• ちょっと残念

投稿日:2013年7月25日

ちょっと残念川棚大崎温泉 しおさいの湯 感想

みぃさん ゲスト

メニューも豊富でおいしいです。湯上がりはずっとポカポカで歩行プールもあり、安価でとても気に入ってます。しかし、今回はスタッフさんのクレーム対応に疑問を感じました。マッサージチェアに1時間以上も持ち主不明の上着が掛けてあった為「あのままだと使いたい人が使えないですよ」と訴えた所、現場を見て「なんでしょうね?わかりませんね」と言ったきり何の対処もなく放置でした。施設自体はとてもいいのに勿体ないです。一応サービス業なわけですし…。
    しかしながら、何事もなければお風呂利用だけなので問題ないです。また利用させて頂きます☆

• 連れは左、こちらは右、あちゃ!

やっぱり!あとで聞けば露天の景色が段違(だんち)。

まあ平日の午後、貸し切りだったが。

プラスちょいαのお湯。

うー、満足じゃ!

• 観光地の鄙びた中規模日帰り共同浴場

と思いきや、内装は新しい感じで綺麗。そして広々。

湯場は内湯露天とセットで少し前の国民宿舎風って感じで。
    ホント標準の温泉かな。

うーぬ、満足じゃ!

• 先月も訪湯、今回はなんと落雷にて休業

こんな事も。

リゾート地にもかかわらず、平日午前中のその時は先客一人のみ

牛乳風呂でゆったり。落ち着く好露天でまったり。
    外観よりパフォーマンス高し。

うー、満足じゃ!

• 通りすがりに、このタイプの鄙びた構え

を見てしまうと必ず、引きずり込まれるように入湯。

外観と内部の調和、期待の裏切りなし。
    村湯、明らかに地元民のみ。

うむー、満足じゃ!

• 風情あるはずかしの湯

投稿日:2013年7月24日

風情あるはずかしの湯満願寺温泉 川湯 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

この欄がなかったので、前回は満願寺共同湯へ書き込みをしましたが、今回新規登録されての書き込みです。
     写真やパンフを見ると、川幅があるように見えますが、ほんとうに狭い小さな川です。道から見下すようになります。つまりしっかり見えるということ。お湯は岩の下から出ているようで、ホースで形だけと言う訳ではありません。本物の自然の昔からの湯船です(多分)。初夏でしたが川風が爽やかで気持ちが良かったです。ただ湯船の下の石が苔で覆われていて滑りやすくなっていました。要注意です。

• 露天が清掃中に付き、内湯手前の方の「女」へ

相方と案内され、二人貸切となり。

うんお隣の共同湯より油温低く、いいねぇ!

湯は折り紙付き、雰囲気ばっちり。

うーむ、満足じゃ!

• 熱々、アチチ、アッチ……、

レトロ、雰囲気ばっちり!
    お湯よし!

でも夕方地元の方々ばかりか、皆さん無類の熱好きかと。

堪らん熱さ、勿体ないけど少しうめたいけど!

あっちゃー、満足じゃ!

• 仕事帰りに

投稿日:2013年7月22日

仕事帰りに湯の坂久留米温泉 感想

ハチさん ゲスト

職場も近かったので仕事帰りに彼と行ってきました。
    それなりに施設もきれいでお湯もよかったのでまた行きたいと思いました。

• メガトレッカーさんに感謝!

投稿日:2013年7月22日

メガトレッカーさんに感謝!亜細亜旅情温泉 月ノホタル(閉館しました) 感想

みゆさん ゲスト

もう半分以上再開しないと諦めてたんですがメガトレッカーさんの情報でかなり嬉しくて行ってきました。
    温泉入口に色々書いてあるボードにえっっっ!ろっぴゃくえん!って二倍になってる。やっぱ新装開店はお金かかったんだな~と思い券売機で六百円の券を買い受付のお姉さんに渡したらバスタオルとフェイスタオルを渡されお風呂上がりはソフトドリンク一杯サービス。やっぱ六百円だからね。
    早速お風呂へ。脱衣室は少し前とは違うけどそんなには変化なし。内風呂と露天風呂は前と一緒。あっシャワーは新品!お湯は前と一緒でサイコーに気持ち良かった。繊細な炭酸がプチプチ肌に付いて爽やか。暑い夏なのに長く入ってられます。前より内湯は熱めじゃないです。本当清涼泉!水風呂が前より冷たいし良かった。
    ちなみに休みが月曜日に変更になりました。