串本ロイヤルホテルの口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年1月19日

• 加水

投稿日:2013年1月19日

加水串本ロイヤルホテル 感想

カルシウム・ナトリウム-塩化物泉(中性高張性温泉)
    加水・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯が浴槽1個、そして露天が岩風呂1個のレイアウトです。

• 修学旅行時に日帰りにて

投稿日:2012年7月22日

修学旅行時に日帰りにて串本ロイヤルホテル 感想

温泉好き大学生さん ゲスト

修学旅行時に民泊した際に民泊した家の家族と一緒に行きました。浴槽は湯量にあわず、湯は循環していました。

投稿日:2011年5月13日

内風呂

投稿日:2011年4月29日

露天風呂

投稿日:2011年4月18日

• 展望風呂です

投稿日:2011年4月7日

展望風呂です串本ロイヤルホテル 感想

JR串本駅から山側にしばらく行ったところ、サンゴの湯を超えてしばらく進むと高台の頂上に瀟洒な建物が見えてきます。フロントで手続きをしまして、こちらで入浴料金1000円を支払います。脱衣所は広々していまして、貴重品ボックスと脱衣籠の利用となります。
    内湯は大浴槽、水、サウナがありましてアメニティーは馬油シリーズ他何種類か置いてあります。ホテルだけにここいらの充実ぶりはさすがです。露天は岩風呂でして、眼下に橋杭岩が見下ろせる展望風呂です。といいましても立たないと見えないのでアレですが。向きから察するに朝日がきれいな時に行くとアタリかと思います。
    泉質はカルシウム・ナトリウム‐塩化物泉でサンゴの湯からの引き湯。pH6.5、38.8℃、12.377g/kgでして、舐めてみると苦味が感じられました。使用状況は加水・加温・循環・消毒がされています。とは言うものの塩気はしっかりと感じられますのでそれなりの質なのかなと。塩素臭は内湯はややきつめ。露天はあまり感じませんでした。浴槽内温度は内外ともに40℃ほどのぬる湯となっていました。
    泉質重視となりますと少々苦しいかなとは思いますが、展望がいいこと、アメニティー類の充実、それから職員さんの応対の良さもありまして、一般的にはお勧めできるところだろうといったところです。ホテルの浴場ですからちょっと値が張るのがなんですが、安心感はありますのでそのあたりを評価しておきたいです。

• 景色は最高!

投稿日:2010年8月26日

景色は最高!串本ロイヤルホテル 感想

串本の高台に立つ大きなホテルです。私は家族でよく利用しますが今の所不満はありません。(10回以上泊まっています)

海側の部屋からは橋杭岩が望め最高のロケーションです。(露天からも望めます。)

いろんなプランもあってリゾートホテルのなかでもリーズナブルだと思います。温泉としてはいまいちですがトータルではお勧めできるホテルです。

• とても良い夏休みを過ごせました

投稿日:2006年8月7日

とても良い夏休みを過ごせました串本ロイヤルホテル

翔英さん ゲスト

某旅行ネットサイトから予約をしたのですが、今年の夏休み(2006年8月)の土曜日
    に一泊で大人12,000円、子ども8,400円でした。
    夕食、朝食付きで、夏休み企画でのバイキング(披露宴会場で使用する天井の高い
    広い会場)に、一人2,000円の館内利用券(おみやげや食事で使用出来ます)も付いて
    おり『本当に12,000円?』と思えるほど破格に感じました。
    最寄りの串本駅、ホテル、橋杭海水浴場は送迎バスで結ばれているので、クルマが
    なくても不自由はしませんでした。
    快水浴場百選のうちにも選ばれている橋杭海水浴場は、小さな海岸ですが空いており
    とてものんびりと夏休みの一日を過ごせました。
    もちろん、海もとてもきれいで橋杭の奇岩や大島、串本大橋を臨む景色も素晴らしい海岸です。

さて、このサイトでは、温泉の評価が大事ですね。

「黒潮の湯」という露天風呂は、「サンゴの湯」(串本町が町おこしで設置した
    公衆温泉)の源泉から引湯したものとのことで、内湯のサンゴの湯に対し、
    黒潮の湯は野趣溢れた露天岩風呂。雄大な太平洋を臨む高台にあります。
    昼間は橋杭岩の奇岩、夜は灯台の明かりや夜景が楽しめますが、圧巻はなんと
    言っても真正面に登る朝日です。金色に海を染める朝日を見ながらの露天風呂は
    最高でした。日の出に合わせて、浴場を開けてくれるのでフロントで日の出時間
    の案内を確認しておくと良いです。
    湯は濃いとは感じませんでしたが、ナトリウム泉独特の肌触りは私好みでした。
    露天風呂以外は、内湯とサウナがあります。

私の評価は、日帰り浴の場合は?ですが、ホテル宿泊と合わせての評価になります。
    また来たいと家族全員が言いながら帰って来ました。

かつらぎ温泉 八風の湯

和歌山県 / 伊都郡かつらぎ町