ホテルベルヴェデーレの口コミ情報一覧

• 施設外観

投稿日:2019年8月7日

施設外観ホテルベルヴェデーレ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 皮一枚溶けるような魅力

投稿日:2019年7月27日

皮一枚溶けるような魅力ホテルベルヴェデーレ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道42号線から少しだけ山の方に登っていきます。1kmほど坂道を上がっていくと丘の上に見えてくるホテルです。すさみ町の体育施設を目印に進むと分かりやすいです。
    お風呂は内湯から紹介しますと、サウナが104℃と高温です。水風呂は普通に冷えてます。主浴槽は42℃くらいで消毒は弱め。一部バイブラになっています。よく分からないですが球体が2つ湯船に浮かんでいました。アメニティは旅美人の馬油と資生堂の3点セットです。
    露天は海側に浅風呂。かなりの眼下に大海原というビューです。40℃ほどでした。もう1つは立派な樽風呂で、こちらは36℃と不感入浴を狙った設定になっていました。泉質はアルカリ性単純硫黄温泉で242.7mg/kg、pH9.95、170L/min、27.3℃の湯。加温、循環、消毒ありとなっていました。湯使いはなかなかのもので、源泉の個性は出ていました。さすがに硫黄臭は分かりませんでしたが。皮膚が1枚だけ溶けるような印象の浴感で、さっぱりとソフトなお湯でした。

• 肌しっとり

投稿日:2019年7月8日

肌しっとりホテルベルヴェデーレ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道42号線から少し東に入りまして、なかなかの急坂を登っていきます。このあたり、山が突然海に落ちていくような急峻な地形になっていまして、こちらのホテルも山の上、しかも海からの距離も近いということで、オーシャンビューな環境になっています。
    お風呂は内湯にサウナ。これが104℃とかなりの高温です。水風呂。そして主浴槽が42℃。つるつる感ありまして、温泉使用です。塩素臭は弱めで、一部がバイブラになっています。アメニティは旅美人の馬油3点セットなど、ブースによって色々と選べます。
    露天は眺めの良さが一番の特徴です。樽風呂は40℃。道路側の浅風呂も40℃くらいでした。
    泉質はアルカリ性単純硫黄温泉でして、Ph10.1、242.7mg/kgというスペック。アルカリ性が強いということもありまして、浴後の肌のつるつるした感じがうれしいです。湯の状態もロケーションもいいということで、特に晴れた日がいいと思います。天候のいい日に当たると最高ですな。

投稿日:2018年6月18日

• すっきりアル単

投稿日:2018年6月12日

すっきりアル単ホテルベルヴェデーレ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道42号線から崖を登っていった高台にあります。すぐそこは海なのにかなり標高高いですからおのずと眺望が開けます。
    お風呂ですが、サウナが102℃と高温。隣は水風呂です。大浴槽は壱分がバイブラになっていまして41℃。露天の浅風呂は40℃。樽風呂も同じくらいです。このあたりからのオーシャンビューはさすがの一言。アメニティは旅美人の3点セットでした。
    泉質はアルカリ性単純泉で242.7mg/kg、170L/min、27.3℃、pH10.1となっています。pHの数値が大きく、アルカリ性が強めなのが特徴です。消毒臭は弱めでつるつる感しっかり。あっざりとしたきれいな湯で、浴後の感覚も良かったです。

投稿日:2018年5月28日

• 天候のいい日に是非

投稿日:2018年3月25日

天候のいい日に是非ホテルベルヴェデーレ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道42号線のすさみのあたりからちょっとだけ山側に入って登っていきます。ここの入り口のところの道が、土砂崩れみたいになっていまして、応急処置がされていました。ちょっとだけですが、非舗装路を走ることになります。
    リゾートホテルの形式ですが、運動部の合宿とかにも使われているようで、テニスラケットを持参した若者が興じておりました。寒いのに・・・
    お風呂は内湯に102℃のサウナと水風呂。主浴槽は41℃で一部がバイブラになっています。アメニティは旅美人の馬油3点セットです。露天風呂は浅風呂が40℃。眼下に枯木灘を見下ろすビューは壮大なものです。ただし、木枯らしが強くて大変でした。あとは大きな樽風呂が42℃ほどです。泉質はアルカリ性単純硫黄温泉で27.3℃、170L/min、242.7mg/kg、pH9.95の湯です。浴槽内では硫黄の香りはあまり感じられず塩素臭弱めでそれはよかったです。肌は少々つるつるするかなといったところ。pHの割には印象は薄かったです。まあ悪いことはないです。
    こちらは季節と天候に左右される形になりますが、やはり露天風呂をお勧めしたいところですね。ここからの海の眺めは素晴らしいの一言に尽きます。高台から大海原を望む眺望は、他所ではなかなか味わえないかと。日に恵まれるといいですね。

• 枯木灘海岸一望

投稿日:2017年9月29日

枯木灘海岸一望ホテルベルヴェデーレ

きくりんさん 、性別:男性 、年代:40代

すさみ温泉の高台に佇む、平成16年にオープンした温泉付リゾートホテル。名前の由来は、「belle=美しい」と「vedere=見る」の合成語で、庭園を楽しむ望楼を意味するのだとか。以前、土曜日の午後に日帰り入浴しました。

当時の入浴料は800円。石造りの内湯と、高野槙風呂や岩風呂のある「地中海風露天風呂」では、無色透明のアルカリ性単純硫黄温泉を満喫。遠く枯木灘海岸を眺めつつ、まったりできました。

久しぶりに近くを通ったものの、時間が無く再入浴が出来なかったので、いずれまた夕日の綺麗な時間帯に訪れて、のんびり湯浴みをしてみたいです。

投稿日:2017年6月1日

投稿日:2016年7月31日

露天浅風呂1

投稿日:2016年7月27日

露天樽風呂1

• 国道から少し登った場所に建ち、素晴らし…

投稿日:2016年7月4日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

国道から少し登った場所に建ち、素晴らしい景色に恵まれたホテルです。30年程前には、今の皇后様が皇太子妃の頃にに御幸行されたそうです。太平洋を見下ろせる場所には足湯が作られていて、飲泉用の蛇口も設けられていました。
    内湯は、二ヶ所の湯出口を持ち、片方は湯船の底からバイブラをかけていました。
    露天風呂は二つ有り、奥の大きな丸い湯船は、木の温もりがありました。素晴らしいのは、外に面した湯船です。ギリギリまで外に作って目隠しが無く、温泉が太平洋に続いているように感じられます。そして、温泉に浸かったまま太平洋の大海原を行き交う大型の船を眺める至福の時を過ごせます。また、湯船に沈めた岩は、海を眺める方向への椅子の形に並べてありました。
    馬油シャンプー,馬油トリートメント,馬油ボディソープ付き800円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 父母の日の合同のプレゼントとして宿泊さ…

投稿日:2016年5月25日

ごんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

父母の日の合同のプレゼントとして宿泊させて頂きました。犬連れでお風呂と食事優先で探していたらこちらが1番良さそうなので予約を。ネット検索なのであまり期待はしていませんでしたが温泉の眺めは最高で食事も量も多く満足です。時期が時期なので食事プランを基本の少しランクアップにしましたが平日なので揚げたての天ぷらなどとても美味しかったです(^^)朝のバイキングも手作りで本当に美味しかった。父も母も温泉も食事も美味しく帰りにまた来年きたいね、と話していました(^^)次は日にちが合えば連泊したいです。
    従業員の方々もすごく対応よくレストランのバイトの方も頑張っているのが分かるのですごく居心地が良いです。社長さん?とお客さんに言われてた方も話かけて下さったりと皆さん丁寧です(^^)
    また宿泊させて頂く際は宜しくお願いします(^^)
    後フロントの方や案内して下さった方々もお世話になりました(^^)ありがとうございます。

• 絶景露天風呂

投稿日:2016年5月25日

絶景露天風呂ホテルベルヴェデーレ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

紀勢道が田辺から延伸して便利になったすさみ町にあります。すさみインターから国道42号線に出て少し北に行きますと右に折れる案内看板が出ています。それにしたがって山を登って行った先です。町営のスポーツ施設も近くにありまして、お蔭で大学生のサークル合宿なんかにも使われています。
    お風呂は内湯がサウナ、水風呂、主浴槽。41℃ほどで一部がバイブラになっています。露天は大きな樽風呂が40℃、浅風呂は40℃です。源泉名は「いこいの村温泉」でアルカリ性の単純泉。170L/min、pH10.1、、27.3℃、242.7mg/kg。加温、循環、消毒ありです。pHの割にはつるつる感は少ないものの、まあそれなりには感じます。浴後はしっとりとしていました。塩素臭は弱めでいい感じ。特に露天の浅風呂からの大海原を眺めるパノラマは見ものですね。この眺めだけでも値打ち十分かと。アメニティは旅美人の3点セットと資生堂の3点セットが選べます。
    ここは天気のいい日の夕刻の入浴がベストです。太平洋に沈む夕日を見ながらの入浴は、もう何も言うことなしです。

• すさみのリゾートホテル

投稿日:2015年5月17日

すさみのリゾートホテルホテルベルヴェデーレ 感想

鸚鵡鮟鱇さん

国道42号線を田辺、白浜と南下しまして、すさみ町に入ります。ここらあたりは「ケンケン鰹」というブランド鰹があったのですが、最近とんと聞かなくなりました。不漁続きでしょうか。すさみ町に入りますと、東に入る入口が出てきますのでそこから曲がり、小高い丘の上まで登っていきます。この「高さ」がここのホテルの最大の売りになるかと思います。海に沈む夕日がとてもきれいです。
    こちらはリゾートホテルの形式で、かなりオシャレな雰囲気です。ただ、スポーツ施設が隣にあり、大学生の合宿なんかにも利用されているようです。
    お風呂は内湯に1つ。露天は大きな浅風呂が1つと樽風呂があります。泉質は単純泉で、肌が若干つるつるするのが特徴ですね。消毒は弱めで快適な感じです。あと、内湯にはサウナと備長炭の水風呂もあります。こちらもまずまず合格点といったところ。アメニティは旅美人の馬油シリーズということでなかなかの贅沢です。スポーツついででもいいですし、通りがかかりのお風呂、あるいはフレンチレストランとのセットでもいいと思いますね。

投稿日:2014年8月12日

画像提供ホテルベルヴェデーレ 施設情報

鸚鵡鮟鱇さん

かつらぎ温泉 八風の湯(はっぷうのゆ)

和歌山県 / 高野

紀州温泉ありがとうの湯 漁火の宿シーサイド 観潮(かんちょう)

和歌山県 / 和歌山

ふくろうの湯