• 部屋によっては

投稿日:2007年1月13日

部屋によってはいやしの里 樹やしき

takeさん ゲスト

昨年末に「樹やしき」へ宿泊しました。
    フロントや部屋に案内してくれた方は、若い方でしたが対応もよく温かみを感じました。
    部屋の係りの方は、話題作りまでしてくれて、普段無口な私も和やかに会話できて嬉しく思いました。
    部屋は1階なので、2階よりも少し狭く、備え付けのコップは下に敷いたペーパーがくっついて使えませんでしたが、そんな事は別に気にしません。
    ただ、部屋が露天への入り口のすぐ横なので、24時間風呂を開放しているため、夜中も扉の開け閉め、会話で眠ることが出来ないくらい煩かったです。
    風呂への入り口は、騒がしくなる事が予想できると思いますが、この部屋の配置はいかがなものでしょうか??
    一緒に行っていた妻は、夜中眠れなかったと、翌朝目を腫らして泣いていました。
    朝食の時に、仲居さんが「煩くなかったですか?」と聞いてきたので、宿側も認識はされていると思います。
    これでどれも、同じ値段なのは納得いきません。
    部屋の値段を下げるか、事前に煩いと説明するか、部屋の配置を変えるか、なんらかの対応をすべきです。
    料理や風呂、接客が非常に良いだけに残念です。
    評価は、更に良い宿になる事を願って、辛口ですがさせていただきます。

• 湯が

湯が山香温泉 風の郷

シルビアさん ゲスト

私は好きではありませんでした。建物は綺麗だし、脱衣所も綺麗だしそのへんはいいのですが、問題は泉質かな・・・好きな人もいるとは思いますが、カルキ臭いのが気になりました。景色がよいってわけでもなく。お客さんは結構いましたが、私は一回入ればもういいかなって感じです。理由は、肌にぬるぬる感が残り最初はいいかと思っていましたが、肌が弱いせいか、昼間露天に入りあがってしばらくしてから肌がかゆくなりひりひりしたからと湯をなめてみたら塩の味がちょっとしたこと。でもあのぬるぬる感は肌に何も心配がない方はいいと思います。試してみたいかたは行ってみて下さい。

• いい

投稿日:2007年1月12日

いい旅館花月(閉館しました)

山さん ゲスト

空いている 露天目当てで日帰りしました もみじがあつた 貸切状態でした

• 新しい

新しい波の湯 茜

山さん ゲスト

天気がよければ最高です 伊豆みたい 小浜に来たら入らずには帰れないでしょう 湯は熱い 泉質は海の水

• いい

いい満願寺温泉共同浴場

山さん ゲスト

夜は最高でした 横でおばさんが野菜おあらつていた

• 湯はいいけど

投稿日:2007年1月10日

湯はいいけど浜田温泉

シルビアさん ゲスト

亀川の旧国道にあり場所がいまいちわかりずらいかも。温泉の駐車場がこれまた狭くてとめにくい。奥に5~6台停めれるが、2台しか普通車は停めれないし、従業員のおばさんが出てきて、停めていいよと言われたのは建物の横の通路だったり木と木の間だったりで、マナーの悪い車がいたら自分の車がでれなかったり。違う場所に空き地みたいな所があり、そこも停めていいらしいから、不安な方は聞いてみるといいかも。暖簾をくぐって入るとすぐに脱衣所(っていうかお風呂)。蛇口は水が出るので、かかり湯の湯をくんで、その水で温度調節をしてあびます。洗い場はシャワー1つしかなく、みなさん蛇口付近だったり湯船のまえだったりで洗っていました。湯はよいと思いますが、つるつるになるとかしっとりとかいうことは特には実感できず、とても熱いです。外観が綺麗だから・・・と思っても中は全然違い、お世辞にも綺麗とは言えません。気になる方はおすすめしません。

• 観光施設ですなぁ

投稿日:2007年1月2日

観光施設ですなぁふるさと観光ホテル(閉館しました)

おんせんまにあさん ゲスト

マスコミでの紹介もあり、期待して行ったのですが
    お風呂に入るという方より
    桜島の観光を楽しむ方にお勧めなのでしょう
    更衣室、お手洗い含め、あまり手入れが行き届いた感じがせず
    脱衣所で靴下を濡らしたお客さんが不満を漏らしていました
    お風呂は景色、雰囲気は良いです
    繰り返しになりますが「観光」にはうってつけですが、
    個人的な感想としては、がっかりでした

• いまいち・・・

投稿日:2007年1月2日

いまいち・・・小山旅館

名無しさん ゲスト

クリスマスに利用させていただきましたが、思ってたより、全然って感じ。予約してたチェックインと違う時間で電話がきて、 行ったら行ったで部屋係が、私らの部屋を間違えて夕飯を準備してて、「こっちへ」って。。。
    部屋係も愛想悪くて、こっちが要求しても返事なし。
    部屋は、虫が入ってきてて、電気の中にいっぱい虫が。。。朝食は、宴会場で他の客と一緒に朝ごはん。係りの人にずっと見られてた。もうちょっと、隣の客と離れたかったけど。。。
    温泉は、超ぬるい。あつあつが良かったけど、露天も内湯もぬるかった。思ってたよりかなり、??って感じだった。私も接客業なので、気になったんだと思いますが。

• ビジネスホテル

投稿日:2006年12月12日

ビジネスホテル八百治博多ホテル

guppy1306さん ゲスト

ビジネスホテルに併設された温泉でした。
    温泉はナトリウム泉でサラサラ感は長引きましたが如何せん温泉プールと間違うような塩素臭は勘弁です。

• おば様方の憩いの場?

投稿日:2006年12月1日

おば様方の憩いの場?たまゆらの湯足湯

にらまるさん ゲスト

(さほど大きくはありませんが)温泉街の裏にある細い路地裏沿いにひっそりとある足湯がこちらです。少々見つけるのに苦労する程、ひっそりと目立たずあります。一度に利用できるのは2名程でしょうか。かなり小さいです。
    訪れたときはママチャリを止めて談笑にふけるおば様方が3名程、先客で居りました。しばし、どうしたものかと躊躇していたら、こちらの様子に気づきご相伴にあずかることが出来ました(汗)。何でも彼女たちは毎日こちらに通い談笑しているとのことでした(苦笑)。
    お湯は茶褐色の見るからにナトリウム系という代物でしたが、見た目程にお湯のイキは個人的には失礼ながらあまり感じられませんでした。
    こちらを目的地として訪れると肩すかしを食らう可能性は否定できませんが、宮崎を訪れて付近を通る機会があれば、寄ってみるのは悪くないと思います。
    それにしても、最後まで駐車場の場所が分かりませんでした…。