西の河原露天風呂の口コミ情報西の河原は、日本一!

群馬県 西の河原露天風呂

場所群馬県/草津 (群馬)

• 西の河原は、日本一!

投稿日:2006年6月10日

西の河原は、日本一! 西の河原露天風呂

イーダちゃんさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

6/8、万座からの泊まりの帰り路、再び「西の河原大露天風呂」を訪れました。もっとも、再び、というのは正確じゃない、より厳密にいうなら、3度目の訪問ということになります。
    自分ながらいささかしつこいかも、とは思うのですが、も~ 僕にとって「西の河原」は別格ですからね、草津を通るのにここを
    素通りなんてとてもできない・・・
    というわけでまたしても寄ってしまった「西の河原大露天風呂」です!
    いや~ やっぱり、よかったですね~(^@^)
    今回は、天候的には霧雨に包まれて、景観には恵まれなかったけれど、湯浴み中の40分間の最初から最後までただひとり! という貴重な王様体験をさしていただきました。
    つつじの花がまっさかりに咲いていて綺麗でした。
    まんなかの岩の上に大の字になって、5分ほど寝ちゃいました。
    背中をず~っとあったかいお湯に浸されて・・・
    これこそ極楽・・・ただ、王様はいかん、やや淋しくなっちゃいました。(温泉は庶民のがやがや入浴が、やっぱいいみたい)
    僕にとっての最上の「西の河原」は、2度目の4/6の湯浴みのときでしょうか。このときは、まだあたりに雪がかなり残ってましたね~ 時刻は朝の8時、辺りの気温は氷点下・・・
    強風に悲鳴をあげながら更衣室からお湯に駆けこんでいくと、
    湯けむりけむりが霧みたいにばーっときて、まったく視界がきかなくなった。
    松林が強風にざわざわゆらいで、
    青空は、きんと澄んでいる--。
    風が通りすぎるたび、広大な風呂の強酸性のグリーンのお湯が海みたいにわさわさゆれて・・・。
    大阪から来た親父さんなんか「日本一や! 日本一や!」とはしゃぎながら泳ぎまわってましたもん。
    話を聞くと彼、バリバリの関西至上主義者なんですが、こと温泉だけに関しては、川湯温泉の仙人風呂よりこの草津の「西の河原」を取りたい、と泣けることをいってくれました(T_T)
    かようなまでに「西の河原大露天風呂」は、ひとを魅惑する力を有しているのです。
    さあ、そうと決まれば、湯具を携えてみんな「西の河原」にいきましょう。
    「西の河原」は、素敵です。
    がっかりするようなことは、多分ないと思います。

「 西の河原露天風呂 」 の口コミ一覧に戻る

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町