榊原温泉郷 白雲荘の口コミ情報とてものんびりできました。

三重県 榊原温泉郷 白雲荘

場所三重県/桑名

• とてものんびりできました。

投稿日:2011年9月21日

とてものんびりできました。 榊原温泉郷 白雲荘 感想

カラオケ大好きさん ゲスト [入浴日: 2011年9月17日 / 1泊]

山の奥のある静かな温泉。
    部屋は6階だった為か風景が素晴らしく、お湯も源泉かけ流しで文句無く素晴らしかったです。
    娘が肩こりが楽になったと不思議そうに言ってました。
    お湯は熱過ぎず、ぬるすぎず、絶妙な温度。
    最初はぬるめかなと思いましたが、流石本物、体が溶けて行く様に温まる温度でした。

料理は茄子の煮つけのおいしかった事。
    料理全体的に出汁が美味しいと思いました。
    更にソーメンの中にあげた鮎が入っていたのですが、似た様な料理を以前にも別の所で食べた事が在るのですが、鮎と言う事を知らせたかったのか、開いて無く揚げてあり、骨まで食べれず、身を解いて食べたのですが、今回は惜しみなく開いてあげて在ったので頭からぱりぱりと食べれて、楽しめました。
    最後に出てきた杏仁豆腐は家庭の手作り風で気取りが無く、近所に中国人が開いている小さな中華料理店が在るのですが、其処の味と似て居る様に思いました。

お風呂にコインロッカーが無いのに驚きましたが、老舗の温泉は昔の様に貴重品入れのカギをフロントに預けるのだと昔の温泉を思い出し苦笑しました。
    もうすっかり今時の温泉ホテルに慣れてしまっていて、そう言えば昔はそうだったと懐かしく思いましたが、どっちが良いのでしょう。
    それが本当のシステムだと解っている人がどれだけいるのかしら。
    コインロッカーが在ってカギを手首に巻いて入るのに慣れた私は複雑な気分。
    カギをフロントに浴衣姿でしんなりと預けるあの高飛車な優越感を楽しむ情緒より、手首にゴムでできた鍵を巻いても便利で良いかもと思いました。

山奥にありながらも、秘湯の危険とか、作りが粗雑と言うリスクが無く、本当の山奥の本物の温泉を存分に味わいました。

「 榊原温泉郷 白雲荘 」 の口コミ一覧に戻る

松阪温泉 熊野の郷

三重県 / 松阪市

本草湯 VISON(ヴィソン)

三重県 / 多気郡多気町

天然温泉 おふろcafé 湯守座