温泉に入るまでの外観は最高にいい。しかし、髪を洗えないほどシャワーの水圧がなく、何度も止まるため笑いが出る。湯船も人でぎゅうぎゅうでゆっくり入れなかった。16時ぐらいに行ったのがよくなかったのかも。お湯はぬるぬるでよかった。

韓国の方ばかりでした、韓国の温泉に来たような気分になりました

時々誘われてたまに施設にいきますが、お湯は、とても良いのですけれど、ホールの喫煙可能なのが今の時代に、遅れすぎ。
入浴後、連れを待っている間に全身タバコ臭くなるので施設評価2です。
小さな子供も来ているのに禁煙でないのは最低です。
分煙になれば、幸いです。25人が参考にしています

子供が行きたいというので、久しぶりに行きました。
週末大人料金は800円になっていました。
三連休の3日目だったので人が多いのは想定内だし、混んでいるのも仕方ない。久留米でこういった温泉施設はほとんどないですしね。みんなここに来るんだと思います。
お湯はとってもよかったです。さすが温泉、源泉かけ流しで、外の露天風呂に入ったのですが、すぐにお肌がぬるぬるに。(温泉成分で、皮膚の表面のたんぱく質が溶けるので、ぬるぬるになるんだそうです。人からの知識ですが…)美人の湯といわれるところはだいたいコレだそうで、こちらのお湯も美人の湯と書いてありました。温度もちょうどよく、スタッフさんの対応も悪くなかったです。
人が多いなりに、お風呂も混みすぎず、体を洗う場所も問題なく使えました。
ただここの施設は備品がよくないですね。
シャンプー、リンスはイマドキ、どこのメーカーのかわからない安物で、洗うとキシキシだし、脱衣所の化粧台の数も、利用人数に対して少なすぎる。おまけに私が使ったドライヤーは終始冷風しかでず、髪を乾かすのにかなり時間がかかりました。隣の席に移ろうにも、混んでて次から次だし、髪を乾かしてから化粧したりするのに時間がかかるのに、待っている人もいて、なんだか焦ってしまって、待たせている私が悪いような気持ちになってしまう…。
800円の入場料に対して、タオル一枚、櫛の一つもない。ボックスティッシュと綿棒しか置いてありませんでした。
入浴後に、お食事処で食事をしましたが、これまた割高。値段に見合っていない。便利代ですかね。場所的に、近所にいくらでも食事処があるので、そこでいただいたほうがいいのかなと思いました。久留米は、色々微妙に残念ですね。せっかく市民の癒しの場にとして認知されているのだから、これ以上微妙な心境にならないよう、改善してほしいです。18人が参考にしています

【内風呂】
・白湯:
広い浴槽の白湯です。特に際立った特徴は無いです。
・ジェットバス:
白湯から続く複数のジエットバスが有ります。
・流水浴アクアレビュー:
強い水流が身体をほぐしてくれます。 水流が疲れた身体に心地よいです。
その他、高温サウナ、水風呂が有ります。
【外風呂】
・岩風呂:
大きな岩風呂が中心にあります。38℃の湯温は快適で心地よいです。解放感があります。
・桧炭酸風呂:
中規模の炭酸泉風呂です。炭酸の身体に感じ、壁に設置されたテレビを見ながらお客様がノンビリされていました。
しかし、桧の香りはしません。(浴槽自体が少し老朽化かな。。)
壺風呂:
1つのお風呂が壊れており、1つのみ。
その他、寝湯が有りました。
最近のスーパー銭湯と比較すると特に目立った箇所は無いです。
一方、多くの箇所に設備老朽化を感じられます。そろそろリニューアルが必要でしょうね。5人が参考にしています

温泉のお湯は豊富です。良い温泉なのですが、えっ?? と思える箇所が目に付きました。
和式トイレ:今時和式トイレなのです。ウォシュレットが無いので少し清潔感不足を感じてしまいます。
露天岩風呂:屋根の柱が温泉成分で朽ちている様に見えます。また、温泉が注がれる箇所の近辺だけに溢れたお湯流れ出る様な岩風呂なのです。つまり、浴槽奥は温泉滞留エリアな感じです。温泉注ぎ口と流れ出す口が何故対角線に設計されていない?と不思議です。
家族風呂はかなり良い感じです。7人が参考にしています

1年ぶりぐらいの訪問。楽しみにしていた露天風呂は相変わらず休止中でした…!一時的な故障ではなかったのですね。お湯は塩素の匂いが気になりました。浴室床は全体的にぬめぬめしていて、浴槽床はじゃりじゃりしてました…。サウナならよいかも…と思いましたが、バラエティー番組を流していてゆったりリラックスできる雰囲気じゃなかったのが残念。受付のスタッフさんがとても感じのよい方だったのが救いです。昔は露天風呂も開放していて清潔感もあってお気に入りだったので、そのころの良さを是非取り戻してほしい…!

初めて日帰りで入浴させていただきました。
露天風呂が二つあって、一つは、立ち湯で温度も41度くらいで青色かかったお湯でした。
もう一つは、温度は39度くらいのぬるめでしたが、底がコケだらけでツルツル滑ってこわかったです。
湯船の中も枯葉が沢山浮いていて、掃除をされてるのかなっと疑問に感じました。奥に洞窟がありましたがとてもそこまで行く気になりませんでした。
森の湯と題しているのだから、もう少し手入れをされたらと思いました7人が参考にしています

とても残念です。
受付のおじさんがとても感じ悪かったです!
癒されたいと思って楽しみにしていたのに嫌な気持ちになってしまいました。
温泉も柱や排水口からヘドロやカビの臭いがして以前に比べ掃除がで来てなくて、とにかく色々残念です!15人が参考にしています

施設もいいお湯もいいただいただけないのが、
ステージで変なおじさんのロックバンドが
変な動き(子供に見せらせない)
うるさい音(安らげない)
せっかくの休みに何しに行ったのか??
わからなくなりました(笑)12人が参考にしています