、素晴らしい所で宿泊出来て良かったなと思います。週末は、なかなか予約でいっぱいのようですが、是非また行きたいです。

もみじの湯いって来ました。その日はお客さんが少なかったのか露天風呂独り占め!!! 露天はぬるめでは長湯してしまいました。

こちらのお宿は5回利用をしました。そのリピートの要因はやはり心のこもった美味しい創作料理です。量も多いので物足りない!って事はまず無いと思います。それと高速ICから15分程なのにとても癒さる渓谷の素的な環境です。接客もしつこ過ぎない適度な接客で居心地もいいです。ほたるの時期には夕食後にほたる見学にバスで連れて行っていただきました。秋はまた紅葉が素的です。ただ、お湯は源泉を調整していないので熱めです。鉄分の多い独特な香りのお湯なので癖はあります。設備面(シャワー等)の設備も正直良くはありませんが、金額にしてみたらとてもいいお宿だと思います。

露天風呂と半露天風呂の浴槽が1つずつ。開放感があって最高です。洗い場も外なので寒くて体は洗えなかったですが、カランから出るお湯も温泉。もちろん湯船を満たすお湯は源泉かけ流し。湯船の淵から勢い良くオーバーフローです。
浴室に炭酸水の出る飲用水はまさにソーダ水。
簡素な施設ながらも清掃も行き届いていて、清潔でした。
敷地内に湧き水スタンド?がありズラ~っとならんだ蛇口から炭酸水が流れっぱなし。ポリタンクを何個も積んだ車がひっきりなしに水を汲みにきます。口に含むと微炭酸ですが、シュワシュワ。私もペットボトルに汲んで帰ったのですが、米を炊くのに使ったらふっくらつやつやの美味しいご飯を食べることができました。2人が参考にしています

開聞岳の見えない方のお風呂でしたが景色が素晴らしかったです。海をみながらこれだけゆっくり入浴できるのは最高。
露天風呂のみ、との情報だったのですがキチンした洗い場が屋内に設けられており体も髪もしっかり洗えます。そこのカランから出るお湯の水圧ってぃったらびっくりするほど強かったです。
泉質のせいだと思いますが、浴槽の底や側面に触れた足や手、膝に茶色い色が着くのがザンネン。清掃を毎日行っているのかは不明でした。1人が参考にしています