ホテルベルヴェデーレの口コミ情報一覧

• 施設外観

投稿日:2019年8月7日

施設外観ホテルベルヴェデーレ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 皮一枚溶けるような魅力

投稿日:2019年7月27日

皮一枚溶けるような魅力ホテルベルヴェデーレ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道42号線から少しだけ山の方に登っていきます。1kmほど坂道を上がっていくと丘の上に見えてくるホテルです。すさみ町の体育施設を目印に進むと分かりやすいです。
    お風呂は内湯から紹介しますと、サウナが104℃と高温です。水風呂は普通に冷えてます。主浴槽は42℃くらいで消毒は弱め。一部バイブラになっています。よく分からないですが球体が2つ湯船に浮かんでいました。アメニティは旅美人の馬油と資生堂の3点セットです。
    露天は海側に浅風呂。かなりの眼下に大海原というビューです。40℃ほどでした。もう1つは立派な樽風呂で、こちらは36℃と不感入浴を狙った設定になっていました。泉質はアルカリ性単純硫黄温泉で242.7mg/kg、pH9.95、170L/min、27.3℃の湯。加温、循環、消毒ありとなっていました。湯使いはなかなかのもので、源泉の個性は出ていました。さすがに硫黄臭は分かりませんでしたが。皮膚が1枚だけ溶けるような印象の浴感で、さっぱりとソフトなお湯でした。

• 肌しっとり

投稿日:2019年7月8日

肌しっとりホテルベルヴェデーレ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道42号線から少し東に入りまして、なかなかの急坂を登っていきます。このあたり、山が突然海に落ちていくような急峻な地形になっていまして、こちらのホテルも山の上、しかも海からの距離も近いということで、オーシャンビューな環境になっています。
    お風呂は内湯にサウナ。これが104℃とかなりの高温です。水風呂。そして主浴槽が42℃。つるつる感ありまして、温泉使用です。塩素臭は弱めで、一部がバイブラになっています。アメニティは旅美人の馬油3点セットなど、ブースによって色々と選べます。
    露天は眺めの良さが一番の特徴です。樽風呂は40℃。道路側の浅風呂も40℃くらいでした。
    泉質はアルカリ性単純硫黄温泉でして、Ph10.1、242.7mg/kgというスペック。アルカリ性が強いということもありまして、浴後の肌のつるつるした感じがうれしいです。湯の状態もロケーションもいいということで、特に晴れた日がいいと思います。天候のいい日に当たると最高ですな。

投稿日:2018年6月18日

• すっきりアル単

投稿日:2018年6月12日

すっきりアル単ホテルベルヴェデーレ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道42号線から崖を登っていった高台にあります。すぐそこは海なのにかなり標高高いですからおのずと眺望が開けます。
    お風呂ですが、サウナが102℃と高温。隣は水風呂です。大浴槽は壱分がバイブラになっていまして41℃。露天の浅風呂は40℃。樽風呂も同じくらいです。このあたりからのオーシャンビューはさすがの一言。アメニティは旅美人の3点セットでした。
    泉質はアルカリ性単純泉で242.7mg/kg、170L/min、27.3℃、pH10.1となっています。pHの数値が大きく、アルカリ性が強めなのが特徴です。消毒臭は弱めでつるつる感しっかり。あっざりとしたきれいな湯で、浴後の感覚も良かったです。

投稿日:2018年5月28日

• 天候のいい日に是非

投稿日:2018年3月25日

天候のいい日に是非ホテルベルヴェデーレ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道42号線のすさみのあたりからちょっとだけ山側に入って登っていきます。ここの入り口のところの道が、土砂崩れみたいになっていまして、応急処置がされていました。ちょっとだけですが、非舗装路を走ることになります。
    リゾートホテルの形式ですが、運動部の合宿とかにも使われているようで、テニスラケットを持参した若者が興じておりました。寒いのに・・・
    お風呂は内湯に102℃のサウナと水風呂。主浴槽は41℃で一部がバイブラになっています。アメニティは旅美人の馬油3点セットです。露天風呂は浅風呂が40℃。眼下に枯木灘を見下ろすビューは壮大なものです。ただし、木枯らしが強くて大変でした。あとは大きな樽風呂が42℃ほどです。泉質はアルカリ性単純硫黄温泉で27.3℃、170L/min、242.7mg/kg、pH9.95の湯です。浴槽内では硫黄の香りはあまり感じられず塩素臭弱めでそれはよかったです。肌は少々つるつるするかなといったところ。pHの割には印象は薄かったです。まあ悪いことはないです。
    こちらは季節と天候に左右される形になりますが、やはり露天風呂をお勧めしたいところですね。ここからの海の眺めは素晴らしいの一言に尽きます。高台から大海原を望む眺望は、他所ではなかなか味わえないかと。日に恵まれるといいですね。

• 枯木灘海岸一望

投稿日:2017年9月29日

枯木灘海岸一望ホテルベルヴェデーレ

すさみ温泉の高台に佇む、平成16年にオープンした温泉付リゾートホテル。名前の由来は、「belle=美しい」と「vedere=見る」の合成語で、庭園を楽しむ望楼を意味するのだとか。以前、土曜日の午後に日帰り入浴しました。

当時の入浴料は800円。石造りの内湯と、高野槙風呂や岩風呂のある「地中海風露天風呂」では、無色透明のアルカリ性単純硫黄温泉を満喫。遠く枯木灘海岸を眺めつつ、まったりできました。

久しぶりに近くを通ったものの、時間が無く再入浴が出来なかったので、いずれまた夕日の綺麗な時間帯に訪れて、のんびり湯浴みをしてみたいです。

投稿日:2017年6月1日

投稿日:2016年7月31日

露天浅風呂1

投稿日:2016年7月27日

露天樽風呂1

• 国道から少し登った場所に建ち、素晴らし…

投稿日:2016年7月4日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

国道から少し登った場所に建ち、素晴らしい景色に恵まれたホテルです。30年程前には、今の皇后様が皇太子妃の頃にに御幸行されたそうです。太平洋を見下ろせる場所には足湯が作られていて、飲泉用の蛇口も設けられていました。
    内湯は、二ヶ所の湯出口を持ち、片方は湯船の底からバイブラをかけていました。
    露天風呂は二つ有り、奥の大きな丸い湯船は、木の温もりがありました。素晴らしいのは、外に面した湯船です。ギリギリまで外に作って目隠しが無く、温泉が太平洋に続いているように感じられます。そして、温泉に浸かったまま太平洋の大海原を行き交う大型の船を眺める至福の時を過ごせます。また、湯船に沈めた岩は、海を眺める方向への椅子の形に並べてありました。
    馬油シャンプー,馬油トリートメント,馬油ボディソープ付き800円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 父母の日の合同のプレゼントとして宿泊さ…

投稿日:2016年5月25日

ごんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

父母の日の合同のプレゼントとして宿泊させて頂きました。犬連れでお風呂と食事優先で探していたらこちらが1番良さそうなので予約を。ネット検索なのであまり期待はしていませんでしたが温泉の眺めは最高で食事も量も多く満足です。時期が時期なので食事プランを基本の少しランクアップにしましたが平日なので揚げたての天ぷらなどとても美味しかったです(^^)朝のバイキングも手作りで本当に美味しかった。父も母も温泉も食事も美味しく帰りにまた来年きたいね、と話していました(^^)次は日にちが合えば連泊したいです。
    従業員の方々もすごく対応よくレストランのバイトの方も頑張っているのが分かるのですごく居心地が良いです。社長さん?とお客さんに言われてた方も話かけて下さったりと皆さん丁寧です(^^)
    また宿泊させて頂く際は宜しくお願いします(^^)
    後フロントの方や案内して下さった方々もお世話になりました(^^)ありがとうございます。

• 絶景露天風呂

投稿日:2016年5月25日

絶景露天風呂ホテルベルヴェデーレ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

紀勢道が田辺から延伸して便利になったすさみ町にあります。すさみインターから国道42号線に出て少し北に行きますと右に折れる案内看板が出ています。それにしたがって山を登って行った先です。町営のスポーツ施設も近くにありまして、お蔭で大学生のサークル合宿なんかにも使われています。
    お風呂は内湯がサウナ、水風呂、主浴槽。41℃ほどで一部がバイブラになっています。露天は大きな樽風呂が40℃、浅風呂は40℃です。源泉名は「いこいの村温泉」でアルカリ性の単純泉。170L/min、pH10.1、、27.3℃、242.7mg/kg。加温、循環、消毒ありです。pHの割にはつるつる感は少ないものの、まあそれなりには感じます。浴後はしっとりとしていました。塩素臭は弱めでいい感じ。特に露天の浅風呂からの大海原を眺めるパノラマは見ものですね。この眺めだけでも値打ち十分かと。アメニティは旅美人の3点セットと資生堂の3点セットが選べます。
    ここは天気のいい日の夕刻の入浴がベストです。太平洋に沈む夕日を見ながらの入浴は、もう何も言うことなしです。

• すさみのリゾートホテル

投稿日:2015年5月17日

すさみのリゾートホテルホテルベルヴェデーレ 感想

国道42号線を田辺、白浜と南下しまして、すさみ町に入ります。ここらあたりは「ケンケン鰹」というブランド鰹があったのですが、最近とんと聞かなくなりました。不漁続きでしょうか。すさみ町に入りますと、東に入る入口が出てきますのでそこから曲がり、小高い丘の上まで登っていきます。この「高さ」がここのホテルの最大の売りになるかと思います。海に沈む夕日がとてもきれいです。
    こちらはリゾートホテルの形式で、かなりオシャレな雰囲気です。ただ、スポーツ施設が隣にあり、大学生の合宿なんかにも利用されているようです。
    お風呂は内湯に1つ。露天は大きな浅風呂が1つと樽風呂があります。泉質は単純泉で、肌が若干つるつるするのが特徴ですね。消毒は弱めで快適な感じです。あと、内湯にはサウナと備長炭の水風呂もあります。こちらもまずまず合格点といったところ。アメニティは旅美人の馬油シリーズということでなかなかの贅沢です。スポーツついででもいいですし、通りがかかりのお風呂、あるいはフレンチレストランとのセットでもいいと思いますね。

投稿日:2014年8月12日

画像提供ホテルベルヴェデーレ 施設情報

• ややしっとりする湯

投稿日:2014年4月26日

ややしっとりする湯ホテルベルヴェデーレ 感想

白浜から国道42号線を南下し、すさみ町の周参見まで行きます。道は海沿いに走っているのですが、そこから山の方に折れるような案内看板がありますのでそれに従って進んでいきます。結構な坂を昇った先にあるリゾートホテルです。ばら園があったり、パンを焼いているいい香りがしたりと、ちょっと南紀らしからぬ(笑)雰囲気があります。
    お風呂はフロントと同じフロアの奥のエリアにありまして、脱衣所では温泉が飲めるようになっています。職場あたりでよく見かけるミネラルウオーターのサーバーのようなところでお水を飲んでみます。なかなかまろやかで美味。
    お風呂は内湯はこじんまりしています。サウナ、水風呂、主浴槽(一部バイブラ)となっています。アメニティは資生堂の3点セットと、旅美人の馬油&柿渋の3点セットです。露天は樽風呂と浅風呂がありますが、この浅風呂が一番海に近くて枯木灘がよく見えるビュースポットです。夕焼けの頃の入浴だったので、そりぁ見事なこと。ただ、この浴槽の向こうは下側に道路。この道路からは見えないと思いますが、その道路の向こうに海に開けた展望台がありまして、浴槽内で立つと展望台から下半身まで丸見えになってしまっているような気がします。幸いにも当日は展望台に人はいませんでしたが。泉質はアルカリ性の単純泉で分析表にはpH8.1、620.0mg/kgと書いてありましたが、WebページではpH9.95となっていました。ちょっとよく分かりませんが、アルカリ性ですし肌がしっとりする感じはありました。これは樽風呂で顕著でしたが、白い糸状の湯の華が見られます。循環していると思いますが、どの浴槽もオーバーフローはしっかりとしていまして、湯の交替は行われています。
    近くに力量ある温泉が一杯ある南紀エリアですから、「湯目当て」とはなかなかいかないかもしれませんが、総合的に見て雰囲気のよさや接客のよさ(これは本当によかったです!)、眺望なども含めてみるとなかなかのポジションを占めると思います。湯もボチボチといったところで、大きな不満はありませんし、雰囲気重視のカップルさんなんかには特にお勧めできるかなと。

• 微塩素臭

投稿日:2013年1月17日

微塩素臭ホテルベルヴェデーレ 感想

単純硫黄温泉(アルカリ性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明ヌメリなしで内湯が微塩素臭、そして露天が無臭です。
    内湯が主浴槽1個、そして露天が主浴槽+樽風呂となっております。

• 地中海風露天風呂

投稿日:2012年1月29日

地中海風露天風呂ホテルベルヴェデーレ 感想

若丸さん ゲスト

日帰り入浴で利用したので、評価は温泉だけのものです。高台にある施設で坂道を上って行くことになります。休日なら12時から、平日なら15時から利用できます。
    更衣室には温泉水が置かれていました。浴室は内風呂が1つ、露天は高野槇の風呂と大きめの浴槽の2つです(男性側)。女性側はバラが浮かべられているらしいです。
    お湯はアルカリ性の硫黄泉らしいですが、硫黄の臭いは循環されているせいか、そんなにしませんでした。pHも10以上と高いものでしたが、強烈なツルヌル感はありませんでした。お湯そのものは消毒臭が少しするかなあといった程度で、そんなに特徴があるものではなかったです。
    行った日は風が吹いていて、露天にいたら頭や顔が寒くて仕方がなかったです。あと、お湯も熱めで長湯できるものではありませんでした。内風呂の方が温めで長湯に適していました。

ここはお湯そのものよりも、高台からの眺望を評価したいです。眼下に海を見ることができます。(ただすぐ下が道路なので立つと下から見えるのではないか…という心配はありますが)
    この施設では地中海風露天風呂と言ってますが、ヨーロッパ風の感じがする浴室で悪くはないと思います。お湯が循環でなければもっと良いのですがね…

• 水平線を眺めつつ

投稿日:2011年3月9日

水平線を眺めつつホテルベルヴェデーレ 感想

ピースくんさん ゲスト

昨年末の宿泊での利用です。阪和道が田辺まで開通してから、こちらへのアクセスも随分便利になりました。海沿いの国道から、ずんずんと坂を登った高台にあり眺望抜群の施設です。
    内湯は塩素臭のする循環湯であり、体を洗ってそそくさと外へ出ます。露天には岩風呂と高野槙風呂の2つがあり、どちらも底の方から加温されたお湯が投入されています。源泉のみかどうかは分かりませんが、少し白濁して若干の温泉臭。しっかりオ-バーフローも有り、内湯とは明らかに湯の使い方がちがいます。

ライトアップされた夜の雰囲気も良いですが、朝に入浴すると大きく広がる水平線が見渡せ、開放感も抜群でとても居心地が良かったです。
    宿泊施設としてみると、リゾートホテルとしてはやや中途半端で、いろいろ努力はされているようですが日帰りでの利用の方が良いのかなという印象でした。
    部屋の冷蔵庫には、温泉水入りのペットボトルが持ち帰り自由でおいてあり、飲んでみると少し硫黄臭のするまろやかな味であり、源泉の力は感じることができました。
    アルカリ性単純硫黄泉(pH10.1、27.3℃、湧出量170L/分、成分総計0.243g/kg)

• 2011年4月3日まで

投稿日:2010年12月19日

2011年4月3日までホテルベルヴェデーレ お得情報

NEXCO西日本が主催している「ぽかぽか和歌山キャンペーン『冬こそ和歌山』」のパンフレットについているクーポンを利用すると以下の特典を受けることができます。

入浴料200円引き

パンフレットは関西地区のSAなどで入手可能です。

• 絶妙なバランス

投稿日:2010年9月21日

絶妙なバランスホテルベルヴェデーレ 感想

彼女と行ってみたさん ゲスト

彼女と行ってきました。

串本方面で用事を済ませ、Uターンして周参見へ到着。
    坂道を登り宿駐車場へ到着。
    調理場の裏らしき、タオルや油の1斗缶などが山積みされた乱雑な場所を横目に見つつフロントへ。
    アロハ着用の従業員が5名程いたが元気もなくいらっしゃいませ等も声が小さく聞こえない・・・ 頼むから隠れていてほしい

予約した部屋は部屋風呂付15,000円位(一人)と破格。
    通された部屋は10畳和室で外のデッキに小さな陶器製の浴槽がある。景色はすばらしい。
    部屋風呂の湯は冷泉(27℃と書いていた)であることから、湯沸かし機能が付いており、ボタンを押すと一定時間、沸かした源泉が浴槽に注がれるようになっています。蛇口からは源泉を好きなだけ投入することができます。大浴場は入りませんでした。
    デッキは古びており地中海をイメージした建物とのことから全体に白いペンキ塗りとなっていますが、床は赤いゴムマットで浴槽も古びています。しかし掃除はきちんとされている様子。

そして夕食。
    予約時に食事処での懐石か外で食べ放題形式BBQを選ぶことが出来たのでBBQにしました。
    街中にある食べ放題バイキングの品数をおもいっきり減らした内容ですが個人的には満足。当日の気候が素晴らしく晴天の中、沈みゆく夕陽を見ながら涼しい風を受けて大型ガス台にて食材を焼いて食べます。別注の生ビールは金500円と良心的。
    カップルや社員旅行風の団体、お爺さんを中心とした一族など
    皆が楽しく涼しい風にふかれながら楽しんでいます。
    朝もバイキングで茶粥もある。

部屋風呂付きではなく通常の部屋であれば9000円位らしくお値打ちと感じる。部屋風呂付きで上記価格であることから費用対効果としては満足できるレベルであり、再訪もありと感じます。

予約時に電話に出られたKさん。
    とても素晴らしい電話対応で宿内での接客も一番素晴らしかった。朝食時に居たガッチリ体系のお父さん風の方も元気に声だししていて気持ちが良かった♪

良い部分とイマイチな部分が混在した宿と感じました。
    お金のかからない部分を改善していけば素晴らしい宿になると思う。

• 眺めがいいです

投稿日:2010年9月12日

眺めがいいですホテルベルヴェデーレ 感想

国道42号線の周参見から専用道路を山側へ登っていきますと見えてきます。青汁だったかな?何かのCMでこちらが取り上げられていましたのでちょっと気になっていました。今回戻り鰹狙いですさみにやってきたついでに入浴しました。
    内湯には主浴槽、水風呂とサウナがありまして、露天風呂は岩風呂、樽風呂といった構成です。泉質はアルカリ性単純硫黄泉で加温・ろ過・循環・消毒ありとなっていました。やや混濁があるような感じで、匂いは硫黄臭はないものの弱い鉱物臭を感じました。ほんのりつるつるの湯で嬉しいことに塩素臭は検知できませんでした。
    温泉としてはまあ気持ちよく入れますが、それほどの引きはないです。ただ、上から目線の大海原の眺望は大変よく、こちらを目当てに楽しく入浴するのは可能だと思います。馬油シリーズなどアメニティ類も豊富ですし、万人受けするタイプの施設ではないかといったところです。

• 眺めが(・∀・)イイ!

投稿日:2009年6月1日

眺めが(・∀・)イイ!ホテルベルヴェデーレ

みつるんさん ゲスト

すさみの駅の北、国道42号線から山をずんずん登って行ったところにあります。なのでお風呂からは広大な太平洋を見下ろす形になり抜群のパノラマです。受付の人から浴槽の中まで、よくできたホテルだなあというぐらい行き届いています。お湯は単純泉かな?あまり特徴がなく、少し消毒臭が強すぎる気がします。かなり循環しているのでしょうかね。
     それを補って余りあるような抜群のロケーション。もうお見事の一言です。残念ながら今の季節は太陽がやや北方の山に沈んでいくのですが、冬は見事に夕陽に向かって叫べるのではないでしょうか。スケールが大きくて驚きます。ただ、あまり海の方に近づきすぎますと、道路や足湯から丸見えになります。多分全部見えちゃいます(笑)。なので乗り出すのもほどほどがいいでしょう。
     あと、ランチも頂きまして、こちらのパスタはなかなかのレベルでした。汚れた都会の人間から見ますと、すさみらしく海の幸を所望したいところでしたが、見事に逆転ホームランの印象です。お食事とセットにすると満足度高くなるかもしれませんね。

• 枯木灘見下ろす高台の宿

投稿日:2007年11月6日

枯木灘見下ろす高台の宿ホテルベルヴェデーレ

枯木灘を見下ろす高台に建つちょっとお洒落な宿です。日曜日の午後、日帰りで利用しました。
     花のアーチをくぐって玄関を入ると、宿泊とおぼしきお客さんがたくさんおられました。翌日は平日というのに宿泊客が多く、人気がある宿なのがわかります。
     浴場は清潔で、室内に一つと、露天に二つ浴槽があるほか、サウナもあります。地中海風を意識しているらしく、露天エリアには南国風の草木が植えられたり、仕切りの壁も白を基調にしてあったりするのですが、一方で高野槙の樽風呂があるなど、やや統一性を欠くと思いました。妻の話では女風呂にはドーム風呂があり、お湯にバラの花が浮かべてあったそうです。
     男湯の樽風呂は浅めですが大きさは4、5人は入れる大きさで、お湯に体を沈めると豪快にお湯が溢れてとてもいい気持ちです。もう一つの露天風呂に浸かるとお湯の向こうに海が見え、なんだか一つにつながっているように見えるので、爽快な気分になります。ただし、一つ気をつけてください。あまり海側に寄り過ぎると道を隔てたところに新設された足湯から丸見えになります。まっ、上半身ぐらいならいいでしょうが、端には立たないほうが無難です。^_^;
     お湯は無色透明で特徴のある湯ではありません。どの浴槽もあふれていましたが、放流式かどうかはわかりませんでした。内湯だけは溢れたお湯が洗い場に流れていっていましたので、少なくとも循環式との併用になっていると思います。
     リニューアルして垢抜けした施設となり、露天風呂付客室でもびっくりするほど高い宿泊料金ではないので、機会があれば泊まりで利用したいと思いました。
     ホテルベルヴェデーレ入湯日:2007.10.14

かつらぎ温泉 八風の湯