鈴成湯の口コミ情報新しい雰囲気のよい銭湯さん

京都府 鈴成湯

場所京都府/京都市内

• 新しい雰囲気のよい銭湯さん

投稿日:2011年9月1日

新しい雰囲気のよい銭湯さん 鈴成湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2011年6月29日 / 2時間以内]

叡山電車一乗寺駅の北西、ラーメン銀座そばの住宅街の中の銭湯さんです。外観は大きな住宅そのものでして、煙突はコンクリ製中太。フロント式で簡単なロビーがあります。
    脱衣所は普通サイズでして、ロッカーはプラスチックのかごを入れるタイプです。床が畳敷きなのと冷水器が置いてあるのが特徴かと。
    浴室は入ってすぐ右手に入浴剤の浴槽兼バイブラがあります。宝寿湯という漢方系の湯でして、薬草が入った袋が沈められています。入浴剤との併用でしょうか。左手男女境界壁沿いにスーパージェットバス×2、電気、深風呂、浅風呂と続きまして奥がジェットバスです。さらに浴室の奥に行きますと立体構造で、中2階がサウナ、半地下が水風呂となっています。この水風呂はかなりの冷涼さで、さらにオーバーフローが多く、今の時期は大変心地よいものです。他の温浴槽は塩素臭が普通レベルでした。
    リニュアルを受けて新しい感じになっていまして、清潔感があり、また銭湯慣れしていない人でも安心して入れるところではないかと思います。天然温泉ではありませんので多くの星を出すことはしませんが、日常の銭湯としては充分な質の高さかと思います。

「 鈴成湯 」 の口コミ一覧に戻る

さがの温泉 天山の湯