岩を隔ててスグ海ですので、まるで海の中にいるようです。まさに海の温泉!壮大な海の景色を眺めながらの入浴は絶景です☆私は年齢が若いため、混浴がとても嫌だったのですが、こちらの温泉は浴衣を着て入りますので、混浴といっても全く抵抗が無かったです。思春期の難しい年頃の方でも普通にOKだと思います。水着で入浴している感じでした。
となりには小さなプールもありますので、夏はとっても気持ちがいいです♪桜島は、観光としていろいろ面白いところですので、是非行ってみてはいかがでしょうか?オススメです★0人が参考にしています

日曜日の夕方に、家族で貸切風呂に入ろうと思い受付のところにいったのですが、「宿泊者優先となっておりますので、外来の方はちょっと何時頃ご用意できるか解らないのですが・・・。」と言われてしまいました。

ゆったり広くてセンスのいいロビー。すてきな生け花。美しく雄大な景色。日常から遠ざかるひとときでした。親切だけど押しつけないサービスもスマートです。とても一日では足りないくらいのスケールの大きな旅館です。ここは早めにチェックインしてまずは大浴場。それから食事後に貸し切り露天風呂。早朝は森林浴がお勧めコースです。野鳥がバサバサ飛んできて森林浴というか探鳥浴でした。

ネットでいろいろ探して、ここはいいぞ!と思ってやって来たはいいが、街も建物もお風呂も料理も従業員もとにかくあかぬけない。とっても悲しい気分になった。だまされたと思った。格安で部屋露天を希望する家族連れにはいいかも…。ただしお隣の声が少し気になります。旅館の方、要改善!!
家族風呂に入りました。静かなところで、畳の部屋の中にはテーブルと暖房機、テレビがおいてありました。お風呂はお湯と水の2種類が用意されていました。水のほうには入る勇気がありませんでした。
お湯は無色透明です。お風呂から出ると、お茶のもてなしを受けました。風呂上りに寝転がる場所があって、すごく落ち着きました。季節柄、露天風呂は営業していないとのことで、ちょっとがっかり。今度は露天を楽しみたい。