ここの紹介文にある若杉の湯ってここ(アドレス)のことですよね?http://www.wakasuginoyu.com/
貸切風呂には入ってないのでわかりませんが、ここの露天風呂はプールの臭い=塩素臭!温泉効能書きなどはどこを探しても見当たりませんでした。内湯はひとつだし、「その筋系」の人も多いし、ちょっとここには二度と行かないでしょうね。(貸切風呂は日曜で80分待ちでしたが)
休憩所はないし、この施設で大人800円ははっきり言って高い!
この程度なら街中のスーパー銭湯のほうがよっぽどましと思いました。6人が参考にしています

ぬるぬるの感触を求めて厳木「飛龍の湯」に行ったのですが、金曜は休みでがっかり、近くにどこか温泉がないか探してここに来ました。
外観は古くて、学校?公民館?と思えるような鉄筋の古い建物で温泉にはとても見えません。中に入ると最近改装されたそうでわりと綺麗でしたが、又行きたいと思える温泉ではありませんでした。浴槽は大浴槽はけっこう広めですがお湯はちょっと熱め。薬草風呂、季節の湯(入浴剤入)はぬるすぎ。
源泉が26度くらいしかなく、お湯もカルキ臭いので加熱・循環泉というのがすぐわかりました。お湯も浮遊物が浮いててあまり気持ちのいい温泉とは思えませんでした。
[泉質]アルカリ性単純泉2人が参考にしています

町営で、温泉の質も施設も良いと思います。
でも、それ以前にお客への対応が全くなっていない!
オープンして半年くらい経った頃、初めて行ってみた所、
入浴後すぐに、全ての洗い場のお湯が出なくなってしまいました。
従業員によれば、故障してしまい修理には時間がかかるとの事。
仕方ないので、皆洗い場で髪や体を洗い、かけ湯や浴槽のお湯で
洗い流しましたが、寒いし、人が群がるしで大変でした。
オープン半年で故障というのにもびっくりしましたが、
もっとびっくりしたのはその対応の悪さ。
故障後もお客さんはどんどん入ってくるし、
おまけに故障している事も知らされていない様子。
本当なら、受け付けで故障している旨を伝え、
納得して頂いた上で入浴してもらうのが普通では?
又、入浴後の人達にも、代金を全額又は半額払い戻すとか、
入浴1回無料チケットを配布するとか対応は出来たはずです。
実際その様な事を従業員に言っていた方もたくさんいましたが、
対応してもらえず「すみません」の一言だけ。
民間ならもっと柔軟に適切な対応をしてくれたと思います。
今はその様な事はないかもしれませんが、
私は全く行く気にはなれません。8人が参考にしています

近くのペンションに宿泊していて帰り際に寄ってみました。割引チケットをもらったので行ってみたのですが、浴槽に浸かってのいきなりのカルキ臭にはびっくりしました。阿蘇だから循環式はないだろうと思っていたので、余計びっくりしました。あんまり臭いを気にしない人ならいろんな種類のあるこの温泉はいいかもしれないけど、自分はもう二度と行きたくありません!

チェックアウトの支払い時に、消費税と入湯税を二重に取られました。フロントの人が若い子だったので、仕方ないとあきらめました。

10種類のお風呂があると聞いて楽しみにしていましたが,小さな面積の中に色々な種類のお風呂を無理矢理詰め込んでいるような印象でした。
いろいろなお風呂を楽しみたい人にはいいのかもしれませんが,個人的にはもう少し広々としていた方が好みです。
露天風呂も,天井以外の5方向をタイル張りの面に囲まれた,2畳間か3畳間くらいの広さに見えるお風呂で,ゆったりするという雰囲気にはなれませんでした。
残念ですが,もう一工夫ほしいところです。0人が参考にしています

公営の温泉にしては、ちょっと高め?(町外と70歳以下の方には、あまり来て欲しくないのかな?)特に家族湯は、もう少し料金設定を見直してくれたらいいのに。
(巨額の税金を投入して造られた施設にしては、つくりが簡素。)4人が参考にしています

立ち寄りで1回行きました。もう1回で結構です。
水道からでてくる水もお湯も温泉で、お湯はかなり良い
感じでした。しかし・・・・びっくりする程に汚い。
確か宿泊施設でもあると思うのですが・・・・。隅々を見てみる
と、絨毯の上には白くたまったホコリ。
どんなに入らずに帰ろうとおもったか・・・・。お風呂よりも
フロントからお風呂に向かう廊下、脱衣所の汚さが・・・・。
ひどいです。歩く時も足が汚れそうで・・・つま先立ちで
歩いたほどです。私が潔癖症?いや・・・・。0人が参考にしています

最近たぶん経営者が変わったのでしょうが・・・。
定期的に変わってた男女の湯が固定になって残念です。
女性が和風、男性が洋風なのですが、洋風が気に入ってたので。
それにしても掃除がゆきとどいていないのが本当に残念!
すごく気に入っていたのですが、最近は行く気になりません。
新しく出来た足湯も汚いし、開始時間間もなくに行ったのに
露天風呂に垢がたくさん浮いていたのには閉口しました。
それも一度や二度ではありませんでした・・・(涙)
掃除さえ行き届けば近くなので、また行きたいです。0人が参考にしています

少し前に行ったので料金は覚えてないけど、2,500円くらいだった気がします。(すみません)
近くの旅館でお金を払って鍵をもらって入り、入浴後に鍵を返しに行ってお金が一部戻ってきました。
貸切風呂は2つ有りました。湯質はやわらかく、入ると気泡が体中にできてシュワシュワした感じでした。
ただ、掃除が行き届いてなくてコケや蟻の行列が・・・。
洗面器も汚くて使うことに抵抗を感じました。
たぶん2回目はないでしょう。
総合点数、10点です。1人が参考にしています