串本ロイヤルホテルの口コミ情報とても良い夏休みを過ごせました

和歌山県 串本ロイヤルホテル

場所和歌山県/串本

• とても良い夏休みを過ごせました

投稿日:2006年8月7日

とても良い夏休みを過ごせました 串本ロイヤルホテル

翔英さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

某旅行ネットサイトから予約をしたのですが、今年の夏休み(2006年8月)の土曜日
    に一泊で大人12,000円、子ども8,400円でした。
    夕食、朝食付きで、夏休み企画でのバイキング(披露宴会場で使用する天井の高い
    広い会場)に、一人2,000円の館内利用券(おみやげや食事で使用出来ます)も付いて
    おり『本当に12,000円?』と思えるほど破格に感じました。
    最寄りの串本駅、ホテル、橋杭海水浴場は送迎バスで結ばれているので、クルマが
    なくても不自由はしませんでした。
    快水浴場百選のうちにも選ばれている橋杭海水浴場は、小さな海岸ですが空いており
    とてものんびりと夏休みの一日を過ごせました。
    もちろん、海もとてもきれいで橋杭の奇岩や大島、串本大橋を臨む景色も素晴らしい海岸です。

さて、このサイトでは、温泉の評価が大事ですね。

「黒潮の湯」という露天風呂は、「サンゴの湯」(串本町が町おこしで設置した
    公衆温泉)の源泉から引湯したものとのことで、内湯のサンゴの湯に対し、
    黒潮の湯は野趣溢れた露天岩風呂。雄大な太平洋を臨む高台にあります。
    昼間は橋杭岩の奇岩、夜は灯台の明かりや夜景が楽しめますが、圧巻はなんと
    言っても真正面に登る朝日です。金色に海を染める朝日を見ながらの露天風呂は
    最高でした。日の出に合わせて、浴場を開けてくれるのでフロントで日の出時間
    の案内を確認しておくと良いです。
    湯は濃いとは感じませんでしたが、ナトリウム泉独特の肌触りは私好みでした。
    露天風呂以外は、内湯とサウナがあります。

私の評価は、日帰り浴の場合は?ですが、ホテル宿泊と合わせての評価になります。
    また来たいと家族全員が言いながら帰って来ました。

「 串本ロイヤルホテル 」 の口コミ一覧に戻る

かつらぎ温泉 八風の湯