京都北白川天然ラジウム温泉えいせん京 【旧 源泉湧出元 北白川天然ラジウム温泉】の口コミ情報効能体感

京都府 京都北白川天然ラジウム温泉えいせん京 【旧 源泉湧出元 北白川天然ラジウム温泉】

場所京都府/京都市内

• 効能体感

投稿日:2012年1月26日

効能体感 京都北白川天然ラジウム温泉えいせん京 【旧 源泉湧出元 北白川天然ラジウム温泉】 感想

はなちゃんさん ゲスト [入浴日: 2011年11月20日 / 2時間以内]

宿は年季がはいっているが 1F部分などは改修もされ
    2Fの以前は賑わっていただろう大広間が休憩場所になり
    昭和チックが残ってて いい塩梅

その大広間の畳で休み休みゴロゴロして 再入浴可能なのは嬉しいが
    この温泉 目が痛いほどの塩素消毒。。 これはイタダケナイ・・・

見た目には特徴という特徴がない平凡な湯というのは調査済み
    関西一の含有量を誇るラジウム温泉という謳い文句は 果たして如何ほどか??

結論からいうと さすがに湯治場を名乗るだけあって 染み渡る効能は予想以上だった

ラジウム泉は「吸う温泉」というぐらいで 湯に浸かるより飲泉やガスを吸入する方が上
    天井を低くして窓を開けず 吸引の配慮の甲斐あってか
    帰りには体がすごく軽くなり 直ぐに効能が体感できたので 好印象を受けた湯浴みとなった

効能摂取同様に きつい消毒も配慮をしてほしいところだが
    実際に効果を実感出来たので
    近くにでもあれば 不定期には通う温泉になるとは思う

★加温・循環・消毒
    ★日帰り入湯料金1550円(入湯税含む)
    ★女将さんが料理上手らしい
    ★観光地からも割りと近いので 観光の〆にいいかも♪
    ★フッ素が入っていないので たくさん飲泉しても大丈夫(飲泉しながら入浴)
    ★無料でペットボトルで持ち帰えられるが効能は半減する

「 京都北白川天然ラジウム温泉えいせん京 【旧 源泉湧出元 北白川天然ラジウム温泉】 」 の口コミ一覧に戻る

さがの温泉 天山の湯

京都府 / 京都市右京区