コジンマリといった感じでした~

お風呂は大きく、お湯も熱いですが、水で調節しながら入ることが出来ます。シャワーはありません。水は一ヶ所しかないため大変混雑しますし、独特の入り方があり、地元の人が観光客とわかると、教えてくれる方もいますが殆ど、注意の嵐で子供連れの方には難しいと思います。大人には入りやすいです。100円は安いです。

休憩(2時間)・食事付きの値段の確認をしたら部屋代だけで6,000円(食事、入浴代別)と言われました。
断ったので行ってないのでわかりませんがそのくらいの施設なんでしょうか?0人が参考にしています

リニューアルで安くなるかと思いきや、全てにおいて大幅に値上げされてました…お湯も食事もうーんという感じです。でも、サウナメインで利用する方には良いかも…
明礬温泉街の最も高い場所に存在する日帰り温泉です。建物は少々年季が入っており、受付で入浴料金500円を払い早速浴室へ向かいました。10人以上が入浴可能な岩造りの内湯のみのシンプルな浴室です。せっかく高台に位置しているので、できれば露天風呂を設置して欲しいところです。お湯は無色透明の弱酸性泉で、多少刺激感はありましたが、明礬温泉特有の硫黄泉をイメージしていたので少々拍子抜けしました。入浴客は他におらず、終始貸切状態で入浴でき、帰りに温泉卵を1つもらいました。正直言って今一つインパクトに欠ける温泉でした。

炭酸泉がありとても気持ちが良いです!
いつも20時過ぎに行くのですが、終了時間が22時でもう少し遅くまで開けててくれたらな~と思っています。22時に閉まるのですが、21時45分頃から蛍の光が流れ出し、男風呂は掃除の方が入ってこられて、がんがん掃除のためにお湯を抜かれます。女性風呂はそんなことないようですが。。
とても残念です。22時までなので、もう少しゆっくりさせてもらえたら良いのにと思っています。
お湯はとても気持ちが良いので、安らぎの場となっているのですが、もう少し従業員の方の優しさがあったらなと思います<(_ _)>12人が参考にしています

初めて利用しました。インタネットの紹介では23時と記載されており、余裕をもって20時40分頃つきました。ところが、22時が終了で、聞いたところ、インターネットが間違っているけどそのまましているそうです。お客も少なかったのかサウナ、お湯も止めてありました。何とかお湯だけは出して貰ったのですが、ぬるくて温まっていると、21時過ぎから浴槽の前を長靴はいて行ったりきたりして高圧ポンプ?で掃除の準備にかかっています。早く帰った方がいいのかなと思って温泉を出ました。そして、施設を出るなり外灯を消され、車まで暗闇の中を歩いて行きました。お湯は柔らかくとても上質な温泉です。商売気のない対応をされてますが、300円の格安で上質の温泉に入れますので、サービスは2の次どうでも良いという方はおすすめです。私は2度と行きません。

基本料金プール+温泉¥820を支払った時の無料のタオル貸し出しはありません。有料レンタルか購入になるので市民はタオル持参をおすすめします。
日曜日に利用で小学生や子ども連れの方が多かったです。泳いでいる方が大勢居て、職員が水泳一切禁止と注意してました。水中ウォーキングが主流の場所だとの認識はありますがネットや案内板、館内の貼り紙等[水泳禁止]の表記等は無く、受付でも説明はありませんでした。特に小学生等は水中ウォーキングじゃなく泳ぎに来ただろうに注意を受けて帰ってしまい、追い出すような結果が可哀想でなりませんでした。他にも注意後沢山の方が帰られました。入館前に水泳禁止を伝えたり、事前に分かる様にして頂きたいです。完全ウォーキング専用の場所で水泳禁止になので水泳目的の方は注意して下さい9人が参考にしています
久々に寄ってみたら足湯に変わっていました。浴槽にベンチが設置されていて石櫃はそのままです。なので総合評価を低くしました。