はっきり言って、万葉はすきです。ただ、スタッフは愛想がない。特に男性の年配の方。それと、食事やお風呂入って過ごすと、結構時間たちます。駐車場代手出しになります。これって小さいけど、結構大きいです。家族で、万円使って駐車場代までなんて。食事をしたら、延長も考えてくれたらいいと思う。

私が宿泊したのは、オープン間もない頃。部屋・部屋の露天風呂
食事と思ったより良かったのですが、本館から部屋へ続く石畳は
丸みのある石を使ってあり非常に歩きにくく腰の悪い私は、とても辛かった。また、一般の露天に行くには食事処のすぐ横を通る為食事している方と目が合い、気まずい思いをした。もっと
お客様の立場に立ち、施設の配置だとかを考えるべきで、裏方さんが携帯電話で話をしているところを見かけたり、裏の作業が見えてしまうのもどうかと思う。0人が参考にしています

土曜日の午後遅くに行きました。露天風呂が貸し切り状態になってのんびりできましたが、すごくプールの臭いがしました。循環してるのでしょうか?

午後八時頃行ったのですが、学生?(修学旅行?)の人たちと時間が一緒になってしまいました。学生?以外は私しかいなくて、洗い場も湯船もサウナもどこもいっぱいだし騒いでたので、癒しどころではありませんでした。サウナは全然熱くないし、内風呂はカルキ臭がきつかった。。。

やっとお風呂に入って来ました。この前は、時間がなくて場所の確認ぐらいでしたので、館内はまあまあ広くて明るい感じでした。脱衣所は広くてコインロッカーが無料でした。浴槽は中に2つ外に露天風呂と檜風呂がありもした。広さも結構あり、ここでもまあまあっといったかんじでした。サウナは狭くて暗かったのでだめですね。約1000m.掘ってあるそうです。

別府で毎日、源泉かけ流しの温泉に入っている私ですが、ここの温泉のドアを開けた途端ツーンとくるカルキ臭にがっかりしました。普段から循環カルキ臭の温泉に慣れている人には気持ちいいのかもしれませんが、そうでない本物のお湯に毎日入っている人には??かもしれないです。ただ、温泉の雰囲気はよかったし、施設は綺麗です。お湯の質で言ったら、風の郷のすぐ近くにある温泉センターの方がずっといいですよ。こちらは、地元の人を対象にしているみたいで、地味でほとんど宣伝していませんけれど。

露天付きの部屋に泊まりました。部屋のお風呂からの景色は、
緑いっぱいで良いのですが、部屋によるかもです。私の部屋は丁度貸切風呂がすぐ横にある部屋だったので、左側の視界が遮られ、圧迫感がありました。もう一つ隣の部屋なら、もっと開放感があり、良かったかな?予約前に聴いてから予約された方が良いかもです。あと、川沿いのお風呂ですが、なんか・・・清潔感がなかったかな?お湯も新しいお湯もあまり出ていなかったし、同じお湯が浴槽に溜まってる感じで、入る気にはなれませんでした。浴槽の横には、しまい忘れた?掃除機みたいなものが、ドン!と置かれてました。足腰の弱い方は川沿いまでの道のりはかなりきついと思います。1人が参考にしています