口コミの評価を元に私も来館してみました。2時間700円+貸しタオル100円の入浴をしてきました。泉質はラジウムとホウ酸含有泉で源泉温度は19度程度のため俗に言う「掛け流し」では無く「沸かし湯」です。確かに肌にヌメリ感は感じられましたが最初の入浴時のみでした。露天、内風呂ともにカルキ臭があります。薬湯は温浴効果があるのは間違いありませんが、香辛料系のハーブを調合して作られた温泉です。入浴後暫くするとピリピリと痛さ火照りを感じました。肌の弱い方には微妙かもしれません。館内設備は及第点だと思います。食事、休憩、お土産と揃っています。お客様の層はご高齢の方とお孫さんが主です。参考までにどうぞ!

土曜日の宿泊で別館BRが予約出来た。後からHPを見たら
どうも本館まで離れている・・・足が悪い母がいるので大丈夫かと聞くと、「歩いて2分ぐらいだから」と安心して到着すると・・・
別館BRの玄関から部屋まで直滑降の階段・・・本館までも直滑降の階段・・・母は涙を流していました。本館まで露天風呂を楽しみに行ったら・・・ここも長い階段。何度か往復すると私までひざが痛くなりました。ふもと旅館は足の悪い方にはちょっと無理です。
母にとても申し訳なかったです。別館BRの部屋は外見とはまったく別物で・・・プレハブ小屋の様でした。もう少し内装にお金をかけるべきです。でも食事はとてもおいしかったです。0人が参考にしています

入浴税も別途取られるせいか、少し高くかんじる。
最初に入る内風呂はかなり塩素臭がして幻滅する。
露天風呂はロケーション&湯・温度ともにいい感じだが、階段が気になった。
料理はメニュー少な目イメージだが、市内中央区のホテル関係の為なかなかgood
休憩場もやや広めで二つ(子供兼用大人専用)に分かれておりゆっくりできる。
あと喫煙所が足湯スペースになる為ノンスモーカーにとっては少し煙たく感じる3人が参考にしています

もう、数年前のお盆に宿泊したのですが、刺身が美味しくなかったのが驚きです!!これが魚屋を営む宿が出す魚なのか。。。

はっきり行って2回は行きません。
大浴場にしか行っていませんが、半露天の浴槽が一つあるだけで、
洗い場も数個しかなく、身体を洗っている間も寒くて・・・。
眺望は良かったのですが、とにかくお風呂が一つだけですから・・・。
お湯は良かったですよ。1人が参考にしています

露天風呂付の客室に泊まりました。豪華絢爛海の幸と言う一人22,00円と言う贅沢なプランにして、すっごく期待して行ったせいか、部屋はまあまあ綺麗、食事は海の幸たっぷりでしたが生ものばかりだったせいか、最後は気分が悪くなりました。もう一時は刺身はみたくもありませんでした。部屋のお風呂を使っているときに温泉だったので、つい出しっぱなしにしてしまったせいか、下の人から苦情がきているとフロントの方から言われました。お風呂のお湯が下に漏れてるなんて、設計ミスでしょうか?もし、そうなら最初から注意書きでもしていてくれれば、こちらも気をつけて使ったのに・・・従業員の方々は悪くはないのですが、特別良くもなくと言ったところでした。私の理想が高いのかもしれませんが・・・特別心に残るものもなく又、行きたいとは思いません。

日帰りで入浴だけしたのですが、ここは800円払って入るところではないですね。はっきり言って高すぎます!!いいところといえば景色と広さぐらいで、なんかふつーの大浴場です。ここに行くよりは指宿にある公衆浴場に行ったほうがはるかにおすすめです。

温泉好きで、家族旅行で沖縄に行くに当たってもどうしても温泉のあるホテルとここを選びましたが・・・・。
決して悪いとはいえないのですが、せっかく沖縄に行ったら温泉にこだわらず、それ以外の本来の目的で選ばばよかった状態。15人が参考にしています

各方面で良い評価を受けているようですが、正直期待はずれです。まず、スッタッフのほとんどがバイトか派遣の方のようです。実際、私の食事を運んで頂いた女性の方も3カ月契約で次は別の旅館に移ると仰っていました。道理で、近くの名所への行き方を聞いた時、誰も名前すらご存知なかった訳です。次に食事ですが、あまり手を掛けていない印象です。地鳥や牛肉が凍ったままだったり・・・。器がプラスチックだったり・・・。2名分を大皿に盛って勝手に取り分けろとか・・・。さて、温泉ですが泉質は特徴なし。部屋にも檜風呂が付いているとのことでしたが、総檜でなく底は岩でした。それから、各離部屋の仕切りが甘いため、隣の風呂が丸見えでした。部屋付露天風呂も通路から覗けたようです。(そのような人を見かけましたので)で、結論としては、「金額に見合う満足は得られない」と言うとこです。客層が、主に若いカップルですから評価が甘いのでしょう。