• いいんじゃないでしょうか!?

一月ほど前に行きました。
    とにかく、雰囲気が最高によかったです。
    夜の露天で星空を見ながらボーっとして、
    足湯でビールをチビチビのみながら
    水の音を聞いて、色々と物思いにふけって。
    あっという間の3時間でした。
    効能は正直”?”な感じもしましたが。。。
    恥ずかしながら温泉のことはあんまり詳しくないんです。
    とにかく、温泉にきてるんだなぁって気分にさせてくれる、
    不精者の私としては、それだけでGOOD。
    塩素も、他の人が書いているほどには気にならなかったです。
    (鼻が悪いのかもしれません。)
    できるのなら、露天風呂で日本酒一杯?
    (「楠水閣」にありました。ちと危険でしょうか??(=_=;))

• 食事の評価

投稿日:2004年9月20日

食事の評価博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯(閉館しました)

koizumiさん ゲスト

万葉庵というレストランに入りました。
    ここで鳥料理を食べましたがほんと美味しかったです。
    その中でも鳥ももの石焼きとにんにく焼きは絶品でした。
    これはほんとおすすめします。
    レストランはもう一つ大広間タイプがありますが利用してません。
    食事については文句なしです。ご馳走様でした。

• 施設の評価

投稿日:2004年9月20日

施設の評価博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯(閉館しました)

koizumiさん ゲスト

お店の中はとにかく広いです。
    休憩場所もたくさんありなかなかです。
    臨時仮眠所というのがありとても静かで癒されます。
    テレビ付きのチェアーも100台以上はあるでしょうか。
    このインターネットも6台あり無料で使えます。
    が、順番制でなく早い物勝ちのため場所とりが大変です。
    時間制にでもしていただけたらと思います。
    ついでに温泉場のイメージなのかゲームセンターに卓球もありました。
    ここまで充実した施設はあまりみかけないかと思います。

• 最高です!

投稿日:2004年9月19日

最高です!西米良温泉かりこぼーずの湯 ゆた~と

PUREさん ゲスト

年に数回、通っております。
    私も夫もお気に入りの温泉です。
    浸かると、ぬるぬるとしたお湯の感触がとても気持ちよく、
    また湯上りもお肌の調子がとてもいいです。

ぬるめの(水風呂まではない)浴槽もあって、ゆ~っくりと浸かってリラックスできます。
    静かで落ち着いて入浴できますし、設備等もとてもととのっていると思います。
    ロッカーも大きめだし、洗い場も仕切ってあるのでいい感じです。

ただ、8月の台風18号で道路が崖崩れになってしまい、熊本側からのアクセスは現在出来なくなっている様子です。
    秋の空気をたっぷり吸いながら久々に入浴したかったのに、残念です(涙)

• 今夜はここでお泊まりです

ここはとにかく接客がよいです。お店の中で出会う従業員のみなさん全員が挨拶してくれます。しかしお風呂は思ったより普通でした。特に露天風呂は期待を裏切ってくれます。でも居心地のよさは抜群でしょう。ほんと接客って大事ですね、同じサービス業として勉強させられました。

• 快適でした

投稿日:2004年9月16日

快適でした博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯(閉館しました)

りんさん ゲスト

スカイマークのパックで利用しました。
    福岡で温泉に入れてとても感激です。
    設備も充実しておりビジネス利用には最高でした。
    また利用したいと思います。

• 大きな露天風呂が魅力。

投稿日:2004年9月13日

大きな露天風呂が魅力。八幡天然温泉シーサイドスパ

ほりたんさん ゲスト

浴室も露天風呂も大きめでゆったりできます。
    露天の方が温泉で、海辺だけに(?)お湯がしょっぱいのが特徴です。
    ぬるめのお湯で、潮風に当たりながらゆっくりつかっていられます。
    また、高温サウナで1日に数回サービスされる「足立の名水を使ったレモン水」も人気です。
    入浴料は900円とやや高めですが、隣のウインズ八幡の駐車場が停めるだけで800円ですから、プラス100円で温泉に入っていくのもいいのでは?
    土日は駐車場が4時間無料(平日は時間制限なし)です。
    温泉につかってのんびりしている間に、馬券も当たるかも?

• 温泉はよかった

投稿日:2004年9月13日

温泉はよかった博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯(閉館しました)

ゲストさん ゲスト

まず温泉ですが内風呂が3ヶ所あります。
    大きい浴槽がひとつ、小さい浴槽がひとつ、泡風呂がひとつ
    空いているせいかゆっくりできました。
    内風呂はすべて武雄の温泉のようです。肌に弱冠ぬめりがでます。
    続いて露天風呂。
    丸いひのき風呂がひとつ、四角い石の風呂がひとつ
    露天としての快適さはありません。
    それとこの季節にしては少し温度が高いようです。
    ですが風呂上りは体がポカポカでした。

そうそう湯上り時にシャワーを浴びてる人をよく見かけますが、
    せっかくの温泉効果がもったいないような気がしますね。

• さあ~出発

投稿日:2004年9月8日

さあ~出発博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯(閉館しました)

ちゃんすせんたさん ゲスト

昨夜から台風のおかげで利用しました。

とんだ出費に涙、涙でしたが・・・

でもこんな状況の中で楽しい想いができました。

これから帰宅しまーす

きた○ま選手の言葉を借りて

超たのしいいいいいいい♪

超眠いいいいいいいいい♪

• ウィナス

投稿日:2004年9月5日

ウィナス南阿蘇村総合福祉温泉センター ウィナス(閉館しました)

ゲストさん ゲスト

4日にペンションに泊まり、村民価格の200円で入浴しました。
    去年の7月に初めて利用し、今回は2度目でした。
    循環式の温泉で、湯はどちらかと言うとぬるめ。
    浴槽は広くてゆったりとした気分になれます。
    又、湯上りのマッサージがとても気持ちがよく
    つい長居してしまいます。
    阿蘇方面に旅行される方はぜひ一度足を運んでみてはいかがでしょう。