• まずまず

投稿日:2004年10月20日

まずまずホテル華の荘 湯の蔵

なまちゃんさん ゲスト

宿泊しましたが、ホテルの部屋の作りが安っぽく、決してお勧めできません。二人部屋で男同士で泊まりました。ツインベッドでしたが、相方が幽霊がでると言って電気を消しません。全く寝つけませんでした。ホテル自体は3流ってところです。あまりお奨めはできませんが、行ってみて自分で判断してみてください。華の荘で別室で宴会しましたが、大変申し訳無いですけど、料理最低。居酒屋さんから持ってきたような料理でした。こんなにクサして済みません。本当に1点でした。

• ス-パー銭湯の方がマシ!(@_@)

不潔すぎる!
    『火の国温泉』・・・? どれが温泉?
    韓国人とかやたら多くてがさついていて落ち着かないし、汚いし、お湯も安全なんだか分からないし、現に彼女は腸炎になった。 タオルも別途料金が掛かるし結局高くつく。 その割に満足度0(ゼロ)どころか不満のみが残る・・・。
    経営側も気づかないのか? フロントの人たちの愛想もめちゃくちゃ悪かったし。 コテージというスタイルは面白いが料理もまずいしお風呂も最低だし設備やアメニティー類も問題外・・・
    今度阿蘇を訪ねるときは他を探そうと思う。

• 昨日泊まりましたが・・・

投稿日:2004年10月12日

昨日泊まりましたが・・・筋湯観光ホテル九重悠々亭

エンジェルさん ゲスト

昨日一泊して参りまして、率直な感想を述べます。
    ここは料金が高い割に料理もいまいち、お風呂もいまいち、、そして一番印象に残ったのが仲居さん・・・
    お部屋でお料理を頂いたのですが、テーブルの上に適当にぼんぼん置いていって何の説明もしてくれませんでした。
    しかも豆乳のしゃぶしゃぶの小さい鍋に固形燃料に火をつけて頂くお料理があったのですが、「燃料がすぐなくなりますから早くさっさとしゃぶしゃぶしてください!」と言われ落ちついて食事もできませんでした。
    もう少しお客様を大切におもてなしされた方がいいんじゃないかと思いました。

• 展望風呂に入ったのに

投稿日:2004年9月28日

展望風呂に入ったのに中川温泉 蛙乃湯

mika2さん ゲスト

まだできたばかりなのか新しい施設でした。せっかく高い方の2000円の貸切展望風呂を借りたのに、景色が田んぼしか見えない。。。ありえない。。。遠くに山がかすんで見えてはいたけど。外から展望できる風呂なのでは?泉質も塩素の匂いが少しする普通の単純泉のようでした。お湯はコイン式で入れ替えなので清潔ではあるのですが。無料タオルもなく。コンセントの差込口が一つしかないのでドライヤーをつけると扇風機が止まってしまい。暑かった。

• なるほどね

投稿日:2004年9月27日

なるほどねホテル桜 嬉野

星つけ越後屋さん ゲスト

こちらは女性がターゲットの湯だが、他にどういう客がメインかというのは
    入り口に駐車された車の種類やその数で、推測なり判断をして頂きたい。

お湯はなかなか悪くはなく、屋上の露天風呂も同様。

• 残念でした

投稿日:2004年9月26日

残念でした博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯(閉館しました)

mikkiさん ゲスト

まず、なによりも値段が高いこと。次に接客態度がなってないこと。料理もあれだけ高い料金だしているのに、いまいちだったこと。お風呂の内容もいまいちで、とても裏切られた気持ちで一杯です。もっと改善すべきところは沢山あると思います

• がっかり

投稿日:2004年9月26日

がっかり山の宿 新明館

湯遊さん ゲスト

「お湯で選んだ源泉の宿」という本の中の厳選の5軒に書いてあったので、期待して行きました。まず、親と一緒に行くのでトイレつきの部屋をお願いしてしていたのに、トイレ無しの部屋に通されました。洞窟風呂はお湯が少なくてお掃除が行き届いてない。お掃除は夜と書いてあったので、朝行けばお湯も多くてきれいなのかと思ったら朝も同じ状態でした。唯一内風呂は気持ちがよかったです。食事は囲炉裏端なのですが、雑な印象のお料理です。
    きっと以前は良かったのでしょうが、努力を期待したいものです。

• 時代遅れ

投稿日:2004年9月23日

時代遅れえびの高原キャンプ村

まんさん ゲスト

オープン当初は大変賑わったそうだが、今はその影もない。
    特に温泉施設ははっきり言って古く、大変汚い。
    お坊ちゃん、お嬢様方は入るのをためらうだろう。
    それほど、汚い。

• 宿はまあまあ。店員は…

投稿日:2004年9月23日

宿はまあまあ。店員は…サン・チェリー北郷

ちんさん ゲスト

宿はまあまあ。部屋に露天風呂が付いているので、それは○
    店員の態度が×。特にレストランのババア!!
    なれなれしく口をきいてくるので、こちらも「おばちゃん」と
    言ってあげると「私はおばちゃんではありません。名前がありますので、名前で呼んで下さい!」と激怒!
    それなら、なれなれしく口をきかずに、きちんとした敬語でしゃべれ!
    ババア!!!
    お前のお陰で、せっかくの旅行が台無しだわ!!!
    バーカ!

• 本日行ってまいりました。

投稿日:2004年9月19日

本日行ってまいりました。熊の川温泉 鵆の湯(ちどりのゆ)

たかさん ゲスト

できるだけ詳しくリポートしたいと思います。主観的な部分も
    ありますが、ご容赦ください。

まず値段は500円ですが、全体的にコスト・パフォーマン
    スはいいとは言えないでしょう。施設面の不備が目立ちます。

まず浴場が狭すぎです。大浴場でも20人程度入っただけで、い
    っぱいいっぱいです。休日に行ったのですが、かなりの人混みで
    した。そして洗面・シャワーの数も少なく、体を洗いたくても、
    場所を確保するだけで結構な競争でした。

さらに言わせていただくと、脱衣場も狭く、個人用のロッカー
    がありません。脱衣した服はかごに入れたままです。一応貴重品
    は、小さいロッカーがあって、そこに入れることができるように
    なっています。しかし100円かかります(料金が帰ってくるロッカ
    ーも多いのですが、このロッカーは帰ってきません)。

肝心のお湯のほうですが、前の書き込みで、塩素臭がするとい
    うご意見がありましたが、私も同じ感想を持ちました。またお湯
    は少しぬるめです。少し熱めの浴槽も隣接してますが、2人程度し
    か入れない小さなものです。また小さな露天風呂もありますが、
    囲いで覆ってあって、外の景色は見えません。

隣に入湯料が1200円の温泉があるのですが、満足度などを考え
    れば、そちらの方がコスト・パフォーマンスは高いといえるでし
    ょう。

もし、この温泉に入りたい方がいらっしゃるのであれば、人の
    混む土日・祝祭日ではなく、人の少ない平日をオススメします。
    (前述したように、浴場がせまいため、土日・祝祭日だとくつろ
    げないと思います。)