平日のお得なプランで泊まったのですが、値段のわりに料理がよくてびっくりしました!部屋食でゆっくり食べれるし、従業員さん達の対応がまた良い!館内には幾つもの押し花のランプが置かれ、ひとつひとつ違うので楽しめる。温泉は美肌の湯だけに、肌がしっとり!!ヒノキの香りも良し。胃の調子が悪かった私は、温泉を飲んだせいか次の日からは調子が良くなって…。温泉の設備は上級!タオル、ドライヤー、ロッカー等申し分ない。細かいところに気を配っていることが伺える。人が少ない時間帯に入ったこともあり、ゆったりと癒された。内湯、露天風呂共にヒノキ作り。ただ、いろんなお湯を楽しみたい人には物足りない。湯舟はひとつなので…。水平線、波の音、空を楽しみながら、美肌を手に入れたい、現実を忘れる一時を過ごしたい人にはかなりお勧めします!

'潤い’という温泉水100%の化粧水を買いました!
乾燥肌の顔、手も見違えるほどつるつるです☆
今まで高い化粧水でも手に入らなかったつるつる感です!!1人が参考にしています

先週、切石風呂付きの部屋に一泊しました。宿の雰囲気がすごく良くて、落ち着くことができました。また、当日は雨だったのですが、傘を乾かしてくれたりサービスも満点でした。少し残念だったのが、お湯の温度が低かったので湯上がりが寒かった…。(その日はお湯の出の調子悪かったようですが)また是非行きたい宿です。

建物は簡素で、決して見栄えのする温泉じゃありませんが…お湯はすごい!茶褐色の滑らかなにごり湯は少しぬるめで長湯向き。しかしなんといってもすごいのは、浴槽の縁や手すりにテーブルのようにこびりついた巨大な析出物!年々浴槽が狭くなっているそうな。私たちが行った時も、お湯を流し込んでいるパイプがこの析出物で詰まって、家族湯は使用不能。肌寒い日だったので、露天風呂には入りませんでしたが、内湯だけでも十分楽しめましたよ。ちなみに、この析出物は「湯の華黄石」(用途:入浴剤のち軽石)として受付で販売しています。

友人の紹介で福岡から出張で行き仕事の合間に浸かる。
平成16年3月25日(木)14時から16時半まで滞在。
20歳代から40歳代の客がほとんどで若いカップルや子供連れの親子が主体だった。
帰宅後この温泉をインターネットでチェックしこのコーナーを発見。
泥湯温泉は生まれて初めて経験。当方49歳。
①衛生面の評価は皆さんの投稿程不衛生間は感じなかった。
陰毛とか無かった。
②この温泉は泉質が重要で酸性線として一流の泉質である。
この泉質を理解できる温泉マニアには最高の温泉である。
一時間の入浴で手のひらが、しわしわになり角質がやわらかくなり、入浴2時間目には手の甲と足の甲が白くなった。
酸性泉はアルカリ泉とは違うためそれが理解できる温泉マニアには十分納得できると思う。
料金も1050円で入浴できるのはありがたい。
従業員の態度の悪さは大分県人の特質でしょうがない。田舎者のやる気の無いのが大分県人であるので無視しとけば良い。0人が参考にしています

先週末行きました。数回目です。お風呂は広いし、ジェットバスは強力で数も多くて気に入っています。天然温泉(塩化物泉)ということで、成分・効能の表示もちゃんとあります。混んでいる時間に行きましたが、外の露天などは人があまりいず、空いていました。立地は街中でしかも天然温泉というところは”買い”ですが、温泉自体はそれほど力のあるものではありません。水のきめの細かさ、暖まりなどは、期待以下です。

3月24日に行ってきました。温泉水を他県より5000円で取り寄せたりしているマニアな私ですが、温泉の泉質は、久留米のこんな住宅街なのにこんなにいいの?と思うくらい良く、つるつるしました。ただ、靴箱代100円は今どきすごく損した気分。2時間600円とそれ以上の滞在の1300円(平日)がありました。1300円はゆかたとタオルと歯ブラシの入ったビニール袋のバックを貸してくれます。中の設備は大衆的で、汚くて女性受けしそうにない所です。温泉の効能の表示は外風呂にありましたが、成分などの表示がないのも物足りない。それと風呂の入り口がなく、またいで入らないといけません。段が高くてお年よりや子供は入りにくそう...とりわけ奥の木の風呂はつるつるすべってあぶないです。脱衣所の中も施設内でもタバコを吸っている人がいてタバコ臭いのも吸わない私には気になり、長居はできませんでした。仮眠室も工事中で使用できませんでした。

一年前になりますが宿泊させていただきました。
こじんまりとした館内は趣があり、盛りだくさんの温泉も料理も大満足でした。
温泉が24時間入れる(確かそうだったと思います)ので、彼と一緒に貸しきり湯に入りながら、私の誕生日の0時を迎えました。
従業員の方もみんな親切で特別な時間をゆったりと過ごす事ができ大感激です!先日、南城苑から葉書が届きお心遣いにまた思い出にふけっていました。
それと、お土産に買った「あけび石鹸」が思わぬ大好評で、他の温泉地で探してもなかなか見つかりません。今度行かせて頂く時には大量購入の予定です(^^)0人が参考にしています

小学校の頃、家族で行ったことがあり、「ここの温泉が一番」と地元の方に聞いたのでまた行きました。昔は50メートル温泉プールが外にありましたが今は体育館のような大浴場になっていました。温泉はいろんな種類がありゆっくり入れて大満足。垢すりもして頂きました。お料理も種類が多く、とても美味しいでした。あと特に施設がないのですが、歴史もある温泉ホテルなどで静かな雰囲気がとても落ち着けました。また鹿児島に行く機会がありましたら是非行きたいと思います。