10月1日に来館。まずは清滝バス停で可愛い白いネコがお出迎え。
韓国人が午前中に集中して多いと噂を聞いて多少懸念しておりましたが、博多駅の停留場所には0人。清滝内でも1組しか見かけず、あとは全員日本人でした。噂って当てにならないですね~。ゆったりのんびり一日湯治が出来てストレス解消‼
お昼は「お食事処 棗」へ。丁度、今日から【鍋フェア】を行っており、店員に聞くと、期間限定のすき焼きがオススメとのことだったのでそれを注文。友人は「入館+選べるお食事」の清滝アプリを利用しての入館だったので、プラス500円のグレードUPの「博多和牛もつ鍋」を注文。
料理も美味しかったのですが、何より温泉に入ってゆったり出来たのが一番癒されました。
日本人だらけの今が本当にオススメです‼‼17人が参考にしています

内湯・露天付、半露天、内湯のみ、など好みに合わせてお風呂を選んで下さい‼︎
お湯は掛け流しにされ 湯船から溢れてます。贅沢。少し鉄の味がしてほのかに硫黄の香りもします。ヌルヌル感もあり!
ここの地区(朝倉)は温泉激戦区であり、極上のお湯を提供する施設が多数あります!14人が参考にしています

入浴料が700円に値上げされていました。
高いと思います。32人が参考にしています

閉店しました

10月1日より入浴料が400円に値上がりするそうです。
金曜日の閉店1時間前に行きましたが男湯は11人程の人でごった返し、6つしか無い洗い場に ひとつしかない浴室(露天)ではゆっくりとはできない状況でした。
でも泉質は良くシャワーにも温泉が使われているので贅沢な気分は味わえます。ドライヤーと体重計以外の備品は全く無いので色々と持参する必要があります。
閉店は10時きっかりで消灯しちゃう勢いなのでご注意を!!26人が参考にしています

ここで育ちました。何十年振りに尋ねます。昔は大洋漁業がキャチャーボートで鯨を引いて来て、向かいの作業場で解体。まだ小さかった私は驚きと、その大きさに卒倒しそうになった記憶が鮮明に残って居ます。村が今も残っているのに感謝です。自然の美しさと温泉を楽しみにしています。

つかれがとれた!

5年ぶりに利用しました。
生まれ変わったようにリフォームされていました。
桜島フェリーで有名な「やぶ金」が入っていてビックリ!
フェリーと全く同じメニューらしい。
いちき串木野市で食べれるなんて感動しました。
無料の本コーナーができていて、人気のコミックは全部ありました。子供も喜んでいて子供と一緒に1時間以上読んでました 笑
カフェもお洒落でメニューも豊富で、一通り満喫しました♪
家族湯も1時間1,000円はあり得ない安さだと思います。
家族湯が少し古さを感じましたが、休憩室付なので十分満足です。
地元のお客さんが多く、スタッフの方も和気藹々としていて、
是非、また利用したいと思いました。9人が参考にしています

施設は少し古いですが、スタッフの方々、とても親切で、明るく、楽しく滞在できます。
食事も、美味しいです。
お芝居も最高です。夜の部がなくなって、残念ですが、料金もリーズナブルで、何度も通えそうです。3人が参考にしています

山の中の温泉♪空港での待ち時間が長かったため、利用しました。炭酸のシュワシュワなお湯をイメージしていましたが、ちょうど心地よい湯温の優しい泉質で、子供とも長くは入れました。出たあとは体の芯からポカポカする感じ。夏でしたが代謝がよくなる感覚で、個人的にはスッキリ気持ちよかったです。施設自体は正直古い印象でしたが、親切に接してくださりありがたかったです。
冷やした温泉水を飲ませてもらったり、帰りはバスもタクシーも本数が少ないから、と空港まで送ってくださいました。7人が参考にしています