オートレストラン長島(閉館しました)の口コミ情報一覧

三重県 オートレストラン長島(閉館しました)

場所三重県/桑名

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年3月6日

• 3月31日で閉店(´・ω・`)

投稿日:2017年1月22日

3月31日で閉店(´・ω・`)オートレストラン長島(閉館しました)

ブーさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

3月31日で閉店
    (´・ω・`)

投稿日:2016年7月19日

画像提供オートレストラン長島(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 国道23号沿いのドライブイン

投稿日:2016年6月12日

国道23号沿いのドライブインオートレストラン長島(閉館しました)

温泉バリスタ(8級)さん 、性別:男性 、年代:40代

国道23号線沿いにあるドライブインです。
    すぐとなりにある長島スポーツランドという施設の中にも温泉があり、そちらにはお邪魔したことがあります。
    地図上で見るとほぼほぼ同じ位置にあるので、ドライブインのほうにも別の温泉があるとは思っていませんでした。
    このあたりの泉質は大好物なので入らざるを得ない、ということでお邪魔しました。

お隣の長スポと比べてしまいますが、お値段は大人550円とこちらのほうがお安いです。
    そのぶん、というべきか、施設は狭いし、特別なお風呂(ジャグジー、打たせ湯等)はありません。
    内湯がふたつ、露天が五右衛門風呂のような壷湯がひとつ、岩風呂がひとつです。
    単純にお風呂に入る目的でしたら、こちらでも十分だと思います。

色は薄黄色で期待していたモール臭は感じません。
    消毒臭は強めです。
    かけながしと言っても加水しているようなので薄まっているのかも。
    だいたいどの浴槽も同じような感じでしたが、露天風呂は特につるつる感があり、浮遊物も多めでした。
    温度も浴槽によっていろいろでしたが、私がお邪魔したときには露天風呂の温度が低めでゆっくり浸かることができました。

洗い場は4つほどあり。
    シャワーもあるのですが、ヘッドが壊れているのか、どぼどぼとお湯が流れ出すだけで使うのに苦労しました。

• ドライブインのお風呂ながら侮れない

投稿日:2015年11月13日

ドライブインのお風呂ながら侮れないオートレストラン長島(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

国道23号線沿い、長島のエリアにあるドライブインです。24時間営業の食堂やゲームコーナーと一緒に天然温泉が楽しめる施設です。お風呂はオールナイトの営業だったと思いますが、深夜に通過するドライバーさんにも利用しやすくなっています。朝の時間帯に営業をとめて清掃をしているようです。
    内湯は入ってすぐのところに温泉のかかり湯があります。あとはサウナと水風呂。以前は温泉を冷却して使用していたように記憶していたのですが、今回訪問時は普通の水だったような。あとは温泉浴槽が2つ。湯口に近い側が43℃、遠い側が41℃ほどです。露天は釜風呂と岩風呂で、岩風呂は40℃くらいでした。泉質はアルカリ性の単純泉で51.7℃、1200L/minとなっていました。淡い黄色の湯でして、ハッカが焦げたような独特の匂いがしています。ただ、以前より薄くなったような気もします。まとわりつくような感じも弱くなっていたかなぁ。オーバーフローは多めで、消毒臭も感じられず、コンディションはいいと思います。アメニティはフルーバーのリンスインシャンプーと「自然にやさしい」ボディソープでした。
    ちょっと温泉のようすが変化していたような気もしますし、ちょっと気がかりですが、また日をあけて訪問してみようかと。冬場はまた違った印象をもつかもしれませんしね。

• モール臭がしっかり感じられる

国道23号線沿い、愛知県から三重県に入ったあたりの長島のエリアにあるドライブイン併設のお風呂です。同じ敷地にクアハウスもありますが、こちらのオートレストランの側が庶民的なお風呂という位置づけのようです。
    玄関先はゲームコーナーとかあって喧しいのですが、脱衣所は静かでした。
    お風呂は内湯に浴槽2つ、サウナと水風呂ですが、この水風呂も温泉を冷ましたものです。温浴槽2つは、湯口のある側と、そちらからオーバーフローした湯が入る側がありまして、前者は43℃くらい、後者は40℃くらいと温度差ができているのは感心。51.7℃のアルカリ性単純泉で、水風呂も温泉浴槽もオーバーフローが多くて快適な入浴ができました。淡黄色の湯で微つるつる感あり。モール臭がきっちりと感じられてうれしい限り。消毒はしていないのか塩素臭は感じられませんでした。露天風呂もありまして、1人用の釜風呂と岩風呂ですが、こちらは前の国道の走行音がうるさいので入っていません。露天に特段の「売り」はないところなので内湯だけで十分かと。ドライブついでの汗流しやリフレッシュにお勧めですね。アメニティも据え付けられていまして、フルーツフレバーの2点セットでした。タオルだけ持参でどうぞ。

• 冷水機欲しい。

点数が高すぎるのが気になりました。

背中に彫り物をした客が多すぎでした。
    露天風呂もありますが、垢や髪の毛が浮いており清潔感がありません。
    もっと、湯口から温泉を沢山出して、垢や髪の毛を湯船から流し出すように水量を強くして欲しい。
    サウナがありますが、水風呂がぬる過ぎです。もっと冷やして欲しい。
    それに、水飲み場(冷水機)がないのは不親切だ。
    食べ物は安くて美味しいでしたが、館内は喫煙出来る場所が多くて、嫌煙家は注意が必要です。
    また、館内にはゲームセンターがあり、変わったレトロなUFOキャッチャーがありまして、
    パチンコとかで勝った時にだけ出るメダルのみで、UFOキャッチャーが出来るゲームがあり、その景品が缶ジュースやお茶なのが又面白い。

• ドライバーのオアシス…

国道23号線沿いに面した 分かりやすい場所。
    長距離トラックが多く停められてる憩いの場所。
    24時間営業。
    500円で源泉掛け流しが堪能できる気取らない有り難い公衆浴場的な施設。
    かなりオススメです。

投稿日:2012年11月14日

画像提供オートレストラン長島(閉館しました) 施設情報

鸚鵡鮟鱇さん

• 温泉のちカツ丼

投稿日:2012年5月3日

温泉のちカツ丼オートレストラン長島(閉館しました) 感想

キハ40さん

ジャスドリーム長島の人混みで心身衰弱しましたら、我が家は必ずピットインします。

湯の色薄黄色でほんのりモール臭漂うアツ湯&フツウ湯の内湯が特に良い。客層は大半地元民で、夕方の湯船&脱衣所での近況報告大会はかなり盛り上がって活気有ります。『健康第一』

湯上がりの肌はかなり激しいスベスベ&爽快感!この湯上がり感秀逸。

そういえば最近シャンプー&ボディソープもやっと導入され品質改善。

お値段も、アウトレットやなばなの里併設の拝金巨大入浴施設の何分の1で超お得!!しかもあの激しい塩素臭はここでは皆無。

あと、食堂のカツ丼が美味いですよ。卵のふわとろ感と味付けもヨロシイですよ。

何事も外見だけで判断しちゃ行けませんよ。

• ドライブイン併設

国道23号線沿いのドライブインの中にあります。食堂やゲームセンターなど、長距離トラッカーの憩いの施設の中に温泉もありまして、殺風景ながら安価に温泉が楽しめるというのが魅力。営業時間が10時から翌朝6時と変則的なのも知っているといいかも。石鹸類の備品はありませんのでご持参ください。
    内湯はサウナと温度別の浴槽、洗い場です。照明を落とし気味にしていて薄暗いです。お湯はかなりの焼き焼きからやや熱め、それから源泉をさました水風呂もあります。色はやや褐色の湯でつるつる感あり。ただ、脱衣所に掲示されているはずの分析表がはがされていましたので詳細は分かりません。露天風呂は深めの岩風呂と1人用の釜風呂。釜風呂の湯はあまり香りがせず、温泉らしさはなかったです。岩風呂は気温の加減もありまして、ややぬるめの心地よい湯でした。
    場所が場所ですし、風情はありませんがドライブのついでにちょっと立ち寄るような使い方がお勧めです。それなりにしっかりした湯を安価に楽しめますので、泉質派にもお勧めできます。

• 温泉利用状況

投稿日:2011年11月3日

温泉利用状況オートレストラン長島(閉館しました) 感想

温泉依存症さん

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)
    温泉利用状況の掲示が見当たりませんでした。お湯は金黄色チョイモール臭ヌメリ無しです。内湯は温泉を冷やした浴槽とL字浴槽、露天は釜風呂と岩風呂です。L字浴槽は上段のみにお湯が投入されて上段のオーバーフローが下段に流れていました。露天岩風呂のモール臭が一番弱かったです。

•  洗い場は有るんだけど…

シャンプー リンス 石鹸 なにも 置いてない…。隣のコンビニか券売機で買うか 持って行こう。もちろん タオルも。そして バスタオルは 置いてさえ無いので レンタルも無理。タオル一本でいくなら 乾かしてから 上がろう。 温泉は良かっんだけど、 露天風呂がね。岩風呂で 岩を背に入ってたんだけど、ふと 横を見たら 蟻。蟻を目で追ってったら 蟻の大行列!! た~の~む~よ~っ。そして “オートレストラン”なので サービス等は 評価なし。 それと 刺青 OK!

• 意外な所に源泉かけ流し温泉があった!

前々から気になっていた温泉施設。今回急に思い立って真夜中に来てみた。国道沿いのドライブインの中にある温泉施設。観光地にあるような日帰り温泉施設とは性格が多いに異なる。 当然、お客さんは職業ドライバーが殆どだ。しかし侮るなかれ。ここは源泉かけ流しなのだ!浴室は内湯が二カ所、露天風呂一カ所でサウナと水風呂がある。浴槽に満たされたお湯はうすい緑黄色で泉温が51度もあり、かけ流しなのだが加水と消毒がされている。まあこれは許容範囲かな。とにかくここは一回は来たほうが良い。特に平日の夜中がお勧めだ!

• 画像提供のみ

投稿日:2010年10月26日

画像提供のみオートレストラン長島(閉館しました) 感想

ぴいすけさん

クアハウス長島と隣り合わせにあります。
    駐車場には大型トラックがわんさかとまってます。
    クアハウスには露天風呂ありませんが、こちらにはあるそうです。

• 冷泉風呂でクールダウン!

本日も猛暑日!冷泉風呂を求めて訪問しました。

こちらの施設はドライブインの中の入浴施設で外観は一昔前のドライブイン風です。夜間はネオンがチカチカしており、観光・一般の方は少し入りずらいかもしれません。客層もトラック運転手が多く・次いで地元の方、一般の方は少ないですね。私は夜間も営業しているので釣りの際に便利に利用させて頂いています。

お湯は加水ありの掛け流しで冷泉風呂は消毒臭を今回感じました。後は気になりませんでした。

内風呂が熱め・ぬるめの浴槽と冷泉風呂、露天は岩風呂と釜風呂(檜風呂から変わっていました。) 石鹸類はないので注意!

一度利用してしますと24時間営業で便利な施設です。以外と中は普通で清潔感もあり、立ち寄り湯には最適ですよ!

• 外観は情緒のかけらも無いですけど

三重県長島町にある日帰り入浴施設、この界隈は沢山の入浴施設がありますが、日帰り施設で24時間利用可能なのが素晴らしいと思います。施設内に別の入浴施設がありますが、パチンコ屋のような外観のほうがこちらの施設です。
    土曜昼訪問にて、トラッカー達の客層というよりは地元の方が多いような気がしました。
    入り口から入るといきなりパチンコ、パチスロ、プライズがずらり。ゲーセンというか、大型旅館のゲームコーナーといった感じの館内に少々戸惑います。
    500円でシャンプー、リンスは無し、銭湯のような造りの洗い場にあるシャワーはかなり独特なものでした。カランやシャワーからも源泉が出ているようです。
    内湯エリアには源泉が注がれる高温浴槽、それに仕切りがついた中温浴槽、源泉を利用した水風呂、サウナもある。
    露天エリアには1人用の大サイズの樽風呂と7.8人用の岩風呂があり、残念ながら景観は望めません。
    内風呂の主浴槽以外の湯船からはなんとなく消毒された掛け流しかと思うような独特な香りがしますが真偽は判別できませんでした。にしても、利用者も少なめでなかなか良い施設。欲を言うならば、24時間利用できる施設なので、浴場施設内に少しでも休憩場があればいいなと思いました。

• トラッカー御用達

6月5日に行ってきました。

国道23号沿いにある、ドライブインの中にある施設です。
    隣には長島のクアハウスがあります。
    こちらは銭湯って感じの施設ですね。

お湯は、少し褐色っぽい感じですが、塩気はないので単純温泉なんでしょうね~結構いいお湯でした。

施設は内湯と露天で、飾り気のない普通の銭湯って感じです。

こういう施設が家の近くにあったらいいなぁ~と思う俺なのでした。

• カランも水風呂も源泉で(・∀・)イイ!

投稿日:2009年3月19日

カランも水風呂も源泉で(・∀・)イイ!オートレストラン長島(閉館しました)

みつるんさん ゲスト

国道23号線沿いにあるドライブインの中にある温泉です。場所柄運転手さん御用達といったところでしょう。平日のお昼過ぎに行きましたが、お客さんは皆トラッカーっぽかったです。入り口がちょうどゲームセンターのところでして、うるさいです。まあ中に入れば気になりませんでした。
     お湯はちょっと茶色くて独特の匂い、例えていえば草むしりした後に乾燥させたものの匂いに近いものがあります。カランや水風呂も源泉のようでして、温かいお湯よりもこちらの方が濃く感じました。特に水風呂はいい感じです。内湯は温かい浴槽が2つあります。湯口は1つで、お湯が流れていく間に冷めていくのを利用して、温度差が設けられています。湯口付近はかなりアツアツでした。私としては少し離れたところが気持ちよかったです。また、露天風呂は岩風呂と檜風呂がありました。檜風呂は源泉独り占めというのは嬉しいのですが、ややぬるく感じたのと、香りが薄かったように思います。露天の岩風呂も同じように感じました。薄めているのか、消毒をかけているのか、それとも香りがすぐに揮発してしまって露天では残らないのか分かりません。まあトラックの走行音とか聞こえてきますし、露天はあんまりいい環境とは言えませんね。やはり内風呂で熱いのと水風呂を交互に楽しむのがベストかと思います。浴感はあっさりしたもので、単純泉とはいえ湯の力感は感じられました。

• さっぱりしています

投稿日:2008年10月18日

さっぱりしていますオートレストラン長島(閉館しました)

鼻歌人生さん ゲスト

名四国道沿いのドライブインの中にある施設です。お客さんは職業運転手が中心でした。通りがかりに利用しました。深夜の0時過ぎ、平日です。
    やや大きめの内湯の浴槽には水風呂、高温風呂とそこからあふれてやや低温になった程度の風呂の3種類があります。どれも天然温泉のかけ流し、消毒や循環はしていないそうです。温度調節のために加水はあるそうです。水風呂にも温泉を使ってくれているのが嬉しいですね。高温の浴槽はキリっと温まります。少し黄色をしたお湯でしたが、においや浴感はあんまり感じませんでした。さっぱりというかアッサリしています。アルカリ性単純泉とのことです。
    露天風呂には岩風呂と樽風呂があります。ここの樽風呂がちょうどいい温度というか、温かったので長湯むきでした。長島温泉は初体験でしたが、どこもこうあっさりしているのでしょうかね。少し物足りない気がしますが、天然ものですから文句言っても仕方ないですね(笑)
    ドライブインの温泉ですし、旅情や風情はありませんけど、さっと立ち寄って汗を流すとなれば、なかなかいいお湯だと思いました。

• クアハウスよりもツルツルしていました。

自分が行ったときは肌がツルツル感じました。
    日を改めてお隣のクアハウス長島に行ったときはそれほど感じなかったので、一体この2つの温泉の源泉はどのようになっているのでしょうね。
    温泉力なかなかです。2つの温泉とぬる目の水風呂の交互入浴は最高!あと露天風呂を少し改良してクールダウンできるスペース作ってくださいな。
    シャンプーやボディソープがないことが逆に様になってしまう潔い温泉施設です。

松阪温泉 熊野の郷(さと)

三重県 / 松阪

四日市温泉 おふろcafé 湯守座(旧天然温泉ユラックス)

三重県 / 四日市

アクアイグニス 片岡温泉