まず、家族湯に入りました。家族湯は露天と内湯の二つが楽しめます。お湯は毎回取り替えるようで、私達が入ったときはお湯が入っていませんでした。しかし、家族湯には、花はありませんでした。泉質は鉄分を含むらしく、黄色っぽいお湯でした。家族湯を楽しんだら、そのまま、大浴場も楽しむことが出来ます。どうやら時期が悪かったのか、椿くらいしか花は咲いていませんでした。大浴場はサウナと冷泉とハーブ湯と内湯と露天風呂(打たせ湯付き)で構成されていて、風呂上りの休憩場が整備されていて良い感じのところでした。

欧風料理がとても美味しく、久しぶりに美味しいものを
ゆっくり味わえたと言った感じでした。温泉も24時間いつでも入れるし、1部屋に一つずつお風呂がついてるし部屋も綺麗だし
言うことなし! 本当にすばらしいログハウス(火の鳥温泉)でした。 また必ず行こうと思っています。0人が参考にしています

雰囲気を楽しみ温泉に浸かるには満足できます。
泉質を楽しむ温泉のプロには物足りない泉質です。
炭酸泉で循環湯と言うのが当方には欠点。
露天風呂、桶湯、ハーブ湯、お茶風呂等、趣向は凝らしてあるが、泉質を求める温泉大好き人間には物足りない。
温泉以外は、色々な催しが行われたり、物産展が有ったりと自然食品を買い求めることが出来る。ランチバイキング1050円もGOOD。
家族で半日程の時間つぶしにはもってこいです。0人が参考にしています

風のうわさに誘われて、湯布院から車を飛ばして約30分。
やって来ました長湯のラムネ温泉。
湯布院の下の湯と、長湯のラムネ温泉、正直甲乙つけがたい。
いや、ラムネ温泉が少し上か?
平日の昼間だというのに、福岡、久留米、長崎、山口、遠くは神戸ナンバーの車も。
埼玉県上尾市から来た日本一周中の人。
オーストラリアから来たという人もいた。たどたどしい英語で
仲良くお話。聞けば温泉と風景写真が趣味らしい。
オーストラリアは水が少ないので水道代が高いらしい。
盛んに日本語で、使い放題を連発。
オット、そろそろ夕飯の時間だ。
続きは、又0人が参考にしています

お湯そのものが化粧水のよう。スベスベではなくヌルヌルっとしたお湯で肌質が変わります。女性としてはこんな湯には毎日入りたいところです。露天風呂から海が見えたらもっと嬉しい。入浴の際は床が滑るので気をつけましょう。

蒼い海眺めながらゆっくりお風呂に入りたければ巨人キャンプの時期を外したほうがいいです。ホテルがもろリゾート!なのでもう少し開放的な造りだといいのに。