まずは駐車場のお話。他の方のクチコミでも言われているとおりほんと狭いです^^;
正直なところ、駐車場として利用するのはちょっと・・・、って感じでした。
我が家の車はSUVなのですが、かなりきつい状態でぎりぎりでした。
無論、バックで入れての話です。もし、前進で入れると帰りに悲惨な事になるかもしれません。
さらに言うと、もしもですが、マナーの悪い止め方をしている車がいたら、出れなくなる可能性もあります。
運転にあまり自信がない方はパスした方が無難だと思います。もし、擦っちゃたら高くつきますからね。
基本的には、軽及びコンパクトカー用と思っていた方がいいかもしれません。
そもそも6台しか入れないので、(なお、入り口辺りは軽しか無理かも?)空いていないかもしれません。
近所の駐車場を利用するか、公共交通機関を利用して来られるのがベターだと思います。
で、お風呂の方ですが、造りは一般的な銭湯です。アイテムは、露天温泉・内湯温泉・サウナ・水風呂・
2種のジェットバス・電気風呂・白湯(普通の湯の浴槽)です。なお、サウナは料金内で利用出来お値打ちです。
昨日訪れたのですが、常連さんがほとんどのようで、温泉のところとサウナのところに集中しておりました。
他はがらがら状態~。温泉は確かに循環併用のようですが、塩素臭などせず温泉らしい香りもしっかりしており
良好な状態でした。飲泉も可能です。味的には、一言で言うと塩辛いです。苦味、えぐみもしっかりあります。
露天の方は温度がやや低めの設定でゆっくり入ることができます。内湯の方が温度高いです。
ここは塩分がきついので、温度が高いとすぐに逆上せてしまうのでありがたい設定です。
欲を言えば加温してない浴槽があれば最高です。西宮のクア武庫川ほどではないですが、
それなりにパンチのある良い温泉です。なお、この手の温泉に慣れてない方は湯あたりにご注意くださいませ。
温泉以外の浴槽は、ほんの少し塩素臭が感知出来る状態。浴室にまで充満することはなかったです。
水風呂は施設によっては塩素濃度が高いところがありますが、ここは入っていることは確かですが
感知出来ないレベル。使える水風呂でした。水風呂が使えない状態だと、サウナあっても・・・ですので良かったです。
よかったら覗いて見てくださいませ~^^