ホテルベルヴェデーレの口コミ情報絶妙なバランス

場所和歌山県/串本

• 絶妙なバランス

投稿日:2010年9月21日

絶妙なバランス ホテルベルヴェデーレ 感想

彼女と行ってみたさん ゲスト [入浴日: 2010年9月17日 / 1泊]

彼女と行ってきました。

串本方面で用事を済ませ、Uターンして周参見へ到着。
    坂道を登り宿駐車場へ到着。
    調理場の裏らしき、タオルや油の1斗缶などが山積みされた乱雑な場所を横目に見つつフロントへ。
    アロハ着用の従業員が5名程いたが元気もなくいらっしゃいませ等も声が小さく聞こえない・・・ 頼むから隠れていてほしい

予約した部屋は部屋風呂付15,000円位(一人)と破格。
    通された部屋は10畳和室で外のデッキに小さな陶器製の浴槽がある。景色はすばらしい。
    部屋風呂の湯は冷泉(27℃と書いていた)であることから、湯沸かし機能が付いており、ボタンを押すと一定時間、沸かした源泉が浴槽に注がれるようになっています。蛇口からは源泉を好きなだけ投入することができます。大浴場は入りませんでした。
    デッキは古びており地中海をイメージした建物とのことから全体に白いペンキ塗りとなっていますが、床は赤いゴムマットで浴槽も古びています。しかし掃除はきちんとされている様子。

そして夕食。
    予約時に食事処での懐石か外で食べ放題形式BBQを選ぶことが出来たのでBBQにしました。
    街中にある食べ放題バイキングの品数をおもいっきり減らした内容ですが個人的には満足。当日の気候が素晴らしく晴天の中、沈みゆく夕陽を見ながら涼しい風を受けて大型ガス台にて食材を焼いて食べます。別注の生ビールは金500円と良心的。
    カップルや社員旅行風の団体、お爺さんを中心とした一族など
    皆が楽しく涼しい風にふかれながら楽しんでいます。
    朝もバイキングで茶粥もある。

部屋風呂付きではなく通常の部屋であれば9000円位らしくお値打ちと感じる。部屋風呂付きで上記価格であることから費用対効果としては満足できるレベルであり、再訪もありと感じます。

予約時に電話に出られたKさん。
    とても素晴らしい電話対応で宿内での接客も一番素晴らしかった。朝食時に居たガッチリ体系のお父さん風の方も元気に声だししていて気持ちが良かった♪

良い部分とイマイチな部分が混在した宿と感じました。
    お金のかからない部分を改善していけば素晴らしい宿になると思う。

「 ホテルベルヴェデーレ 」 の口コミ一覧に戻る

かつらぎ温泉 八風の湯